Отказаться от Картины
На последнего. Посоветуйте мне замену Картины. Мои требования:
- Вопрос с оплатой решить один раз, установлением ежемесячного перечисления со счета. Вспоминать раз в месяц, что нужно заплатить, не хочу. Раз в год тоже.
- Вопрос с тем, чтобы куда-то что-то вводить чтобы показывало, решить тоже один раз, какие-то действия каждый месяц или каждый год не хочу.
- Зависание картинки на пару секунд готов терпеть раз в неделю, не чаще.
Советы попробовать разные плейеры и разные плейлисты не готов принять, нет времени и желания. Разобраться способен, но один раз, вникать каждый месяц, почему не работает, нет желания. Готов заплатить, но чтобы затем все молча работало. Картина всем перечисленным моим требованиям удовлетворяла, но с началом войны смотреть стало нечего, отказался. Смотрю ютьюб, хватает. Но если
посоветуете сервис который может делать то что я перечислил, с удовольствием приму советы.
- Вопрос с оплатой решить один раз, установлением ежемесячного перечисления со счета. Вспоминать раз в месяц, что нужно заплатить, не хочу. Раз в год тоже.
Это условие, сразу сводит выбор на нет. Возможно телекола это может тоже, которую одно время усиленно как альтернативу картине раскручивали. Не знаю, что там сейчас с каналами, но есть бесплатный тест, попробуйте https://telecola.tv/
Ну и конечно, смотря какой контент нужен. В принципе, несколько основных, федеральных каналов, можно смотреть бесплатно в приложении RUTUBE например, разный развлекательный контент в приложении VK Video, a фильмы, сериалы тоже бесплатно в приложениях LM Delux или Лапма например. Не говоря уже про платные кинотеатры, коих тоже много.
Естественно, для этого надо свою приставку сначала заиметь, все установить и настроить, например стик от амазона или хромкаст с гугл тв или еще чего, выбор тут - большой.
Упустил сказать: в качестве приставки у меня Amazon Fire Stick. Ролики ютьюба легко находить на смартфоне и перенаправлять на файр стик. Включить cast на стике и перенаправлять из Хрома на смартфоне не получается, cast выключается вместо того чтобы показывать. LM Delux и Lampa записал себе, спасибо, попробую. Если еще какие-то бесплатные кинотеатры назовете, тоже спасибо, попробую.
Ролики ютьюба легко находить на смартфоне и перенаправлять на файр стик.
Зачем такие извращения, если на самом стике можно как оригинальный АПП ютуб установить, так и очень хороший АПП, с таким же функционалом, но который режет рекламу "SmartTube"?
Aх да, для удобства использования, на стик надо русскую клаву установить. Как это сделать, есть инструкции в больших ветках про стик на этом форуме, ну или на 4пда например.
LM Delux и Lampa записал себе, спасибо, попробую. Если еще какие-то бесплатные кинотеатры назовете, тоже спасибо, попробую.
Другие не нужны, этих вполне хватает. Правда, для "лампа" надо еще дополнительно нужный плагин устанавливать, что бы смотреть не только трейлеры, но зато потом там есть все, в хорошем качестве (до FHD) и стабильной работой. LM Delux, работает без всяких доработок, только реклама перед видео идет в бесплатной версии, меньше стабильных серверов имеет и качество в бесплатной версии вроде только до 720.
Включить cast на стике и перенаправлять из Хрома на смартфоне не получается
У меня для этого куплен и установлен на смартфоне этот апп https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instantb...
На стике тоже устанавливается как бы вспомогательный АПП (бесплатно) с таким же названием и тогда стрим со смартфона работает без проблем.
Но как уже сказал, надо это очень редко, при наличия всех, выше перечисленных приложений на стике.
Вот нашел мой пост, как установить русскую клаву на Fire Stick https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
Ну и до кучи с моего облака
ВК Видео для стика https://1drv.ms/u/s!AoFk-5j9xppotCg1iP46ca9nd3YX?e=dQuGrm
Рутуб https://1drv.ms/u/s!AoFk-5j9xppos3PMLWUsDtbbMlRT?e=LuJgbI
Ютуб без рекламы "СмартТубе" (версия старая, но обновление в самой программе будет предложено) https://1drv.ms/u/s!AoFk-5j9xppor2AGgC9JyrtNJNw4?e=5iMZcx
Кинотеатр ( и не только) "Лампа" https://1drv.ms/u/s!AoFk-5j9xppotCvtsdzR_mLHd0CQ?e=WQaaZw
Нужный плагин для Лампы. Спасибо нику "нуПогоди" https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40088709&Bo...
В принципе, имея "Лампу", LM Delux не нужен, я его удалил даже.
Проблема со стиком и клавой не в русских буквах, а в том что к стику физическую клавиатуру не подключить (или можно подключить?)
По идее, любая bluetooth клава должна подключаться и работать. Другой вопрос, что вероятно начнутся проблемы с отключением дефолтной наэкранной клавиатуры, которая постоянно будет тащить одеяло на себя, и выбором подходящего софта для обработки клавиатурных нажатий. На боксах с полноценным андроидом все это легко решаемо в настройках андроида и условным External Keyboard Helper, включающим поддержку нескольких лейаутов (en, de, ru и тд), стандартных хоткеев (ctrl-c, ctrl-v, alt-tab для переключения между запущенными приложениями, PrintScreen для скриншотов, быстрый запуск избранных приложений и тд) и тп. Но про амазон стики с их fireOS расспрашивать нужно кого-то из его владельцев, а не меня. А они кмк в очередной раз расскажут, что как их все устраивает.
Да фигня это, я не проблема. Там же не письма в ворде писать надо. А 1-2 слова набрать, никаких проблем не составляет, особенно когда руку уже набил. Можно подумать 10 минут на это надо. Тем более, во многих приложениях, поиск работает уже по нескольким, первым буквам, так что и полностью слово набирать часто не приходится.
Ну а если уж на то пошло, то есть родной, амазоновский АПП для смартфона, который заменяет пульт и клаву и не надо танцев с бубном в виде блютуз клавы.
Да фигня это, я не проблема. Там же не письма в ворде писать надо. А 1-2 слова набрать, никаких проблем не составляет, особенно когда руку уже набил. Можно подумать 10 минут на это надо.Тем более, во многих приложениях, поиск работает уже по нескольким, первым буквам, так что и полностью слово набирать часто не приходится.Ну а если уж на то пошло, то есть родной, амазоновский АПП для смартфона, который заменяет пульт и клаву и не надо танцев с бубном в виде блютуз клавы.
Радует, что по прежнему находятся хомячки, которые хотят быть святее папы римского амазонистее самого амазона. Даже там уже (не прошло и пяти лет!) поняли, что без мышки и клавиатуры их продукт -- гуано с логотипом,
и создали костыль в виде своего (ну конечно же ) подобия древнего андроидного Cetus Play и многочисленных аналогов. Но хомячки новый тренд все еще не распознали и в прениях они по прежнему сперва не забывают рассказать, что их все устраивает и про "набрать1-2 слова в этожневорде, не10минут, никаких танцев с бубном".
При этом все остальные видят другое: на физической клавиатуре просто за счет количества пальцев у человека (ау! это физиология, ее не обмануть) можно в разы быстрее вводить буквы и хоткеи, чем на наэкранной. Именно поэтому к тем же планшетам давно можно докупить универсальную клаву и не геморроиться с медленным тыканием грязными пальцами по маленькому экранчику телефона. Не пройдет еще 5 лет, как в амазоне
это тоже поймут. Как, в частности, до них все же дошло, что многоязыковый голосовой поиск, которым на андроиде пользуются уже годами -- вещь из разряда must have, и они таки втихаря от хомячков пилят свой SayHi (когда дойдет очередь до имплементации собственных наработок распознавания голоса на разных языках в fireOS-стики, амазоновые симоньяны естественно напишут о собственных прорывных технологиях).
K чему тут этот словесный понос? Хочешь убедить меня, что на самом деле я много лет мучаюсь? Смешно
.
И ветка тут вообще не про стик.
K чему тут этот словесный понос?Хочешь убедить меня, что на самом деле я много лет мучаюсь? Смешно
.И ветка тут вообще не про стик.
как остынешь от праведных обид за обожаемую тобой фирму и ее детище, перечти мои аргументы спокойно и внимательно. может, таки дойдет, о чем я писал. и может, даже сподобишься найти конструктивные контраргументы (песТни про "танцы с бубнами" для подключения чего-либо через блютус к стику к ним явно не относится, скорее наоборот )
Да это у тебя похоже какая-то нездоровая реакция, сразу про "хомячков" вспоминаешь, как только я или кто-то другой начинает файр-стик хвалить и говорить, что он всем и полностью устраивает. Я - не мазохист, и если бы меня что-то не устраивало и было сложным и мучительным, то я бы не пользовался этим уже много лет, а давно сменил, благо речь не идет о чем то за бешенные деньги. Тебе так сложно в это поверить? Миллионы людей в мире пользуются файр стиками и тоже вполне довольны.
Да это у тебя похоже какая-то нездоровая реакция, сразу про "хомячков" вспоминаешь, как только я или кто-то другой начинает файр-стик хвалить и говорить, что он всем и полностью устраивает.Я - не мазохист, и если бы меня что-то не устраивало и было сложным и мучительным, то я бы не пользовался этим уже много лет, а давно сменил, благо речь не идет о чем то за бешенные деньги. Тебе так сложно в это поверить? Миллионы людей в мире пользуются файр стиками и тоже вполне довольны.
1. Я просил контраргументы, а получил ответ в стиле: Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться (C) Станислав Ежи Лец
2. Не подскажешь где и когда я писал про "хомячков", которых я "сразу вспоминаю"? a вот твои любимые замечания про "нонейм китайцев" (не важно, о чем идет речь: тв-боксы, смартфоны и тд) -- это уже классика. Могу хоть сейчас нарыть с десяток...
Я просил контраргументы
Какие контраргументы тебе еще нужны? Я же говорю, если бы было плохо или неудобно, то я бы не пользовался файр-стиком много лет, ибо я не мазохист и сам себе не враг и в Амазоне не работаю и дивиденды от Амазона тоже не получаю. Собственный, многолетний, положительный опыт, чем тебе не аргумент?
Не подскажешь где и когда я писал про "хомячков",
Да вот же, чуть выше https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40386822&Bo...
И кстати, по поводу
и создали костыль в виде своего (ну конечно же) подобия древнего андроидного Cetus Play и многочисленных аналогов. Но хомячки новый тренд все еще не распознали
Как я уже писал выше, приложение для управления стиком со смартфона и в том числе для печатанья на разных языках, существует уже много лет. Так что непонятно о каком "новом тренде" ты говоришь.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazon.s...