Приставка андроид, с определенным приложением
Я думаю на моем телевизоре не видно разницы, 4к это или нет
Я так скажу 4К это не только более хорошая картинка, но прежде всего более мощный процессор, а так как у тебя и телевизор маломощный, то это еин гевиссер аусгляих. Amlogic X3 oder Amlogic X4, разницу между этими процессорами видно же невооружённым взглядом, это к вопросу о разнице в цене между похожими коробочками. Всё остальное нерелевантно, а уж тем более мышь, это для пожилого человека вообще будет катастрофой, пусть сразу привыкает, бо тв бокс это хоть и компютор, но не сравнивый с нотбуком.
Я думаю на моем телевизоре не видно разницы, 4к это или нет...
A, так у Вас и телек не 4к, тогда да, нет особого смысла брать 4к девайс. К тому же, и контента в 4к не так много обычно, особенно что касается тв каналов. Ну да, как уже сказали, процессор у 4к помощнее, но и у FHD версии он не дохлый настолько что бы это мешало или он не справлялся. Так что можно брать смело.
видимо последнее устройство мне больше всего подходит 👍
Попробуйте, пока скидка. Если что, отправите назад, у Амазона с этим никаких проблем и вопросов не возникнет.
А какую мышь к нему купить? Маме с пульта будет сложно...
Никакую мышь не надо, так как приложения все равно можно будет
использовать только те, что рассчитаны под управление пультом, то пультом управлять будет удобнее. К тому же, пульт и управление самим телевизором перенимает, так что одним пультом все будет управляться и ТВ и приставка. Кнопки громкости на пульте девайса от Google - на торце, как на смартфоне. А так, все что маме нужно будет выучить, это управление кольцом вверх, вниз, влево, вправо, кнопка ОК в центре кольца и кнопка "домик" если запуталась, зашла куда-то не туда итд Моя справляется без проблем, a ей уже восьмой десяток идет, редко звонит с проблемами типа "что-то не то нажала, что теперь делать?"
Многим пожилым родственникам и знакомым тоже настроил и подключил, все справляются. Правда я
Fire Stick-и всем подключил и разъяснил, но разницы большой не будет. Настроите сами как надо стартовую страницу, оставите нужные иконки итд и инструкция для мамы будет несложная, типа - включила, 3 раза колечком направо щелкнула до желтого значка, нажала ОК, если не получилось, нажала "домик" и повторила.
Ну и каналы переключать кольцом вверх или вниз. Можно маркером стрелки на кольце нарисовать.
И как я уже сказал, если что, дам Вам ссылку на IPTV плеер, где можно будет автозапуск настроить, тогда еще проще будет.
Кстати, в предложенных выше девайсах, есть и еще полезные функции, такие как миракаст и блютуз, к которому можно подключать и наушники (моя маман с наушниками любит смотреть, ибо и
соседям вечером не мешает и по квартире можно ходить, своими делами заниматься ), ну или блютуз мышку, если Вам так захочется, хотя как уже было сказано, она нафиг там не нужна.
Eще один добротный девайс от Xiaomi с Андроид ТB. Версия FHD стоит на сайте Сяоми 38 евро, но для новых клиентов есть купон скидки на 5 евро.
https://www.mi.com/de/mi-tv-stick/?skupanel=1
Ставил, ничего сложного там нет, даже проще чем на Fire OS. Прям из маркета ставится проводник с привязкой к облаку, кидаешь в облако .apk файл с телефона или компа и ставишь его из проводника на самом стике, ничего сложного. Ну да, в настройках андроида сначала разрешить установку файлов из неизвестных источников. Всё! Че там сложного? И на чем и где будет проще? На китайском "но нейме" где вместо андроид ТВ стоит обычный андроид? Такие если и есть еще, то это последний хлам, собранный на коленках, который будет глючить и греться и нервы мотать.
Ладно, ладно твоё упрямство я уже знаю, ты всегда прав, правда меняешь время от времени позицию на противоположную, но прав всё равно, на это мне плевать. Я ж сказал, что для новичков не просто. Впрочем я удаляюсь, твоя трибуна
К чему это пафосное бла-бла-бла с интонацией сарказма? Конкретика где?
Я в пару строк описал весь процесс установки сторонних АППов, в чем я ошибся, можешь сказать?
К тому же, я вопрос задал, дай пример (и лучше сразу ссылку ), на каком девайсе это будет проще сделать для новичка? Но ты решил слиться, с умным видом уходя в закат.
ты всегда прав
Ну не надо утрировать, не всегда, но часто
правда меняешь время от времени позицию на противоположную,
Ничего удивительного, прогресс идет, техника и ее качество меняется, появляются новые разработки, со временем проявляются или нет те или иные проблемы или подтверждается качество и плюс итд итп. Поэтому и мнение мое меняется и
вкусы и пристрастия меняются тоже со временем и возрастом итд. Так что это нормально. А вот наоборот, годами и десятилетиями твердить и доказывать одно и тоже, не обращая внимания ни на что, это скорее признак потери "эластичности" мозга и мышления или просто тупости, если простыми словами.
Спасибо, вот про сторонние приложения вопрос, процесс установки сложнее чем из плеймаркета на телефоне как я поняла?
Это зависит, найдется ли нужное Вам приложение в плей-маркете или нет. Если не найдется, то процесс установки я выше описал, ничего сверхсложного там нет. Есть и видео инструкции в ютубе, если надо.
Ваше приложение есть в плеймаркете и скорее всего оно найдется и в плеймаркете на устройстве с андроид тв / гугл тв.
И разьясите мне пожалуйста за наушники, это вообще супер идея, они через bluetooth просто подключаются к стику и все?
Да, точно так же как к хенди. Но учтите, что звук на телевизоре при этом отключается автоматически. Тоже, так же как и при подключении к хенди.
То есть сразу и на телеке что бы звук был и в наушниках, не получится.
Вы же Ми Стик хотели заказать? Я же Вам говорил что с ним проще будет. Не послушали? А зря. Теперь придется вникать, как на файр стик ставить сторонние приложения, искать нужное Вам приложение в виде .apk файла и устанавливать.
Ну а первым делом, конечно же надо аккаунт на Амазон зарегить, это самое простое вообще-то. Баз аккаунта на амазоне, файр стик не настроить и на запустить. Примерно так же, как не запустить сервисы гугла на андроиде, без гугл аккаунта.
а первым делом, конечно же надо аккаунт на Амазон зарегить,
Бродяга, я зарегистрировал один аккуант на штик , а мне нужен ещё один штик. Второй на моё имя уже не получается зарегистрировать. Как быть?
Бродяга, не получается у меня никак регить второй штик. Отвечают что на один аккуант можно регить только один штик! Прям не знаю как выйти из этого положения.