Express am8 14°
Да похожа ,но наклон (элевация ) у нее похоже классически два болта и просто поварачивается , а не движется по салазкам как у триаха,мне кажется так проще . Я на такую тоже смотрел, но она мне в ширину уперлась бы в водосточную трубу . Триах 110 подошел как раз ,интересно что усиление у них по данным примерно одинаковое , правда для октагона не указанно на какой частоте.
Эта самая дешёвая, какую из новых удалось найти. Нашёл ангебот около 90€ с доставкой.
Была ещё одна, но уже раскупили. Большие тарелки сейчас в цене. Где подешевле всё раскуплено.
как это тогда объясняется теоретически? Спутник один, луч один. Думал мешает соседний спутник, так там разбег в частотах. Не пойму
Объясняется элементарно.
Чем больше зеркало у тарелки, тем меньше ширина захвата. Это тот же принцип как и у телескопа. На малом телескопе в окуляр видно много рядом стоящих звёздочек, а на более мощном уже одну, другие в зону наблюдения уже не попадают.
Ну если так не понятно, то можно объяснить по колхозному : На тарелке 60см. головки на Астру и Хот Бирд стоят рядом в притык, а на 1м, растояние в мультифиде у них уже гораздо больше друг от друга.
С помехой от соседнего спутника пока ничего не понятно. Я над этим работаю. Осложняет поиски причин не стабильность в работе всех транспондеров в T2-MI . Сигнал может упасть до низких значений, а через 5 - 10 минут взлететь до небес. Причём происходит это в разнобой. На одном транспондере поднимается сигнал, а на другом падает. Вчера вечером вообще три транспондера из четырёх ушли в ноль на несколько часов. У меня создаётся впечатление, что подъём сигнала на спутник ещё тестируют. Либо какой то чудак крутит ручку от балды, то убавит , то прибавит.
Для справки. Я проверяю транспондеры только в T2-MI.
Ого, даже такой есть, не знал.
Есть, да. Но может оказаться, что в ресивере настройки только на четыре порта. Например на моем Самсунге (D8090)
Знаю, знаю... Она была в кауфлянде по 60 евро. Буквально через неделю кауфлянд поднял цену до 120, на самом недисе она оставалась по 60 пару дней, потом тоже поднялась. Интересно наблюдать было... Ажиотажный спрос . А зачем тебе новая? Посмотри на кляйнанцайген. Там было несколько предложений. В BW, octagon был.. А так б/у встречаются. Что там может быть не в порядке. Иногда вообще не указан размер тарелки. "Продаю тарелку...". Тогда смотри по фотке, если на фото кажется большой, то спрашивай. Я свою так нашел. За 25.
Сегодня занимался расчётами угла наклона тарелки. Пришёл к выводу, что тарелка стоящая под прямым углом к земле имеет уже примерно Elevation: 25градусов. Осталось отклонить тарелку назад на 2 градуса, или верхний край на 4 см. назад, при 27град. для моего региона-окрестности Bielefelda и размеры тарелки: высота 115см (без кромки), ширина 105см. С кромкой: высота-117см., ширина-106см.. Настройка на Exspress AM8.
https://www.satbeams.com/ ещё один сайт,где можно посмотреть размер тарелки,там для германии оптимально 70-80 см
Сегодня занимался расчётами угла наклона тарелки. Пришёл к выводу, что тарелка стоящая под прямым углом к земле имеет уже примерно Elevation: 25градусов. Осталось отклонить тарелку назад на 2 градуса, или верхний край на 4 см. назад, при 27град.
А ещё проще, (при условии что также эти спутники в зоне видости) настроить сперва эту тарель на астру или хотбирд, (сделать маркером метку если нет шкалы элевации) и потом уже легче орентироваться. В твоём случае это 3 градуса ниже от Hotbird/Astra.
https://www.satbeams.com/ ещё один сайт,где можно посмотреть размер тарелки,там для германии оптимально 70-80 см
Для Юга Германии да, без запаса на дождь. Севернее 1метр без запаса на дождь(если хочется чтоб мультистримы шли). А так я вчера у себя на балконе эксперементировал с тарелкой со шрота 75 на 80 см, поймал только два транспондера Первый канал 11624 V и РТР 11025 H, качество 62% по шкале Octagon SX8, сатфиндер satlink ws-6933 же показывал 38%.
да ит качества сигнала на начальном этапе и ресивер . Вчера купил остагон 88 и все настроился легко тарелка уже стояла по старому ресивер настроена а только 1 транспонтер небыло сигнала лёгким движением руки тарелку подтолкнуть зеркало и в е появилось.