Express am8 14°
вот это главная причина, почему исчезли каналы со спутников. Никто их особенно не глушил, а если б хотели, то и глушилки разнесли бы. Собственно, скорее всего, за то чтобы разнести глушилки тоже надо было деньги заплатить. На 53 нтв пока что так и идет. А реклама вся "пятерочка выручает".
ты про р24 и ртр? Было бы неплохо. Но я никогда мультифидом не занимался и без понятия что там и как. Опять читать, просто неохота. У меня на 53 90я стоит. Хватит ее, тем более если в мультифиде?
Думаю хватит, и ничего там особо сложного нет. у тебя же внутри балкона тарелка, лнб хорошо доступны, настраивать нетяжело.
Я бы оставил 53Е по центру, как есть, а для 42Е, тогда лнб будет, если смотреть со стороны тарелки левей и немного ниже.
Можешь просто попробовать сначала с одим лнб повернуть на Тюрксат( праее и выше), увидишь какой силы сигнал, и насколько примерно сместится твой лнб к прежнему положению, это будет примерно твое расстояние ,межу думя лнб.
Я теще Тюрксвт на 90 см настроил ,правда без мультифида, но идет с хорошим запасом.