Экспресс AM6 на 53,0 ° Е
А на 54,9Е Ямал не пробовал?Вчера подвернул свою с 53Е сигнал прорывается но слишком слабый.
Пока ещё не пробовал. Разговаривал с одним коллегой, он говорит что на 55Е подняли сигнал на одном мультиплексе так, что он начал его видеть.
Но у меня еще есть сомнения что я дерева краешком и уличного фонаря цеплять могу.Родственнику 90см поставил на 53Е у него 12db,
А у меня 110 тоже 12db, хотя может тарелка просто хуже.
Всё может быть. Тарелка может быть поведённая, расфокусированая. Может само качество тарелки плохое. А может и помеха в виде дерева.
П.С. сигнал на 53Е вернулся в норму, но немного не дотягивает прежних значений.
я сегодня пробовал. Не ловится ямал. Пробовал на 90 гибертини но у меня есть очень большое подозрение, что она работает лучше чем 115 триакс. На 53 у меня сегодня рекордные показатели. Уровень около 80, качество болтается до 84х. Но ямал вообще даже не моргает. Что то там сигнал колеблется чуть и все. С другой стороны я нигде не смог найти членораздельных данных о картах покрытия этого ямала и уровнях сигнала. Где то их вообще нет, как на флайсат, а на других откровенный бред, как будто у него и северный и европейский луч дают одинаковый сигнал.
Для транспондеров работающих в режиме насыщения(максимальная мощность) ,а какая там мощность фактически..
дык должно идти, по идее. У меня проблема с этой долбанной триакс, что у нее неправильная шкала наклона, поэтому не могу вертикальный угол сразу и правильно выставить. Гибертини ставишь, так она сразу хватает. А эту вечно приходится часами крутить. Но если эти картинки правильные, то на 90 должно было бы схватить. Но там все черное было. Вообще не шанс.
Кстати на других сайтах пишут что у них банд северный, европа и россия. Что то там не сходится.
я сегодня пробовал. Не ловится ямал.
На тарелку 90см ?!
Я его едва цепляю на 1.40м. Изначально, как этот спутник появился, с малым запасом , но смотреть можно было. Потом толи они луч подкаректировали, то ли сигнал понизили, и я бросил этот спутник.
Не светит он на нас. С малым диаметром там делать нечего.
Вчера засыпал под чирикание соловьева, а сегодня на спутнике полная тишина...
Ну днем не знаю, дома не был. А сейчас сигнал да слабый ,но показывает без проблем, не тишина.
Сигнал опять поднялся, но скачет несколько процентов туда сюда.
А есть на этом спутнике еще транспондеры которые у нас ловятся? Я не нашел. На случай чтобы на крышу не лезть каждый раз. Позавчера когда начался ливень у меня сигнал пропал, я подумал ветер свернул антенну. А через тучи видимо сигнал не проходил, потом всё наладилось :)
А когда с 14W на 53Е поворачивал ,LNB не забыл в другую сторону наклонить?
Можете подсказать, сейчас есть сигнал на нем или нет?
Есть но качество слабее обычного, нормально 75% ,сейчас 52,но без помех, изображение нормальное, не рвет
12594V
н.п
сегодня утром читал про сателит 52° и там много русских каналов в кодировке конакс
но админы почему-то удалили это а не сделали или перенесли в новую ветку
почему ? ? ? санкции уже и на Германке ? ? ?
жалко скриншот не успел сделать 🤷♂️
Там есть и два незакодированных канала на русском языке, качество 75%, на тарелку настроенную на 53Е.