Express am8 14°
Вопрос знатокам: Кто нибудь задумывался или может даже пытался "ловить" АМ6 и Аstru на одну тарелку? Тарелка 105см., живу между Bielefeld und Paderborn. Разница спутников: (53Е и 23,5Е), Еlevation: 18 и 29 градусов. Надо наверное головки не рядышком, а "наискосок".
Вопрос знатокам: Кто нибудь задумывался или может даже пытался "ловить" АМ6 и Аstru на одну тарелку? Тарелка 105см., живу между Bielefeld und Paderborn. Разница спутников: (53Е и 23,5Е), Еlevation: 18 и 29 градусов. Надо наверное головки не рядышком, а "наискосок".
Чем больше угловое расстояние между головками мультифида, тем меньше эффективная площадь тарелки, которая отражает на каждую из них. Плюс потихоньку будут вылезать и проблемы с расфокусировкой. На практике макс. расстояние -- градусов 10, может чуть больше.
P.S Взято с сайта Allrussian, кто там зарегистрирован, советую почитать спутниковую тему и многие вопросы отпадут сами. Очень много полезной инфы.
Попутно ещё один вопрос. На большом фото хорошо заметно, что на правой головке заменён или укреплён защитный пластик. Как сильно влияет на приём сигнала такая пластиковая защита. У моей антенны на LBN рассыпался этот пластик, есть угроза попадания грязи или мусора, что не есть хорошо для приёма сигнала. Думал поставить какой нибудь подходящий пластиковый колпачёк.
он то кажет, но что там глядеть то? По мне так нечего... Если уж так приспичит, то можно смотреть в тырнете, идет на многих сайтах устойчиво. Но не думаю что приспичит. Какой то фильм новый? Так я его скачаю с торента и посмотрю без тупой рекламы.
У моей антенны на LBN рассыпался этот пластик, есть угроза попадания грязи или мусора, что не есть хорошо для приёма сигнала. Думал поставить какой нибудь подходящий пластиковый колпачёк.
Для колпачка нужен специальный дорогой высокочастотный пластик пропускающий волны с частотой 10...12 GHz. Лучше купить новый конвертер. У меня антенна на крыше, мусору и грязи неоткуда взяться, но в конвертере завелись пауки. Выковыривал их внимательно деревянным шампуром для шашлыка.