Экспресс AM6 на 53,0 ° Е
Да, дишпондер сука, мне ещё при настройке ам8 14°w мимо показывал. Я тогда 2 дня безуспешно крутил.
Но нижняя балка не понятна
Привет ... еще раз.
Про нижнюю балку "BER" что-нибудь скажешь?
Это балка показывает Fehlerrate .Так что хорошо что там ничего нет.
Это балка показывает Fehlerrate .Так что хорошо что там ничего нет.
Спасибо! Мне твой ответ очень понравился!
Я еще взял и после установки обновления переставил язык ресивера (VU+ UNO 4K SE) на русский, чтобы посмотреть, как балка на русском языке называется. После рестарта всё меню было практически пустое, за исключением нескольких двоеточий и "птичек". Во, думаю, и тут санкции что ли. Немного помучился и методом "научного тыка" опять переделал на немецкий и стало все нормально.
Эти показания в процентах(попугаях) такая еще вещь, мой сатфиндер показывает качество 74%, а телик Самсунг при этом 92%, а тещин Грюндиг вообще 100%.
Лучше ориентироваться на соотношение сигнал/шум в децибелах.Но их редко где увидишь .
Я себе купил дешевенький Сатфиндер , он связывается со смартфоном и видишь показания на дисплее, смартфон не тяжело взять с собой на балкон или крышу.
Но негативные оценки, правда из Италии, у него ужасные - 26%
Ну там некоторые хотят чтоб он и спектр показывал , как профигерэт.Но профигерэты стоят больше чем 25 евро.
В какую сторону крутить голову?
А картинки в этой ветке посмотреть, в лом !?
Пост 14 - видать три тарелки. Пост 28 - вид сбоку, очень плохо видно и тоже не одна тарелка. Я четко показал свою. Без ЛОМОВ.
Да, в пост 5 можно более менее увидеть.
Всем спасибо за помощь и советы. Поймал.
Ну слава всевышнему ! А то я уже стал разочаровываться в вас.
При настройке на этот спутник при помощи сатфиндера есть такой глюк. Сатфиндер срабатывает на соседний спутник 52°Е . У него сигнал ломовой. Это сбивает с толку неопытных спутниколовов.
Вроде захват есть, и направление совпадает , а сигнала по транспондеру нет. По внимательней надо быть господа коллеги.
Если не удаётся выйти на желаемый спутник, а затфиндер показывает "вот оно" , запускаем слепой поиск. И если прописались хотябы пару транспондеров, открываем список рядом стоящих спутников и ищем, кому они пренадлежат. Так можно сориентироваться , в какую сторону доварачивать.
Можете не благодарить. Это прописная истина любого спутниколова.
Сатфиндер срабатывает на соседний спутник 52°Е
Я при первой попытке тоже подумал, что соседний какой-нибудь поймал.
А за открытие этой темы спасибо!
Да но не все сатфиндеры всеядные и просто пищат на сигнал . Я в моем задаю конкретный транспондер и на другие он не отвлекается.Разве что все данные транспондера полность совпадают , тоже иногда бывает.
Пост 14 - видать три тарелки.
Мама дарахая !!! Да у hartung.65 русским по белому видно, какая тарелка на что наведена !!!
В левом верхнем углу : мультивокус на Астра ХотБирд и Сириус. Ниже её на 14°W. А в правом углу на 53°E . Ну никак не перепутаеш !!!
Да но не все сатфиндеры всеядные и просто пищат на сигнал . Я в моем задаю конкретный транспондер и на другие он не отвлекается.Разве что все данные транспондера полность совпадают , тоже иногда бывает.
Я имел в виду простые сатфиндеры. Крутой затфиндер не каждый может себе позволить. Меня вот жаба задавила. Хотел преобрести навороченый , с дисплеем , чтобы и картинку сразу видеть. Но научившись пользоваться простым , за 25 € , никогда проблемм не имел.
Что же ты так "умираешь"-то
Всё ведь хорошо.
Нет, там проблема была в шкале тарелки на склонение. Триакс - это полная ж... Ну ставил на глаз- чуть уменьшил наклон по отношению с бывшему 14. Оказалось ее нужно чуть ли не вниз наклонять. Ну и дишойнтер, как я уже писал- тоже пытался меня надуть... Поставил потом гибертини- так у нее шкала точня, хотя бы за наклон не нужно думать. Ну и все пошло на ура. Ее и оставил. Меньше места занимает.
Я по нему и хотбёрд настраивал и АМ8- никаких претензий. Все четко показывал. А тут хрен поймешь, что ему в голову стукнуло. В общем...Неблагоприятное стечение обстоятельств, но хорошо, что все хорошо кончается.