настроить каналы
Восхищаюсь вашим терпением! С 16го февраля прошло 3 недели. На мой взгляд, впору устраивать тотализатор, настроит ли ТС свой девайс раньше, чем а) Первый прикроет трансляцию и/или сделает ее платной, б) Эльвира Сахипзадовна обьявит о дефолте и в) "Лебединое озеро" покажут одновременно по всем каналам страны.
наверное ТС
больше уроков прогуливал чем учился
и мозги у него атрофировались от бездействия думать и анализировать
Ну нету у меня никого. Нискем не общаюсь. У меня ни одного знакомого нету.
вообще-то как то странно друзей никого не иметь
я тебе писал предлагал напиши свой город может кто поможет тебе , кто рядом живёт
но ты даже ничего не написал в ответ
дал бы объявление на форуме и тебе бы наверняка помогли бы
или написали бы кто настраивает антенны
Если ХБ работает,то тарелку и головку на ХБ закрепляешь и больше НЕ ТРОГАЕШЬ И НЕ КРУТИШЬ. Остальные спутники настраиваются только двиганием головок для остальных спутников по шине.
Вы можете найти мне видео как двигать по шине, я уже искал, не нашол. У меня такая шина:
https://www.ebay.de/itm/172854195108?_trkparms=amclksrc=...спасибо конечно, я это видео смотрел, там новая система и шин нет. Я подключил сегодня на прямую, двигал антену по чуть-чуть, сириус не поймал, потом выставил хотбирд на 99% и двигал тюнер сириуса по шине, по маленьку, там ведь надо точно градус выставить, я двигал в обе стороны по чуть чут, по крайней мере мне так казалось, ничего не поймал, Имя сети тоже перестал конектор определять. Думаю купить oдну новую головку, больше ничего в голову не приходит.
на головке есть центральная метка и в обе стороны деления от неё- это важно ?
тоже важно но при конце настройки ,
значит ты не внимательно смотрел видео ,
да дай уже объявление на германке
тебе настроят антенну и уже забыл бы про это как кошмарный сон
чего жмотишься ? зажал пару евро€ ?
нет, не менял, хотбирд 99%, у меня помехи кругом, сверху 7 м ввысь козырёк, сбоку перила балкона, спереди перегородка балкона с соседом, но 2 спутника всегда работали. хочу вот крутую головку купить, мои уже 13 летние. https://www.ebay.de/itm/180927704301?_trkparms=amclksrc=...
Наклон антенны не менял? В принципе должно быть от 30 до 40 градусов.
Eсли речь про угол отклонения оси тарелки по вертикали (т.н. elevation angle), то даже для спутников вроде того же Сириуса (Астры 4,8°Е) или Хотберда 13°Е, этот угол в наших широтах около 32°, а на остальные спутники -- значительно западнее или восточнее -- и того меньше. Даже в Мюнхене elevation вряд ли больше 34-35°. Чтобы он был 40°, нужно переселяться поближе к экватору. К тому же на Хотбёрд одна из LNB уже была настроена, т.е. были выставлены оба угла оси антенны, включая и азимутальный. Вторую же LNB клиент двигал, но видимо либо недостаточно, либо в другую сторону, либо еще что-то недоступное моему разумению.