Экспресс AM6 на 53,0 ° Е
Что же ты так "умираешь"-то
Всё ведь хорошо.
Да! но с каким трудом всё это даётся.
Чтобы самому понимать, в какую сторону крутить LNB , надо знать причину, и уяснить одну простую истину.
Спутники не висят на прямой линии. Они расположены по дуге. И чем больше наклон дуги тем больше наклон самого спутника. Для кроговой поляризации это не имеет значения. Головку можно ставить как угодно. Но для сигнала в линейной поляризации этот наклон важен, так как наклоняется и сама подача линейной поляризации.
Для нас Астра находится почти в пике этой дуги. Поэтому мы ставим головку вертикально. Всё что левее или правее от Астры , уже имеет наклон. Хот Вирд уже имеет небольшой наклон. Но он настолько незначителен, а сигнал с него убойный, мы принебрегаем этим наклоном. Другое дело когда спутники находятся гораздо ниже по этой дуге. В таких случаях поворот головки уже необходим для приёма линейного сигнала .
Для наглядности я вам чертёжик нарисовал.
Линии , сходящиеся внизу, показывают для наблюдателя наклон спутника , а значит и для линейной поляризации. Смотрите на небо, спутник на востоке от Астры , наклон в право. Спутник на западе от Астры , наклон в лево. Чем дальше, тем сильней наклон.
Всё просто и элементарно. Если уясните эту простую вещь, то никогда не будете парится, в какую сторону надо крутить.
На всех LNB имеется шкала , где указан нулевой наклон и наклоны в обе стороны.
Эта градуитовка обычно у всех стоит вертикально , по отношению прекручеваему кабелю, но встречаются и экземпляры со смещёной градуировкой. Так что будьте внимательны.
Тут еще нужно добавить, что LNB для Астры тоже если правильно помню на территории Германии уже градусов на восемь наклонять нужно было бы,
Но вот для немцев расстарались и сделали эту коррекцию подвернув передающую антенну на спутниках.Так что для Астры головка должна ставится без наклона.
Я при первой попытке тоже подумал, что соседний какой-нибудь поймал.
Сейчас зашел в lingsat на спутник 51,5°Е Belintersat 1. Хотел попробовать с соседнего словить. Там в самом низу есть один "зелененький" rus - ВТВ/VTV (Belarus) - тоже поймался и показывает!
Привет Парни! Изучив всю ветку возник вопрос к вам.
Все-таки показывают или нет T2-MI каналы(частоты) на тарелках большого диаметра(1000-1500мм)? Если речь идет о частотах вещающих Дом Кино и РТР- Планета и т.д и т.п. всего 7-8 каналов. ТО на мой взгляд смысла нет устанавливать тарелки таких больших диаметров, эти две частоты с каналами прекрасно работают и на тарелках от 550 до 650мм. и т.д и т.п
Привет! Все хочу спросить, а стоит ли заморачиваться ради ВТВ? Там что то кажуть? Просто на самсунге настроить собственный ресивер это такая муть... Я с этим двумя транспондерами наверное час бился. Софты у телека просто говнище. Читал что это развлекательный белорусский канал. Но что там реально есть? Основной язык русский или белорусский?
Привет! Все хочу спросить, а стоит ли заморачиваться ради ВТВ? Там что то кажуть? Просто на самсунге настроить собственный ресивер это такая муть... Я с этим двумя транспондерами наверное час бился. Софты у телека просто говнище. Читал что это развлекательный белорусский канал. Но что там реально есть? Основной язык русский или белорусский?
На Самсунге телевизоре не пробовал. Настраивал на 53° на ресивере VU+Uno 4K SE. А белорусский был просто пробой, но вещали на русском. Больше не смотрел его.
Смотрю ТВ через интернет
На 14 все идет стабильно и первый в том числе Беларусь не показывает может снова также история что и в 14 была когда там перенастраивали все лучи. Может и сейчас наводят порядки что бы не могли смотреть все и все что не для них показывают по регионам разделяют. И ещё на 14 есть в С диапазоне каналы. Они идут вроде как на всю Европу так думаю для посольств расположенных в Европе. Не кто не пробовал у кого есть такие головки настроить эти каналы. Там их на 5 штук больше чем просто в КУ диапазоне!. Кстати в Лиссабоне тарелку держал руками на балконе за 5 минут поймал этот спутник и с хорошим качеством на 80 тарелку. Наклон угла незнаю какой был но тарелка стояла вертикально так как держал руками.
Да, по большому счету, этот первый уже никому особо и не нужен. Там ничерта нет, кроме какой то бессвязной либеральной хрени вроде подкаст.лаб... Фильмы, сериалы почти все или на россии или на нтв...
Для С диапазона тарелки нужны огромные, порядка 2-3х метров. Куда ее на балкон городить? Поэтому про этот диапазон можно забыть. А что касается исчезнувшего 1го на 53... Ну мое предположение, насколько я слышал и читал, первый канал в долгах как шелках... Может у них денег нет за аренду транспондера и его передали каким то арабам. На этом спутнике полно их каналов. Рынок, аднака...
Вот и задаю вопрос всем кто тут сидит может у кого есть такая головка и есть желание попробовать поменять обычную на такую ради общего эксперимента. Я тут видел в продаже есть такая новая на 2 диапазона но 50 евро жаба давит. А покупать у китайцев в интернете с АлиЭкспресс это тоже выйдет и там мол под осферную антену крепления идёт. Только проблема в том что свыше 22 евро идёт растаможка а это будет около 50 евро и примерно столько же будет растаможки вот в этом вся и загвоздка. А так бы попробовал на 14 градусе там глобальный лучь покрывает всю Европу.