Скидки на IPTV
Имея простой телевизор HD и имея рессивер UHD можно через этот телевизор смотреть UHD каналы
То есть ресивер, меняет разрешение ЖК панели телевизора? ![]()

Ну типа телевизор HD стоит чуть и рессивер UHD стоит чуть... Ну телевизор UHD стоит не чуть...
Вы застряли где-то в прошлом видимо.
Потому наверное и ресивером до сих пор пользуетесь.
Сейчас найти не 4к телек, уже не так легко и стоят они недорого, если это не OLED.
Я не хочу ни с кем спорить просто я юзал и андроиды 4К телевизоры и дюне 4 К и рессиверы 4К. И для себя решил лучше чем рессиверы 4 К нет. Как по скорсти переключения каналов. Как и по качество картинки. По сравнию с другими девайсами 4К. Будь то Смарт 4К или плейер например Дюне 4К. Я прикрепил файлы в первом посту от рессивера 4К.
а что за идиот сегодня вещает 4К каналы свободно ? где он их берет ?рессивер имеет свойство принимать сигнал со спутника...или мы тут чета не догоняем ?ну да...шары шмары и т.д. дык это уже и не рессивер
А кто сказал что рессивер имеет свойства брать сигнал только со спутника? Наверное что то не догоняем. Есть рессиверы на Енигма2 они не только со спутника сигнал берут но и с интернета. Подключаем к рессиверу шнурок желательно LAN ищем интернет провайдера у которога плейлист для Енигма2 и смотри кино. Надоело это смотреть заходим на сат. каналы смотрим сателит каналы. У кого сат. настроен.
Это комбо ресивер, т.е. спутник + iptv. Судя по всему, его обладатель берет iptv источник с разрешением 4К с какого-то условного ютуба, после чего 4К перед отсылкой на HD-телевизор автоматически даунсайзится до его разрешения. Владелец называет это разбазаривание траффика "смотреть 4К" и даже замечает на HD-экране какие-то отличия в качестве.
На HD телевизоре и также на HD рессивере у меня лично каналы в 4К не кажут. Нужен 4К рессивер который можно подключить к старенькому HD телевизору и не обязательно даже тратится на UHD телевизор. Достаточно иметь 4К рессивер. Через него хоть на каком телевизоре можно смотреть главное чтобы у него был вход HDMI.
Не об этом речь!
секрет 1: то же самый ресайзинг с 4К до более низких разрешений, определяемых исключительно телевизором, можно делать любым современным тв-боксом/стиком за 20-30 евро. Сравнить со стоимостью вашего октагона можете сами...
секрет 2: многие 4К-источники дублируются тв-провайдерами в низких разрешениях, т.е. оттуда выкачивается уже отресайзенная до нужного HD-разрешения картинка, а траффик при этом уменьшается приблизительно в 10 раз.
На HD телевизоре и также на HD рессивере у меня лично каналы в 4К не кажут. Нужен 4К рессивер который можно подключить к старенькому HD телевизору и не обязательно даже тратится на UHD телевизор. Достаточно иметь 4К рессивер. Через него хоть на каком телевизоре можно смотреть главное чтобы у него был вход HDMI.
Это неверно. Если хотите смотреть 4к, то нужен и телек такой, чтобы поддерживал 4к ну и в вашем случае еще и ресивер чтобы и он поддерживал 4к.
Не нужен телек 4К. Достаточно одного рессивера 4К. Я скрины выставил выше через телек обычный старенький Samsung HD. Который подключен к рессиверу 4К.
Или я вас не понимаю, или вы незнаете, что такое вообще 4к
Смотреть можно, вопрос в каком разрешение формата
Я же сверху попытался объяснить, что в данном случае, для просмотра IPTV на SAT Receiver 4К подразумевается не как улучшение качества картинки, а потому, что на ресиверах 4К стоят более мощные процессоры, уже одно потому, что это ресиверы нового поколения. Конечно для просмотра 4К разрешения нужны и ресивер и телевизор поддерживающие 4К разрешение. Для просмотра на Linux телевизоре IPTV есть две возможности, можно делать Bouquet и смотреть, и можно использовать Plugin IPTVDREAM, оба способа работают хорошо. Есть ещё и Combo Receiver,и например Maxytec или Mutant на которых можно 4 Enigma, т.е. Linux системы устанавливать и + одну систему Android, но я пару лет назад пробовал и убедился в слабости на этих Combo Receiver-ах систем Android, ну и забросил на них
эксперименты с Android, зато IPTV выше названых двух возможностей, работает, временами казалось лучше чем на всём остальном
Но время шагает вперёд. Но у кого ресиверы 4К тому спокойно можно ничего для IPTV допольнительного не покупать.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40637843&Bo...
Ты так и не поймёшь, что есть люди живущие в Германии могут кроме быдлативи смотреть и тв страны в которой они живут, и даже с это делать с УДОВОЛЬСТВИЕМ и иногда включать что нибудь в телевизоре о бывшей стране, где они жили. Для них есть Astra 19°, которая идёт ХОРОШО с сателита и ЧТО НЕ ПОКУПАЯ НИКАКОГО ДРУГОГО ОБОРУДОВАНИЯ можно совмещать и то и другое