Экспресс AM6 на 53,0 ° Е
Размер тарельки?
Было две тарелки по 90, поставил родственникам на 14W. Больше не осталось .Свою с 14W пока убирать не хочу.
Ночером на кляйнанцайге нашел тарелку( гросс зеер гросс:)) цу фершенкен ,пол километра от работы,оказалась 110, буду лепить ,третья тарелка, опять новое место ,дерево объезжать нужно,жена пока терпит:) Посмотрим:)
Тарелку экстра ставить не стал. Повесил головку в мультифиде на тарелку наведёную на 40°E . Тарелка 1.40м.
Делал по быстрому, сигнал можно ещё поднять. Я так думаю, что на 1 метр смотреть можно. Хочу по позже попробовать на 80см. , но это как со всременем получится.
.... можно пробовать и на тарелку в 1 метр.
Несколько лет назад, когда 53° еще вещал, я принимал на Катрайн 75 см. (рядом с Билефельдом). Тарелка еще "живая". Можно опять попробовать.
С этими двумя все понятно, но самое интересно- мультистримы ты можешь достать?
Я смотрю у тебя тарелка тоже практически вертикально стоит. Я свою так же ставил, но тогда ось тарелки практически в середину дома упирается, что от меня в 30 метрах стоит. Разве что за счет угла наклона, но... Не пошло.
Я смотрю у тебя тарелка тоже практически вертикально стоит.
Она не вертикально, она даже немного наклонена к земле,верхнийскрай выступает сантиметров 6-7 по сравнению с нижним.
Я свою так же ставил, но тогда ось тарелки практически в середину дома упирается, что от меня в 30 метрах стоит.
Тангенс 20°=0,36 30х0,36=10,8 если дом выше 10,8 метров по отношению к твоему балкону ,то проблема.
Да, вот на гибертини один в один. А триакс- известное гавнецо. Приходится на ощупь искать. Но я так и думал что угол может быть "отрицательным". Потому что даже 14w уже почти наклона не было, а у этого еще на 10 градусов меньше.
н. п.
Отличный денёк выдался сегодня, грех было не воспользоваться.
Взял среднестатистическую восмидесятку у навёл на 53-ий .
Выжал с тарелки всё по максимуму. Сигнал с хорошим запасом . Можно конечно и на 60см. принять, но запас будет маленький. 80см. самое оптимально.
Да я тоже так и делал, но ни в какую... Уровень до 90 доходил, качество - 0. Даже не дернулось ни разу. Стало быть дом напротив.
Geshka , мой тебе совет. Если хочеш увидеть спутник, посмотри на небо в 8 : 30 утра. Он в это время будет как раз над солнцем.
Смотреть надо с точки, где будет стоять тарелка. Если сонце закрывает соседний дом, значит туши свет, сливай воду , суши вёсла, кина не будет.
Спасибо Ни хрена не понял, у меня географический кретинизм
но встану в 8.30, понаблюдаю за домами, за солнцем. Скорее всего, его солнца, вообще не будет. Оно только ближе к обеду прорезается. Тем более завтра дождь обещают. В принципе этот спутник висит как бы надо домом, если верить тому dishpointer, который я поставил на смартфон. Но мне кажется что все это просто игрушка. Где он в реальности- ниже дома или выше... Скорее всего, таки за ним.
смотри на сайте https://www.dishpointer.com/ направление и аппсом пузырьковый уровень градус возвышения где то 20 градусов ,так увидишь мешают дома или нет.
Так ... попробовал ...
Что-то не так. Поймал только Дом Кино и Карусель, ну и с десяток иноверцев. То есть сам угол 53° правильно стоит, ну или почти правильно. Давно наверное не настраивал тарелки.
В какую сторону крутить голову? Сейчас, если смотреть от спутника, повернута против часовой стрелки.
Всем спасибо за помощь и советы. Поймал. Ну во первых правильно наклонил тарелку. У меня на чердаке валялась ненужная 90я гибертини, у нее отличная точная шкала по наклону. Выставил 21°, Ну и дишпойнтер, падла, посылал меня совсем в другую сторону. Где то реальный спутник оказался градусов на 10 левее того, куда дишпойнтер показывал. Верь после этого людям... На 90 качество 66 на 12532 и то, можно сказать, на скорую руку.
На 90 качество 66 на 12532 и то, можно сказать, на скорую руку.
Аналогично, но на 75 см
Но нижняя балка не понятна
Но надеялся что каналов больше будет. То есть остальные .... Матч, Звезда, Домашний, Пятница, Мир ну и т.д. это не для нас?
нет, не для нас. Это мультистримы и они идут в диапазоне КУ1. Он в общем то где то на польше и кончается. Была маленькая надежда на чудо, что и до нас сигнал какой то дотянет. Во всяком случае на крупные тарелки от 1.2 метра. Но, надежды не оправдались. Я пробовал на 115. Вообще 0. Даже не дергается. Так что остается только надеяться что может, когда нибудь...
Я кстати все те каналы о которых ты писал по инету смотрю, через браузер на телеке. Даром, идет прекрасно, практически без затыков. Чего еще надо. Ну да, неудобно листать. Надо выйти в основное меню и там выбрать другой канал, но да хрен с ним.
Это балка показывает Fehlerrate .Так что хорошо что там ничего нет.
Спасибо! Мне твой ответ очень понравился!
Я еще взял и после установки обновления переставил язык ресивера (VU+ UNO 4K SE) на русский, чтобы посмотреть, как балка на русском языке называется. После рестарта всё меню было практически пустое, за исключением нескольких двоеточий и "птичек". Во, думаю, и тут санкции что ли. Немного помучился и методом "научного тыка" опять переделал на немецкий и стало все нормально.
Эти показания в процентах(попугаях) такая еще вещь, мой сатфиндер показывает качество 74%, а телик Самсунг при этом 92%, а тещин Грюндиг вообще 100%.
Лучше ориентироваться на соотношение сигнал/шум в децибелах.Но их редко где увидишь .
Я себе купил дешевенький Сатфиндер , он связывается со смартфоном и видишь показания на дисплее, смартфон не тяжело взять с собой на балкон или крышу.
Пост 14 - видать три тарелки. Пост 28 - вид сбоку, очень плохо видно и тоже не одна тарелка. Я четко показал свою. Без ЛОМОВ.
Да, в пост 5 можно более менее увидеть.
Всем спасибо за помощь и советы. Поймал.
Ну слава всевышнему ! А то я уже стал разочаровываться в вас.
При настройке на этот спутник при помощи сатфиндера есть такой глюк. Сатфиндер срабатывает на соседний спутник 52°Е . У него сигнал ломовой. Это сбивает с толку неопытных спутниколовов.
Вроде захват есть, и направление совпадает , а сигнала по транспондеру нет. По внимательней надо быть господа коллеги.
Если не удаётся выйти на желаемый спутник, а затфиндер показывает "вот оно" , запускаем слепой поиск. И если прописались хотябы пару транспондеров, открываем список рядом стоящих спутников и ищем, кому они пренадлежат. Так можно сориентироваться , в какую сторону доварачивать.
Можете не благодарить. Это прописная истина любого спутниколова.
Да но не все сатфиндеры всеядные и просто пищат на сигнал . Я в моем задаю конкретный транспондер и на другие он не отвлекается.Разве что все данные транспондера полность совпадают , тоже иногда бывает.
Пост 14 - видать три тарелки.
Мама дарахая !!! Да у hartung.65 русским по белому видно, какая тарелка на что наведена !!!
В левом верхнем углу : мультивокус на Астра ХотБирд и Сириус. Ниже её на 14°W. А в правом углу на 53°E . Ну никак не перепутаеш !!!
Да но не все сатфиндеры всеядные и просто пищат на сигнал . Я в моем задаю конкретный транспондер и на другие он не отвлекается.Разве что все данные транспондера полность совпадают , тоже иногда бывает.
Я имел в виду простые сатфиндеры. Крутой затфиндер не каждый может себе позволить. Меня вот жаба задавила. Хотел преобрести навороченый , с дисплеем , чтобы и картинку сразу видеть. Но научившись пользоваться простым , за 25 € , никогда проблемм не имел.
Нет, там проблема была в шкале тарелки на склонение. Триакс - это полная ж... Ну ставил на глаз- чуть уменьшил наклон по отношению с бывшему 14. Оказалось ее нужно чуть ли не вниз наклонять. Ну и дишойнтер, как я уже писал- тоже пытался меня надуть... Поставил потом гибертини- так у нее шкала точня, хотя бы за наклон не нужно думать. Ну и все пошло на ура. Ее и оставил. Меньше места занимает.
Что же ты так "умираешь"-то
Всё ведь хорошо.
Да! но с каким трудом всё это даётся.
Чтобы самому понимать, в какую сторону крутить LNB , надо знать причину, и уяснить одну простую истину.
Спутники не висят на прямой линии. Они расположены по дуге. И чем больше наклон дуги тем больше наклон самого спутника. Для кроговой поляризации это не имеет значения. Головку можно ставить как угодно. Но для сигнала в линейной поляризации этот наклон важен, так как наклоняется и сама подача линейной поляризации.
Для нас Астра находится почти в пике этой дуги. Поэтому мы ставим головку вертикально. Всё что левее или правее от Астры , уже имеет наклон. Хот Вирд уже имеет небольшой наклон. Но он настолько незначителен, а сигнал с него убойный, мы принебрегаем этим наклоном. Другое дело когда спутники находятся гораздо ниже по этой дуге. В таких случаях поворот головки уже необходим для приёма линейного сигнала .
Для наглядности я вам чертёжик нарисовал.
Линии , сходящиеся внизу, показывают для наблюдателя наклон спутника , а значит и для линейной поляризации. Смотрите на небо, спутник на востоке от Астры , наклон в право. Спутник на западе от Астры , наклон в лево. Чем дальше, тем сильней наклон.
Всё просто и элементарно. Если уясните эту простую вещь, то никогда не будете парится, в какую сторону надо крутить.
На всех LNB имеется шкала , где указан нулевой наклон и наклоны в обе стороны.
Эта градуитовка обычно у всех стоит вертикально , по отношению прекручеваему кабелю, но встречаются и экземпляры со смещёной градуировкой. Так что будьте внимательны.
Тут еще нужно добавить, что LNB для Астры тоже если правильно помню на территории Германии уже градусов на восемь наклонять нужно было бы,
Но вот для немцев расстарались и сделали эту коррекцию подвернув передающую антенну на спутниках.Так что для Астры головка должна ставится без наклона.
Я при первой попытке тоже подумал, что соседний какой-нибудь поймал.
Сейчас зашел в lingsat на спутник 51,5°Е Belintersat 1. Хотел попробовать с соседнего словить. Там в самом низу есть один "зелененький" rus - ВТВ/VTV (Belarus) - тоже поймался и показывает!
Привет Парни! Изучив всю ветку возник вопрос к вам.
Все-таки показывают или нет T2-MI каналы(частоты) на тарелках большого диаметра(1000-1500мм)? Если речь идет о частотах вещающих Дом Кино и РТР- Планета и т.д и т.п. всего 7-8 каналов. ТО на мой взгляд смысла нет устанавливать тарелки таких больших диаметров, эти две частоты с каналами прекрасно работают и на тарелках от 550 до 650мм. и т.д и т.п
Привет! Все хочу спросить, а стоит ли заморачиваться ради ВТВ? Там что то кажуть? Просто на самсунге настроить собственный ресивер это такая муть... Я с этим двумя транспондерами наверное час бился. Софты у телека просто говнище. Читал что это развлекательный белорусский канал. Но что там реально есть? Основной язык русский или белорусский?
Привет! Все хочу спросить, а стоит ли заморачиваться ради ВТВ? Там что то кажуть? Просто на самсунге настроить собственный ресивер это такая муть... Я с этим двумя транспондерами наверное час бился. Софты у телека просто говнище. Читал что это развлекательный белорусский канал. Но что там реально есть? Основной язык русский или белорусский?
На Самсунге телевизоре не пробовал. Настраивал на 53° на ресивере VU+Uno 4K SE. А белорусский был просто пробой, но вещали на русском. Больше не смотрел его.
Смотрю ТВ через интернет
На 14 все идет стабильно и первый в том числе Беларусь не показывает может снова также история что и в 14 была когда там перенастраивали все лучи. Может и сейчас наводят порядки что бы не могли смотреть все и все что не для них показывают по регионам разделяют. И ещё на 14 есть в С диапазоне каналы. Они идут вроде как на всю Европу так думаю для посольств расположенных в Европе. Не кто не пробовал у кого есть такие головки настроить эти каналы. Там их на 5 штук больше чем просто в КУ диапазоне!. Кстати в Лиссабоне тарелку держал руками на балконе за 5 минут поймал этот спутник и с хорошим качеством на 80 тарелку. Наклон угла незнаю какой был но тарелка стояла вертикально так как держал руками.
Да, по большому счету, этот первый уже никому особо и не нужен. Там ничерта нет, кроме какой то бессвязной либеральной хрени вроде подкаст.лаб... Фильмы, сериалы почти все или на россии или на нтв...
Для С диапазона тарелки нужны огромные, порядка 2-3х метров. Куда ее на балкон городить? Поэтому про этот диапазон можно забыть. А что касается исчезнувшего 1го на 53... Ну мое предположение, насколько я слышал и читал, первый канал в долгах как шелках... Может у них денег нет за аренду транспондера и его передали каким то арабам. На этом спутнике полно их каналов. Рынок, аднака...
Вот и задаю вопрос всем кто тут сидит может у кого есть такая головка и есть желание попробовать поменять обычную на такую ради общего эксперимента. Я тут видел в продаже есть такая новая на 2 диапазона но 50 евро жаба давит. А покупать у китайцев в интернете с АлиЭкспресс это тоже выйдет и там мол под осферную антену крепления идёт. Только проблема в том что свыше 22 евро идёт растаможка а это будет около 50 евро и примерно столько же будет растаможки вот в этом вся и загвоздка. А так бы попробовал на 14 градусе там глобальный лучь покрывает всю Европу.
Вот так он у китайцев выглядит мой друг такое сам строил ещё в 2004 году у него была антена с С головой я ему КУ дал голову и он их от так примерно объединил и все работало на прямую антену . А это якобы уже под осферную все сделано.
Думаю что все появиться как и с 14 все скакало менялось но теперь вроде все стабильно и первый идёт в НД качество. Я держа вторую тарелку руками на балконе настроил и 53 там все было тоже самое пару недель назад. Думаю что одинаковый эфир будет идти на обоих спутниках. Так как на картах по покрытию партугалию он вообще не накрывал а на одной карте нашел обновленной что покрывает вот может и корректируют лучи. Так что нужно думаю чуток подождать и может кто имеет головку в С диапазоне попробует на 14 тот глобальный лучь сканировать. Который думаю предназначен для наших консультантов в Европе. Ну и поделиться тут инфой. Так как на сайтах и ключи есть к этому лучу бас кодировка бис идёт.
да на любой. Ты же настраиваешься не на канал, а на транспондер. Там остался один ... что то там 11481 кажется. Сигнал там устойчивый, мощный, так что у меня на 90 прет как танк даже и в дождь и грозу. А тот что на 14 работал на пределе на 115ю.
https://www.flysat.com/en/satellite/express-am6 Нужный тебе транспондер ниже середины.
может кто имеет головку в С диапазоне попробует на 14 тот глобальный лучь сканировать. Который думаю предназначен для наших консультантов в Европе. Ну и поделиться тут инфой. Так как на сайтах и ключи есть к этому лучу бас кодировка бис идёт.
На 180 см, сигнал 49-51%
Посмотрел на lyngsat про "Yamal 601"(49Е) : Все каналы там в C-Band, но сам lyngsat говорит что приём возможен даже на тарелку 80!
Конечно кроме того что каналы в C-Band , они ещё и в мултистриме. Может быть такую возможность может проверить? Вдруг можно будет обычную C-Band LNB взять , и смотреть например через Octagon то что там есть
На 53м есть только один подходящий для Германии трансподер (11481) с 12532 ушли первый канал и Белоруссия. На 14м есть каналы в С-диапазоне, но согласно lyngsat они закодированы BISS1 и тарелка нужна гораздо больше чем для Yamal-601 . На Yamal-е тарелка нужна меньшего диаметра и почти все транспондеры в мультистриме. У меня нет ресивера ни для BISS1 ни для мультистрима, да и на счёт покупки LNB для С-band нужно думать стоит ли игра свечей. По надёжности мне кажется что Yamal-601 более долгоиграющая инвестиция если этот вариант работает. Ставить тарелку 180см для меня лично под очень большим вопросом (во-первых дорого сама тарелка, во вторых её крепление (ветроустойчивость и т д) Другими словами это уже не бюджетное решение и абсолютно теряет смысл
Yamal-601
Информация для тех, кто сейчас пытается настроить тарелку на 53 Е .
С сегоднешнего дня сигнал рухнул в низ. Сейчас у меня показывает на грани срыва , и это в мультифиде на 1.40м.
Не знаю, что там творится на российских спутниках, но судя по найденой информации, полная жопа , не только на 14°W.
Сбои спутникового вещания сказались и на работе СМИ РФ
В течение нескольких недель клиенты спутниковых операторов массово жалуются на помехи при просмотре телеканалов. Об этом они пишут в официальных группах вещателей в соцсетях и оставляют обращения в кол-центрах:
Проблема оказалась настолько острой, что СМИ, сообщившие о ней,
в том числе и наше издание, столкнулись с наплывом читателей.
Пользователей легко понять: не находя объяснения в официальных источниках и оставленные наедине с проблемой, они обращаются к отраслевым СМИ, где есть хоть какая-то информация о причинах сбоев в вещании. В результате наблюдается аномальный рост трафика на медиаресурсы и не все сайты справляются с ним.
Готовя материал, мы тоже столкнулись с молчанием со стороны вещателей. Правда, не все проигнорировали наш запрос — отдельные операторы все же дали комментарии. Мы продолжаем следить за ситуацией и при появлении новых деталей обязательно сообщим вам.
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=41395&star...
Источник:
telesputnik
А на 54,9Е Ямал не пробовал?Вчера подвернул свою с 53Е сигнал прорывается но слишком слабый.
Но у меня еще есть сомнения что я дерева краешком и уличного фонаря цеплять могу.Родственнику 90см поставил на 53Е у него 12db,
А у меня 110 тоже 12db, хотя может тарелка просто хуже.
А на 54,9Е Ямал не пробовал?Вчера подвернул свою с 53Е сигнал прорывается но слишком слабый.
Пока ещё не пробовал. Разговаривал с одним коллегой, он говорит что на 55Е подняли сигнал на одном мультиплексе так, что он начал его видеть.
Но у меня еще есть сомнения что я дерева краешком и уличного фонаря цеплять могу.Родственнику 90см поставил на 53Е у него 12db,
А у меня 110 тоже 12db, хотя может тарелка просто хуже.
Всё может быть. Тарелка может быть поведённая, расфокусированая. Может само качество тарелки плохое. А может и помеха в виде дерева.
П.С. сигнал на 53Е вернулся в норму, но немного не дотягивает прежних значений.
я сегодня пробовал. Не ловится ямал. Пробовал на 90 гибертини но у меня есть очень большое подозрение, что она работает лучше чем 115 триакс. На 53 у меня сегодня рекордные показатели. Уровень около 80, качество болтается до 84х. Но ямал вообще даже не моргает. Что то там сигнал колеблется чуть и все. С другой стороны я нигде не смог найти членораздельных данных о картах покрытия этого ямала и уровнях сигнала. Где то их вообще нет, как на флайсат, а на других откровенный бред, как будто у него и северный и европейский луч дают одинаковый сигнал.
дык должно идти, по идее. У меня проблема с этой долбанной триакс, что у нее неправильная шкала наклона, поэтому не могу вертикальный угол сразу и правильно выставить. Гибертини ставишь, так она сразу хватает. А эту вечно приходится часами крутить. Но если эти картинки правильные, то на 90 должно было бы схватить. Но там все черное было. Вообще не шанс.
Кстати на других сайтах пишут что у них банд северный, европа и россия. Что то там не сходится.
я сегодня пробовал. Не ловится ямал.
На тарелку 90см ?!
Я его едва цепляю на 1.40м. Изначально, как этот спутник появился, с малым запасом , но смотреть можно было. Потом толи они луч подкаректировали, то ли сигнал понизили, и я бросил этот спутник.
Не светит он на нас. С малым диаметром там делать нечего.
А есть на этом спутнике еще транспондеры которые у нас ловятся? Я не нашел. На случай чтобы на крышу не лезть каждый раз. Позавчера когда начался ливень у меня сигнал пропал, я подумал ветер свернул антенну. А через тучи видимо сигнал не проходил, потом всё наладилось :)
Там есть и два незакодированных канала на русском языке, качество 75%, на тарелку настроенную на 53Е
речь вообще-то не про это
сегодня утром читал про сателит 52° и там много русских каналов в кодировке конакс
админы почему-то удалили это а не сделали или перенесли в новую веткупочему ? ? ? санкции уже и на Германке ? ? ?
а про это
если не в теме то зачем пишешь ерунду
но админы почему-то удалили это а не сделали или перенесли в новую ветку
почему ? ? ? санкции уже и на Германке ? ? ?
Может автор сам удалил?
Админы такое не переносят в другие ветки, потому что есть правила форума , которые гласят:
На форуме категорически запрещено:
- описание процесса взлома систем платного телевидения (Pay-TV);
- обсуждение тем незаконного ("пиратского") просмотра телевидения любой кодировки;
https://foren.germany.ru/tvsat/f/6993174.html?Cat=&page=0&...
Вам не надоело мучитца с тарелками переходите по сылке регестрируйтесь и получите боле 1500 каналов с русским язиком.
Выбор за вами!! Правда каналы платные но не беда 19 - 20 евро в год. clck.ru/34w4YM Если будут вопросы пишите в личку помогу чем смогу.
Он предлагает обычный эдем/айлук за 1$/месяц. Только этот "маленький пацак" по прежнему остался "меркантильным кю", у которого то ли 19-20 месяцев в году, то ли $/€ почти вдвое дороже текущих курсов. Одной фразой
Вам не надоело мучитца с тарелками переходите по сылке регестрируйтесь и получите боле 1500 каналов с русским язиком.
A что вы так за меня беспокоитесь ?
Спутниковый приём для меня - это часть моей жизни ещё с середины 90-ых.
У меня и несколько пакетов интернет ТВ имеется. И чё?
Правда каналы платные но не беда 19 - 20 евро в год.
Никогда не платил, не плачу и платить не собираюсь.
Твоё возмущение я понимаю но сидя на диване и палец из носа не вынимая разуждать легко. А если своё сидалище оторвать от дивана и попробывать самому то и мысли другие начнут умную головку посищять. А так расуждать а том чего не знам всегда легко.
Твоё возмущение я понимаю
вряд ли...
но сидя на диване и палец из носа не вынимая разуждать легко. А если своё сидалище оторвать от дивана и попробывать самому то и мысли другие начнут умную головку посищять. А так расуждать а том чего не знам всегда легко.
Дивана у меня нет, привычки ковыряться пальцами в носу не имею, равно как и привычки наживаться на незнании других. Зато регулярно встречаю тут клоунов, считающих себя самыми умными. Для таких главное -- втянуть кого-то из наивных в авантюру с тв-подпиской (провайдер не важен, главное, чтобы у него была партнерская программа, капал процент от будущих пополнений на счета приведенных к ним лохов или др. обещанные провайдером ништяки). Но до сих пор подавл. большинству этих умников хотя бы хватало такта не лезть в тему к тарелочникам и не шифровать за анонимной ссылкой логин к едва ли не самому известному провайдеру, оплата услуг которого из Германии в запоребрик -- это отдельный квест.