App. iptv-плееры в тв самсунг.
У приятеля вчера совсем новый телевизор ставил видимо с новой прошивкой, теперь он стал очень похож на андроид-тв.
Поиск в app дал более 10 разных iptv-плееров. Раньше, тройку лет назад устанавливал самсунг, был один ott-плеер, он мне не очень нравится. А тут оказывается многое поменялось.
Есть ли хорошие приложения с функционалом tivimate и televizio в самсунге, можно и платные, чтобы с программы с архивами работали беспроблемно. Кто-нибудь уже ставил. Их там слишком много чтобы пробовать каждый app.
И второй вопрос: надо ли покупать второй нормальный пульт для самсунга и какой, а то это мизерное убожество которое самсунг считает пультом удручает.
За плеер не знаю, мне андроид хватает.
На два последних самсунга брал старый пульт с цифрами и с отдельной кнопкой переключения источников hdmi
По типу такого. Новое убожество лежит в шкафу.
Ищи по своей модели какие совместимы или в магазине спроси
ни чего с функционалом tivimate или televizo для Tizen нет, и быть не может. для этого у "умного" телевизора мозгов не хватит.
по моему мнению лучшие плееры для телека это OTT-play FOSS и DRM-play (близнецы, но от разных родителей🙃), но в самсунговском магазине их нет. и да, лучшим решением будет приставка на Android.
Стандартный самсунговский есть в Медиа Маркте - 19,99. Подходит ко всем моделям.

он позволяет и OTTplay foss ,DRM play установить,хотя можно напрямую установить эти плееры,смотри инструкции.
Смотря какие, у меня с инструкциями от фосс к примеру не получилось
Просматривая список апп самсунга, нашел много русскоязычных, но.... увидел - установи, попробуй, окажется либо пара нерелевантных каналов, либо, что нужна регистрация, оплата, ...
Всем спасибо за советы. Вопрос утрясся сам, приятель оставил себе старый привычный ресивер с русским тв и переходить и переучиваться на новое не будет. Ещё раз убедился, что Самсунг после андроида мне чужд и покупать себе столько гиммороя ради качественной картинки в 21м веке при наличии равноценного выбора Sony - не от большого ума.
Смотря какие, у меня с инструкциями от фосс к примеру не получилось
OTT play foss напрямую устанавливается с подменой DNS,DRM play программой с помощью компа,конечно это не для всех под силу,так что простым для установки является OTT Player.
FOSS устанавливается и без подмены. так же, как DRM
В результате того что OTT-play FOSS стал у меня сильно зависать даже после перебора всех серверов, решил сменить сам IPTV плейер. Вначале установил Televizo но версия без премиума вообще не зашла так же как и интерфейс, а затем выбор пал на DRM - был очень удивлён что не смотря на идентичный интерфейс с Foss так ещё и зависания пропали. Это так для информации если у кого подобные зависания при просмотре особенно архива.