Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Девайсы с Android TV со скидкой.

2842  1 2 3 все
Бродягa патриот16.11.23 23:42
Бродягa
NEW 16.11.23 23:42 
в ответ vawav 16.11.23 09:24
Судя по отзывам за 12 дней в режиме ожидания прогнал 150GB трафика.

Хм, верится с трудом, но проверю. Спасибо за инфу.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Пoльзoватель знакомое лицо17.11.23 00:01
NEW 17.11.23 00:01 
в ответ vawav 16.11.23 09:24
Судя по отзывам за 12 дней в режиме ожидания прогнал 150GB трафика.
https://www.amazon.de/gp/customer-reviews/RY22ULWHXV68W?ie...

Я практически уверен, что это какой-то глюк обновлений, когда обновление не может завершиться и впадает в бесконечный цикл скачивания-установки-ошибки-сброса и так по кругу пока приставку не вывели из режима ожидания.

Может из-за нехватки питания или еще что-то.

вопрошайка посетитель17.11.23 07:09
вопрошайка
NEW 17.11.23 07:09 
в ответ belin 16.11.23 10:50

Если на Самсунге стоит Tizen, это еще то удовольствие ставить туда Виджеты, особенно не из магазина.

vawav завсегдатай17.11.23 09:58
NEW 17.11.23 09:58 
в ответ Бродягa 15.11.23 21:14
Пoльзoватель знакомое лицо17.11.23 09:59
NEW 17.11.23 09:59 
в ответ Пoльзoватель 16.11.23 23:16
Кнопки waipu на чужих приставках скорей всего тоже не все будут работать.

Был не прав, стандартные кнопки работают на чистом ATV, только три цветные внизу не работают.

Бродягa патриот17.11.23 10:04
Бродягa
NEW 17.11.23 10:04 
в ответ Пoльзoватель 17.11.23 09:59
Кнопки waipu на чужих приставках скорей всего тоже не все будут работать.

Не, я наоборот спрашивал, будет ли пульт от Fire Stick-а работать со стиком Waipu. Но сегодня уже сам проверю улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Бродягa патриот17.11.23 11:02
Бродягa
NEW 17.11.23 11:02 
в ответ Бродягa 15.11.23 21:14

Waipu Стик без гутшайна на 3 месяца, но за 29 евро в МедиаМаркте появился https://www.mediamarkt.de/de/product/_waiputv-fernbedienun...

belin посетитель17.11.23 18:19
17.11.23 18:19 
в ответ вопрошайка 17.11.23 07:09

Вообще нет никаких сложностей. Потратил 1 час времени, послушал очень понятное объяснение:

www.clck.ru/36eM3t

И устанавливай все АППы с расширением .wgt

zenturiy коренной житель17.11.23 19:07
zenturiy
NEW 17.11.23 19:07 
в ответ belin 17.11.23 18:19

Не надо велосипед изобретать, всё и так же устанавливается с "Downloader" Что же касается clck и подобных "серверов", то они существуют исключительно для воровства аккаунтов.

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
Бродягa патриот17.11.23 20:57
Бродягa
NEW 17.11.23 20:57 
в ответ Бродягa 15.11.23 21:14, Последний раз изменено 17.11.23 21:00 (Бродягa)

Как обещал, отписываюсь коротко о первых впечатлениях и тестах.

В общем и целом, стик своих 30 евро вполне стоит. Все включилось и настроилось без проблем. Если кому немецкое ТВ надо, то при регистрации на Waipu, автоматически активируется возможность смотреть бесплатно много каналов, но естественно в SD качестве. Качество получше только за денежку. Бесплатные киношки, видеотеки итд тоже есть. Но мне оно не надо, так что я долго там не копался.

Только аккуратнее, при регистрации настойчиво пытаются впарить бесплатный месяц, который потом надо не забыть кундиговать. Я сразу отказался от него.

Русский азык есть, голосовой поиск работает как на русском, так и на немецком (если голосовой поиск в двуязычной клаве запускать)

АППы сторонние в виде .apk файлов ставятся без проблем. Сразу из плей маркета поставил файловый менеджер с поддержкой облака, подключил свое облако и ставил от туда нужные мне .apk файлы без проблем.

Что касается мощности, тормозов и прочего, все достаточно неплохо, но местами все же заметно, что чипсет слабее чем например в моем старом Fire Stick 4k Max первого поколения. На некоторых видео заметны минимальные подергивания в движении, там где на файр стике этого нет. Я сразу сравнивал.

Пульт от файр стика подключился без проблем как блютуз девайс и работает на нем все, кроме микрофона.

Надеялся что блютуз будет помощнее, но нет, примерно так же, уже через дверь в комнату на расстоянии метров 6-7 начинает лагать.

Один минус пока есть, громкость пультом регулируется либо только тв, либо общая громкость на самом андроиде (можно переключить в настройках и выбрать только одно). Файр Стик 4к макс, регулирует телек, а при подключении блютуз ушей, регулирует звук наушников. Это удобнее, а когда на науниках нет регулировки звука, так просто необходимо.

Ну и еще пожалуй тоже минус, что стик похоже не засыпает сам, при выключении телека. Хотя, может я мало подождал. Есть на пульте отдельная кнопка, для отправки стика в "сон".

Греется не сильно, но сильнее чем Файр Стик.

Если у кого вопросы есть, спрашивайте. улыб

zenturiy коренной житель17.11.23 21:04
zenturiy
NEW 17.11.23 21:04 
в ответ Бродягa 17.11.23 20:57
Бесплатные киношки, видеотеки итд тоже есть. Но мне оно не надо, так что я долго там не копался.

Ну, конечно самое ценное на стике ты естественно похерил.

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
Бродягa патриот17.11.23 21:44
Бродягa
NEW 17.11.23 21:44 
в ответ zenturiy 17.11.23 21:04

Я имел в виду, контент от Waipu.tv.

Бродягa патриот18.11.23 08:27
Бродягa
NEW 18.11.23 08:27 
в ответ Бродягa 17.11.23 20:57, Последний раз изменено 18.11.23 10:36 (Бродягa)

Добавлю про Waipu Stick 4k.

1. Лаунчер, без танцев с бубном не сменить. Можно установить без проблем много разных, но в родных настройках андроида, переназначить лаунчер не получится и при нажатии кнопки home, все равно родной лаунчер загружается. Mне в принципе и стандартный лаунчер подходит, но просто некоторые тут выдают возможность смены лаунчера на стиках и приставках с АТВ - как большой плюс по сравнению с Fire OS. Потому я упомянул об этом.

2. Если родной пульт не подключен, то даже при условии что подключен сторонний пульт, например от файр стика, девайс все равно периодически запускает ассистент поиска пульта, прерывая то приложение, которое было запущено. То есть если родной пульт сдохнет, то полноценно заменить его не родным, не получится, а родные пульты отдельно не продаются.

3. Кнопки управления плеером: старт/стоп, перемотка, а так же кнопка "назад", расположены на пульте неудобно, слишком низко, что лично для меня очень неудобно, ибо пользуюсь ими очень часто.

4. При подключении блютуз девайса, нет никаких сообщений об этом. Мелочь конечно, но неудобно.

Пока, лично для меня, минусов и неудобств больше, чем плюсов, поэтому себе оставлю все же новый Файр Стик, если там Амазон не намудрил чего и можно будет как и на старые модели установить русскую клаву.

Пoльзoватель знакомое лицо18.11.23 12:12
NEW 18.11.23 12:12 
в ответ Бродягa 18.11.23 08:27
Лаунчер, без танцев с бубном не сменить. Можно установить без проблем много разных, но в родных настройках андроида, переназначить лаунчер не получится и при нажатии кнопки home, все равно родной лаунчер загружается.

Если я скажу, что ты совершенно не компетентен в вопросе, то ты снова обиженку включишь?

Пишешь о том, в чем не разбираешься и даже не потрудился хотя бы загуглить или спросить.

Ни в одном сертифицированном ATV нет встроенной функции смены лаунчера по умолчанию, это удел китайцев без сертификата и то не всех.

Но заменить лаунчер можно без особых танцев, достаточно поставить Projectivy Launcher в котором есть встроенная функция замены лаунчера или же Launcher Manager, в котором можно выбрать любой установленный лаунчер.

А вот на новых Fire TV действительно нужны танцы с бубном и в итоге только костыли, потому что на новых версиях работает это только через ADB, из-за чего есть задержка между нажатием на кнопку и переходом на домашний экран, а хуже всего, что перед переходом иногда может мелькать родной лаунчер.

А на ATV сменил лаунчер, родной отключил и забыл.

девайс все равно периодически запускает ассистент поиска пульта

С какой периодичностью?

Смотрел целый фильм 2 часа с подключенным G20S, родной пульт был без батареек, родной лаунчер отключен, ничего не вылезало.

Кнопки управления плеером: старт/стоп, перемотка, а так же кнопка "назад", расположены на пульте неудобно, слишком низко, что лично для меня очень неудобно, ибо пользуюсь ими очень часто.

На пульте специально пустая зона по центру этих кнопок, чтобы большой палец не глядя ложился туда и управлять плеером.

Бродягa патриот18.11.23 12:30
Бродягa
NEW 18.11.23 12:30 
в ответ Пoльзoватель 18.11.23 12:12, Последний раз изменено 18.11.23 12:48 (Бродягa)
Если я скажу, что ты совершенно не компетентен в вопросе, то ты снова обиженку включишь?

А если я скажу, что ты арогантный чудак на букву М, ты обиженку включишь? хаха Я разве где то писал, что я супер профи по "ковырянию" Android TV / Google TV системы? Что касается обычного Андорида, то в свое время и кирпичи восстанавливал и много еще чего делал. А вот с АТВ пока настолько тесных дел не имел, ибо не было нужды.

Но заменить лаунчер можно без особых танцев, достаточно поставить Projectivy Launcher в котором есть встроенная функция замены лаунчера или же Launcher Manager, в котором можно выбрать любой установленный лаунчер.

Я и не говорил, что нельзя. Я сказал, не без танцев с бубном. Это тебе кажется это легко и просто, а для того кто это не делал, это все же не дело 5 минут, согласись? Даже накопать инфу в гугле и скачать все нужное займет не мало времени. Так что как я и сказал - "не без танцев с бубном".

Тот Launcher Manager, что у меня есть, не сработал, на поиск подходящего я потратил какое-то время, но не нашел, а копать часами не стал, так как оно мне не особо надо было, просто ради спортивного интереса хотел сменить. В итоге переназначил кнопку Home на сторонний лаунчер, но это не то. И кстати кнопки Нетфликс, Ютуб итд, переназначатель кнопок не увидел. Может тоже можно как то еще, но я не стал время тратить.

С какой периодичностью?Смотрел целый фильм 2 часа с подключенным G20S, родной пульт был без батареек, родной лаунчер отключен, ничего не вылезало.

Я не засекал, но минимум пару раз за час вылезло. При этом родной пульт был не просто без батареек, а удален в настройках полностью. Возможно как то связано с тем, что пульт был подключен от файр стика. Он походу типа в стенбай уходит для экономии батареек, при неиспользовании или может конкретно мой пульт глючит. Файр стик тоже иногда писал после пробуждения, что пульта не видит, пока любую кнопку не нажмешь.

На пульте специально пустая зона по центру этих кнопок, чтобы большой палец не глядя ложился туда и управлять плеером.

Дело привычки конечно, но для меня, вся эта зона слишком низко расположена. Я постоянно нажимал "громкость минус" вместо "назад", а кнопку перемотки совсем низко, так что пульт надо за самый низ держать. Но как уже сказал, это субъективно и дело привычки. Я же тут свои, субъективные впечатления и опыт описываю.

П.С.

Ты кинь тут ссылки, на нужный Лаунчер Менеджер и может еще что -то полезное для АТВ. Мне уже не надо, я уже упаковал улыб Но явно кому то еще может пригодится. Да и я скачаю, на будущее, если вдруг надо будет. улыб

Пoльзoватель знакомое лицо18.11.23 13:14
NEW 18.11.23 13:14 
в ответ Бродягa 18.11.23 12:30
А если я скажу, что ты арогантный чудак на букву М, ты обиженку включишь?

Этим ты в очередной раз продемонстрируешь, что ты хамло и лицемер.

Это тебе кажется это легко и просто, а для того кто это не делал, это все же не дело 5 минут, согласись?

Не соглашусь, конкретно установить Projectivy Launcher и прокликать в нем процедуру установки это делов именно на 5 минут.

Даже накопать инфу в гугле и скачать все нужное займет не мало времени. Так что как я и сказал - "не без танцев с бубном".

Бесплатная версия доступна в Play Store

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spocky.p...

Это не Fire OS, чтобы ради смены лаунчера прям копать, а в итоге получить костыли и надеяться, что Amazon хотя бы эти костыли не отберет.

от Launcher Manager, что у меня есть, не сработал

Ты скорей всего поставил версию для Fire, а нужно для ATV.

https://xdaforums.com/attachments/lm-atv-1-0-4-apk.5498333...

Я не засекал, но минимум пару раз за час вылезло. При этом родной пульт был не просто без батареек, а удален в настройках полностью. Возможно как то связано с тем, что пульт был подключен от файр стика. Он походу типа в стенбай уходит для экономии батареек, при неиспользовании или может конкретно мой пульт глючит. Файр стик тоже иногда писал после пробуждения, что пульта не видит, пока любую кнопку не нажмешь.

Значит проблема в пульте Fire.

Ты кинь тут ссылки, на нужный Лаунчер Менеджер и может еще что -то полезное для АТВ

А ведь всего то нужно было спросить вместо того, чтобы без разбора писать безосновательную ерунду.

zenturiy коренной житель18.11.23 16:00
zenturiy
NEW 18.11.23 16:00 
в ответ Пoльзoватель 18.11.23 13:14
АТВ

что это? ATV ущё могу догадаться, что это Android TV Box, всё коверкаете под свой "великий"?

Пoльзoватель знакомое лицо18.11.23 16:52
NEW 18.11.23 16:52 
в ответ zenturiy 18.11.23 16:00
что это? ATV ущё могу догадаться, что это Android TV Box, всё коверкаете под свой "великий"?

Претензия не по адресу, я процитировал как было.

Но догадаться в контексте темы не сложно, что АТВ это Андроид ТВ.

Бродягa патриот18.11.23 18:59
Бродягa
NEW 18.11.23 18:59 
в ответ Пoльзoватель 18.11.23 13:14, Последний раз изменено 18.11.23 19:01 (Бродягa)
Не соглашусь, конкретно установить Projectivy Launcher и прокликать в нем процедуру установки это делов именно на 5 минут.

Так надо же сначала узнать как-то, что нужен именно Projectivy Launcher улыб

За ссылки спасибо!

А ведь всего то нужно было спросить вместо того, чтобы без разбора писать безосновательную ерунду.

Я на "истину в последней инстанции" никогда и не претендовал. Ну почему же сразу ерунду? Я исхожу из того, как это делается на смартфонах например. Там лаунчер меняется реально без танцев с бубном, стандартными средствами и настройками, без нужды ставить доп. софт и менять скрытые настройки. Или те времена уже тоже прошли? Я давно этим не занимался улыб То что описал ты, это все же уже "танцы с бубном", как ни крути хаха

Ладно, проехали. Получил новые Файр Стики сегодня, сейчас буду тестить. хаха

Бродягa патриот20.11.23 15:46
Бродягa
NEW 20.11.23 15:46 
в ответ Бродягa 18.11.23 18:59, Последний раз изменено 20.11.23 16:07 (Бродягa)

ну в общем решил я еще раз потестить Waipu стик и сравнить с Fire стиками 4к мах 1 и 2-го поколения, что бы уже окончательно сделать выбор, что же оставить себе. В принципе, стик от Waipu на плох, если брать за 30 евро, но все же, как выясниось, по производительности он проигрывает Файр стику Мах даже 1-го поколения.

Да, удалось сменить Лаунчер на Projectivy Launcher и настроить его под себя, как удобно. Launcher Manager кстати так и не сработал, после всех танцев с бубном. И казалось уже, что стик вполне неплох и ради интереса можно его себе оставить вместо старого Файр стик 4к мах. Но все решило 4к видео из онлайн кинотеатра. Что бы меня тут во лжи не обвиняли, я даже видосы запилил. улыб Сравните сами.

Все делалось одновременно (по очереди), на одном телеке, в одной WLAN сети с одинаковыми настройками видео.

Waipu stick 4k

Fire Stick 4k Max 1-го поколения

Если кто не разглядел или не может видосы посмотреть, то стик от Waipu похоже не справляется со своевременной обработкой потока, либо медленнее тянет видео с сервера и потому воспроизводит с заметными рывками и периодически тормозит для буферизации.

Файр стик макс даже 1-го поколения, таких проблем не имеет, при том что там те же 2гб оперативки. Это видно на втором видео. Файр стик 4к макс 2-го поколения, тем более таких проблем не имеет.

Это не значит, что стик от Waipu не справляется с 4к контентом в общем. Ролики на ютуб например 4к с 60фпс он легко тянет. Тут видимо наложилось несколько факторов, начиная от самого приложения (Lampa), самого сервера Filmix, возможно качества WLAN модуля в стике или моего рутера от водафона или еще чего-то, это я не в курсе и желания разбираться нет, но факт остается фактом, и выходит что в конкретно моем случае, файр стик выигрывает.

1 2 3 все