Проблема с рутером
Взял на пробу новый телек LG OLED48A29LA https://www.lg.com/de/tv/lg-oled48a29la
Возникла проблема с Wi-Fi с рутера FRITZ!Box 7530 : сначала подключил телек к рутеру LAN-кабелем - телек автоматом его опознал и интернет заработал.
Хотел сделать бескабельное соединение по Wi-Fi : отключил рутер от сети, отсоединил LAN-кабель и от телека и от рутера, выключил-включил телек, на телеке в настройках выбрал тип сети - Wi-Fi, включил питание рутера - он помигал пару минут, затем нажал кнопку Wi-Fi - кнопка засветилась постоянно.
Через несколько секунд имя рутера появилась в списке точек доступа на телеке - т.е. телек увидел мой рутер. Подсветил его в списке, появилось окно для ввода пароля и экранная клавиатура. Ввёл пароль - подсветил его для проверки - всё верно, нажал
Enter - через секунд 20 вывалилось окно "Соединение с инетом не установлено - неправильный пароль" . Вводил несколько раз - бесполезно - не узнаёт. Возникло подозрение в раскладке экранной клавиатуры телека : попробовал в настройках языков и экранного меню и раскладки клавиатуры менять её : ENG/ENG, ENG/De - бесполезно - при вводе пароля появляется одно и тоже сообщение - "Ошибка пароля"
Включил на своём смартфоне Wi-Fi - он видит рутер и инет работает нормально - т.е. всё с тем-же паролем, который вводил при первом соединении смартфона с рутером по Wi-Fi.
Многократно пробовал включать - отключать сеть и на рутере и на телеке - безрезультатно - пароль не узнаёт.
Что делать ?
В рутере есть "WLAN Schlüssel", состоящий только из 20 цифр типа 9999 8888 7777 6666 5555 и есть "FRITZ!Box-Kennwort" вида xxxxxx8888 Я вводил оба - ни тот ни тот не сработал-
В мануале на LG нет ни слова - какие пароли он "жрёт", а какие нет.
Пока не знаю как менять пароль на рутере - не придётся ли переписывать с провайдером ?
wlan Netzwerkschlüssel - пароль от WLAN его надо вводить в ТВ
FRITZ!Box-Kennwort от твоего фритцбокс, что бы в него зайти тебе и менять его настройки. Никуда его вводить не надо в телевизор.
Пока не знаю как менять пароль на рутере - не придётся ли переписывать с провайдером ?
--пароль на рутере менять не надо.
Тебе надо WPS отключить если включен.
Оставь частоту 2.4 и 5.0 отключи и стандарт 802.11 b+g поставь , ну и сетевые настройки сбрось на тв
Отключил 5 ГГц, оставил 2,5ГГц. WPS сейчас выключен. Включил Wi-Fi 4 (802.11b+g+n) было (802.11g+n)
Ввёл пароль - 20-ти значный чисто цифровой номер - 5 групп по 4 цифры, без пробелов, подсветил его для проверки - всё верно, нажал Enter - через 10 секунд вывалилось окно "неправильный пароль"
Очевидно, что рутер видит телек - в меню рутера он фигурирует, как LG web.OS
Может сделать какие-то скрины в меню настроек рутера и выложить ?
WLAN - Sicherhait - Alle neuen WLAN-Geräte zulassen ?
PS https://avm.de/service/wissensdatenbank/dok/FRITZ-Box-7530...
https://www.google.com/search?q=WPS+deaktivieren+Fritzbox&...
Может фильтр какой включил или ограничение по мак ввел? Не помню есть ли такое во фритцбоксе.
Ты пароль на влан менял ?
Кинь кабель и апдейт для ТВ посмотри.
Можно с телефона раздать интернет, что бы проверить работает влан в ТВ или нет.
Без понятия, можешь ещё Сид имя сменить и пробелы убрать.
Сбрасывай на заводские роутер и ТВ, смысла не вижу в нем колупаться. Там все должно с коробки работать.
Ну или гугли по своей модели ТВ проблемы с WiFi
Проапдейтил рутер - не помогло, проапдейтил телек - принял рутер наконец-то Netzwerkschlüssel, заработал Wi-Fi - всем спасибо !
Немного другой вопрос : при каждом включении телека торчит окно "Каналы не настроены". Про какие каналы речь - ТВ каналы ? Так у меня вообще нет ТВ подключения на телеке. Где убрать это окно ?
Где убрать это окно ?
Так что - если включены и 2,5 ГГц и 5 ГГц - телек сам выбирает какой лучше работает ?
Нужно использовать WLAN5 на всех устройствах, где это возможно. WLAN4 (2,4ГГц) устарел во всех отношениях: он медленный, ненадёжный и глючный.
Так какой вариант для Funkkanal лучше выбрать в настройках FRITZ!Box - автоматический или ручной ? Или это всегда зависит от конкретной ситуации ?
Радар показывает, что в ближайшем окружении имеется 16 точек доступа на 2,4 ГГц и всего 4 на 5 ГГц. Т.е. предпочтительно использовать 5 ГГц ? Но если выбрать "автоматический", то рутер сам разберётся как лучше ?
На 2,4 ГГц соседями заняты каналы 1, 6 и 11. Мой канал - 1.
На 5 ГГц мой канал 52.
В общем-то в моей ситуации не очень проблематично соединить телек LAN-кабелем - всего 4,5 метра. По идее это влюбом случае лучше чем Wi-Fi
5-ти ГГц диапазон уже очень чувствителен к наличию препятствий на пути между рутером и приёмником телека. Оптимальный вариант - прямая видимость, но приёмник Wi-Fi находится в телеке сзади и сигнал к нему приходит многократно переотражённый и ослабленный.
5 предпочтительнее, но качество сигнала страдает от преград и расстояния на много сильнее, чем 2,4. так что пробовать.
выбор канала я оставляю автоматический. количество точек доступа соседей не говорит о том, на сколько сильную помеху они создают.
ну, если так уж хочется поиграться, то WiFi Analyzer доставит больше ))
Где убрать окно "Каналы не настроены"? Ответ : Zusätzliche Einstellungen ---> Kein-Signal Bild
- нет у меня в меню такого пункта. Телек проапдейтил только вчера.
Но сейчас главный вопрос - как организовать, чтобы быстро находить те линки, которые смотрел последний раз или как организовать что-то типа фаворитов ?
Или на этом телеке это вообще невозможно ?