Express am8 14°
может фото такое,но кажется сильно в землю смотрит,а на счёт леса посмотри на https://www.dishpointer.com/
Надо делать "глушитель" .Я бы тебе помог, но опять же лень. Это надо убить кучу времени, а у меня его нет. Советом могу помочь, но в этом надо хорошо рубить, иначе не потянешь.
Не надо Я тоже ценю свое время и на него точно тратить его не буду. Альтернатив полно и заниматься неизвестно чем... Да и здоровой ленью меня Бог тоже не обделил
А немцы тут вообще нипричём, спутник то российский и позоция их личная.
Спутник то российский, но если наши все время хвалятся тем, что могут сигнал GPS забить, то что мешает тем же немцам или матрасникам забить сигнал, и без того слабый, этого спутника? Кто то возразит? Да хрен мы кому нужны? Выразят опять озабоченность и посоветуют за информацией обратиться в посольство
Я где то читал информацию на процессор, что стоит в ресивере. Не записал. Но почти уверен что сами по себе ресиверы (процессоры) одинаковы. Может где то разница в софтах, наборе функций. У тебя антенна стоит оптимально- на крыше, без всяких помех, ничего не мешает. Я почти уверен что будь у меня такая же возможность, сигнал был бы тоже выше и обрывы прекратились бы. Самое простое ставить тарелку больше, но какого то особого смысла, ради этого транспондера не вижу. Да и непонятно что зимой еще будет, когда начнутся дожди и снега...
Да это понятно, что шли. Вопрос как долго они будут идти. На прием влияют с десяток факторов- погода, солнце, долбанный американец рядом, черт его знает когда и сколько он вещает... Поэтому один раз увидеть толку нет. А чтоб стабильно шло все время, надо бОльшую.
Мне интересно, что особенного в этом 14 градусе? Почему 13 Hotbird прёт как танк а этот не хочет от слова вообще? Это же не какой нибудь Ямал 90.. Кстати, 53 градус никто не пробовал в Германии? Я в Украине раньше любил эти спутники, 75, 80,90 и 13, 07 и Амос. Ну и 53 тогда тоже кое что вещал.
хоть примерные размеры глушака чтобы можно было от чего-то отолкнуться
А нету размеров. Надо начинать всё с ноля. Длинна , диаметр, тип используемого диэлектрика, его толщина, может придётся делать матрёшку. Это когда несколько трубочек, вставленых друг в друга.
Матиматически его расчитать не возможно, только методом тыка. Берёшь трубку и режишь её по миллиметру, потому что не знаешь, какой размер подойдёт. Сложность на этом спутнике заключается ещё в том, что надо сохранить обе поляризации. И рыбку съесть и другие транспондеры не убить.
Ещё важно, расположение резонаторов в волноводе. Не на всех LNB они одинаково расположены.
Поэтому надо ещё подобрать нужную головку.
Вот так выглядел "глушитель" в разобраном виде.
А вот так в собраном виде.
Как будет выглядеть для этого спутника, понятия не имею. Может легко удасться его отсечь, а может и сложнее.
Когда пошла помеха на Сириусе на одном молдавском канале, мне понадобилось всего полчаса. Но "глушитель был сырой и не доработаный ( это так, на скорую руку) потому как этот канал не представлял большого интереса.
Простейший способ посмотреть, хорошо ли виден спутник ?
Ставишь на телефон приложение "Пузырьковый уровень". Смотришь на дишпойнтере возвышение для своего спутника в твоем городе. У меня 27,9 град.
Выходишь к месту установки антенны и запускаешь приложение. Когда наклон телефона станет равным нужному - по верхней грани телефона можно посмотреть, есть ли препятствия.
Азимут тоже можно проверить компасом из телефона - приблизительной точности вполне хватает.
Я проверял и компас по дишпойнтеру, и пузырьковый уровень по настоящему уровню - вполне. Стенку многометровую ставить не стал бы, но один этаж - можно...
интересно, что же конкретно этот глушитель делает?
А вот тут никакой спец не может конкретно объяснить, что же там происходит. Есть предположения , гипотезы и теории. Все попытки объяснить имеют свои противоречия и не одной стройной гипотезы, к каторой нет притензий. Но для меня это не важно, важно то, что это работает, а как, мне без разницы.
изменяет характеристику направленности приёмной антенны в ЛНБ?
Да.
Заужает диаграмму направленности.
или "глушит" сигнал другой поляризации?
Сигнал в другой поляризациии я глушил целенаправленно на Експрессе 40°E . Это давало прибавку в сигнале, а в другой поляризации всё равно смотреть было нечего.
Тут , на 14°E , ситуация другая. И подход нужен другой.
или меняет импеданс волновода на определённой частоте?
Ну это как бы не сектрет. За счёт диёлектрического облучателя можно вытягивать определённую частоту .
Этим грешил один бизьнисьмэн из Москвы , уверяя что он создал самый крутой облучатель для Ку-диапазона. А когда мы сделали сравнительную характеристику по всему диапазону частот, оказалось, что его изделие просидает в некоторых местах диапазона.