настроить каналы
На разных транспондерах одного спутника вещают разные пакеты каналов. Обычно список транспондеров предуставновлен, но некоторые меняют параметры. Вот по первой ссылке, не знаю на сколько актуально.
https://sputnik-home.ru/sat-hotbird.html
На видео он просто для примера выбрал транспондер, чтобы не ждать несколько минут сканирования всего диапазона.
у меня небыло контакта с сателитом, телевизор показывал только соединение кабель, сейчас воткнул кабель новый, телевизор показывает и соединение кабель и соединение сателит. Это значит что с сателитом есть контакт? Или контакт есть но надо ещё тарелку правильно выставить. А то показывает 0%. Или 0% показывает лишь потому, что транспондер не тот?
Если транспордер неправильный, то и сигнала не будет. Нужно выбирать правильную частоту и поляризацию, т.е. заведомом рабочий транспордер.
время видео 0:40 Satelitensystem -> LBN-Einstellungen --- там тоже нужно транспондер нужных каналов выставлять?
Нет, не нужно. Это весь список преднастроенных транспордеров. Иногда некоторые транспордеры отключают, а некоторые новые включают или меняют настроки на них. Тут, как я понимаю, можно добавить и удалить. Обратите внимание, что на рабочем транспордере в правом углу качество сигнала изменяется с нуля.

Если у вас это не происходит ни на одном транспордере, то тарелка, скорее всего, не настроена.
Если у вас это не происходит ни на одном транспордере, то тарелка, скорее всего, не настроена.
даже если телевизор показывает 2 соединения, кабель и сателит? ( без подключенного кабеля от сателита, показывало лишь одно соединение- кабель (тв) ) Если показывает соединение сателит, то у кабеля есть контакт и надо лишь настроить саму тарелку? Или соединение кабелей с тарелкоj всеравно может гдето не контачить?
Телевизор реагирует на наличие кабеля в гнезде, на котором с того конца тоже что-то подключено (по логике на наличие определённого сопротивления).
У вас тарелка не настроена что ли? Или вы сами не знаете этого? Может лучше мастера вызвать раз вы не понимаете что происходит?
я не ищу самый лёгкий путь, я хочу сам настроить. Тарелка была настроена, процентов не было, я еö слегка двиганул... но совсем маленько. Бывает ведь что кабель не контачет... но соединение сателит при замене кабеля стало показывать.
Так штекер кабеля для спутниковой тарелки на резьбовом соединении. Что там может не контачить, если F-коннекторы вкручены в кабель правильно? Ну а если неправильно, то надо делать правильно.
11034 /V/ 27500 танцуй отсюда,мля чел просит всего один рабочий транспондер а ему тут натыкали...https://www.lyngsat.com/Hotbird-13B-13C-13E.html
Signalqualität 0%, незнаю почему, может быть так, что телевизор подключение кабеля сателита показывает, а сигнала нет, контакт там не такой у кабеля, например когда я старый подключал, я медные проводки изгибал неровно, чтобы они туже заходили и имели контакт?
https://www.ebay.de/itm/363288167431?hash=item5495a98407:g...
а зачем там в штекере резинка? У меня штекер на кабеле лопнул, а кабел диаметром 6,67мм. Сhтекер 7мм пойдет?
Чтобы искать каналы ,надо сначала настроить тарелку на ХБ. Сколько головок на тарелке? Если две и более,то к какому порту подключена головка на ХБ?
LNB Einstellungen можно использовать для настойки параметров и самой настройки тарелки . Проценты качества сигнала показываются тогда,когда параметеы транспондера совпадают с параметрами сигнала. Но это может быть и другой спутник,на котором есть такой же транспондер(что маловеоятно,но бывало). То,что выбран Хотбирд в меню ресивера ни о чём не говорит - название служит для загрузки из памяти телика предустановленных транспондеров. Начни искать на 11034,V,27500. Ещё один пакет на 12596,V,27500. Если на этих транспондерах есть проценты - это Хотбирд. Для второго транспондера требуется более точная настройка.
хотбирд на головке 2/4 а сириус на 3/4. Есть подозрение что нет связи-не идет сигнал,
несмотря на то, что телевизор подкючение кабеля сателита распознал. Такое может быть?
К какому входу на дайзеке подключена головка на ХБ? Если ко второму - то в телике должно быть 2/4.
Сигнал может не идти,если головка ХБ и,соответвтвенно, тарелка, не настроена на ХБ. Если когда-то тарелка была настроена,то сейчас достаточно её снова настроить,не двигая головки по шине и всё восстановится..
А такое может быть?: Есть подозрение что нет связи-не идет сигнал,
несмотря на то, что телевизор подкючение кабеля сателита распознал. Такое может быть? Антена стоит на старом месте нормально, ее двигал по маленьку долго, но сигнала нет.
если у меня диаметер кабеля 6,67мм, то какой нужен F-Steker? На 7мм? https://www.ebay.de/itm/232741700725?_trkparms=amclksrc=...
не проблемма...любой штеккер можно подогнать под любой размер кабеля при помощи обыкновенной кухоной фольги,подмотал и фсё...тока не надо умничать...а если нужен меньше типа таво..
извини, я не умничаю а демонстрирую наоборот нулевые знания материала.
Начни искать на 11034,V,27500. Ещё один пакет на 12596,V,27500. Если на этих транспондерах есть проценты - это Хотбирд. Для второго транспондера требуется более точная настройка.
а дайте пожалуйста частоты для сириуса, может сириус работает а хотбирд нет.
кинь прямой кабель и всё прояснится
как я посчитаю 2/4 головку если буду стоять лицом к тарелке? с лева на право или с права на лево?
а как в телевизере я установлю номер головки, если я на прямую буду подключать головку хотбирда без дейсика?
если только один спутникрукой можно закрыть или кабель разъединить чтобы узнать та ли головка
Вы не поняли, головку уже узнали какая, а вот в установках телевизора нужно установить номера спутников на дейсике.
А ты уверен что у тебя на крыше стоит тарелка?
Мне почему-то кажется что у тебя простая multimediadose стоит и никакой тарелки у тебя нету
придется 2 кабеля напрямую тянуть
надо будет всё время менять между ними ,
лучше делать с дайсиком на 3 головы
если у тебя 3 satelita ? то тебе надо будет
3 hacken setzen ! !
где satelitenauswall
тогда можно и настроить
на крыше посмотри свою Satellit Antene
сколько головок столько и satelitow
больше не поставишь
сколько головок столько и satelitowбольше не поставишь
но если напрямую к головке подключать и к телевизору без краба-дейсика то тагда что? Головка-сателит тогда одна будет.

предыдущий верный ответ есть
тут все написано какие номера спутник
1 Astra 19°
2 Hotbirgt 13°
3 Astra 5° старое название сириус
но если напрямую к головке подключать и к телевизору без краба-дейсика то тагда что? Головка-сателит тогда одна будет.
ей без разницы где быть лишь бы была правильно настроена и подключена ,
а так ты будешь только антенный провода менять
вообще обьсни что хочешь соединить ?
головкu хотбирда напрямую кабелем с телевизором, в котором есть ресивер.
головкu хотбирда напрямую кабелем с телевизором, в котором есть ресивер.
соединяй хотбирг будешь только хотбирг и смотреть и больше ничего .
а на остальные потом кабель протянешь
или в один провод сделаешь
соединяй хотбирг будешь только хотбирг и смотреть и больше ничего .а на остальные потом кабель протянешьили в один провод сделаешь
мне просто надо проверить связь
в насторйках телевизора тоже одна? без 1/4, 2/4, 3/4, 4/4 и есть ещё 2 каихто
нет не будет
там будет
на 2 sat
на 4 sat
на 8sat
на раздельных нету
Сначала надо убедиться.что тарелка и головки НАСТРОЕНЫ. Определиться по спутникам,к каким входам дайзека подключены соответствующие спутникам головки. До этого все манипуляции с настройками в телевизоре пока бессмысленны.
кинул, заработало! Наверное проблема в дейсике или в проводах, хочу заменить дейсик и провода (кабеля).
получил новые провода дейсик и переходник для окон, причина лежала в переходнике для окна. Установил каналы для хотбирда, всё работало, установил вчера сириус , тоже работало, сегодня убрал все каналы и успел установить каналы на хотбирде, хотел установить сириус , сигнала не было, также не ловил ОРТ , двигал антену, ничего не поймал, поставил на место, ничего не ловит, но и хотбирд перестал ловить, каналов сириуса пока не установил, подклучал головку хотбирда напрямую к телеку, не работает. Может ли головка или сам ресивер внутри телевизора сломатся ? Как то всё странно, сделал а потом сломалось всё.
найми знающего человека он тебе все быстро настроит раз ты толком не понимаешь
а то ты тут уже всех замучал
Головка может и не пострадать а вот при включённом ресивере если ты будешь кабель втыкать то может сгореть.
Если каналы работали,то было ошибкой двигать тарелку. Теерь надо настраивать тарелку с головками
надо было тарелку с головками намертво закрепить и не трогать после того как ты её настроил
провода по новому протянуть
дайсик закрепить
ему по новому надо кабель напрямую кинуть и тарелку снова по новому настроить
по другому ни как будет только каша в голове
Головка может и не пострадать а вот при включённом ресивере если ты будешь кабель втыкать то может сгореть.
было такое...
да, проблема была что 8 дней ждал переходник на окно, но потом пришлось заказать у другого.
Я когда кабель подсоединял к телевизору, думал наоборот если сразу заработает, то быстрей узнаю, поэтому телевизор не выключал.
А по мне купи ты нормальный ресивер с это все равно что андроид против виндоуса урезанная форма
и плюс во время грозы если забудешь выдернуть из розетки сгорит ресиверс а не телевизор.
провод на прямую
поставь другую головку может эта сгорела
если не заработает
ну тогда другой сателит ресивер
сириус тоже сигнал не показывает ... подвигаю антену для начала, но антена стоит на старом месте, и меня метки есть.
у меня астра и амос не работают а головки есть, может поменять головку хотбирда с головкой астрy?
Хотя сигнала нет не от хотбирда не от сириуса, ведь там, где номер на дейсике выставляеш, всёравно сигнал должен показывать, так ведь?
можешь и эти головки взять ,
но кабель кидай напрямую от головки на телевизор
но потом выставил как надо
чтото от сириуса не идёт сигнал, наверное ресивер сгорел. Это не опасно, чтобы телевизор с сгоревшим ресивером работал?
можешь и эти головки взять ,
ведь сигнала всёравно нет от сириуса , нетолько от хотбирда...
но кабель кидай напрямую от головки на телевизор
кидал напрямую и от сириуса и от хотбирда, сигнала в настройках дейсика у сириуса тоже не было.
Поэтому наверное не стоит головки менять.
А какой ресивер сейчас хороший? Я покупал последний 1 раз 12 лет назад, мне наверное с ютубом чтобы, российские i украинские каналы нужны. рабочих головок 2 хотбирд и сириус, есть астра и амос.
На астре кабель к дейсику плохо прикрутился , не плотно сидит, видимо гайка на нём болле большего диаметра дефектная - это не может быть проблемой, хотя не должно, астра у меня вообще не рабочая.
раньше openbox и humax
а сейчас не знаю
Это не опасно, чтобы телевизор с сгоревшим ресивером работал?
у тебя встроенный ресивер или отдельный ?
ты возьми у кого нибудь на время сателит ресивер и настрой тарелку , закрепи ,
потом подсоединяй напрямую к телеку
На астре кабель к дейсику плохо прикрутился , не плотно сидит, видимо гайка на нём болле большего диаметра дефектная - это не может быть проблемой,
может быть
штекера должны плотно сидеть на оплётке массы через него идёт питание головки
и обмотать изолентой или schrumpfschlauch чтобы провода не окислились от влаги
да бывает часто центральный медный провод изолирован тонким прозрачным слоем пластика что даже не видно
и его надо очистить
и смотри по результату что там будет
а купить всегда успеешь сателит ресивер
я брал готовый https://www.ebay.de/itm/373030423778
встроенный, причём вродебы 2 какихто ресивера.
скорее всего
там один сателитный
а другой кабельный совместно с Dvb-t2
если действительно сгорел встроенный то можно купить и заменить его
или наружный купить
тут уже разная цена вопроса
для начала перед настройкой тарелки
надо иметь работающую головку
и работающий сателит ресивер иметь
без этого не имеет вообще никакого смысла
просто трата времени
в ЛНБ-Еинстеллунген у сириуса должен же Signalqualität
больше нуля показывать, если головка у хотбирда накрылась а у сириуса нет. Но это не происходит. (я имел ввиду подключение напрямую от головок каждой по отдельности до телевизора. )
для начала перед настройкой тарелки
надо иметь работающую головку
и работающий сателит ресивер иметь
без этого не имеет вообще никакого смысла
просто трата времени
одолжи уже у кого нибудь в рабочем состоянии на часа полтора головку и ресивер
а то до паски и не настроишь 😂😂😂
мне проще купить, 45 евро большие деньги, но глобально не очень большие. У меня сосед немец говорил что может настраивать, если надо. Но я не хочу домой его звать.
проблема с головкой, я же могу градус сбить, надо знать как головку втыкнуть.
так за примерно за 45 тебе и настроят
и причину найдут а так конечно будешь долго сексом заниматься
а какую головку купить? Что если я не буду ее откручивать с места а откручу сверху только хамутик, я же смогу новую головку вставить?
Какую в ебаы купить? Можете ссылку дать? https://www.ebay.de/itm/183390456722?_trkparms=amclksrc%3D...
может быть так, что когда кабель подключал к работающему телевизору, то сгорели все головки а ресивер остался цел? Такие варианты бывают?
Что если я не буду ее откручивать с места а откручу сверху только хамутик, я же смогу новую головку вставить?
так и делается
головку любую можешь покупать
ты можешь у кого нибудь взять на время
я тебе уже писал возьми на время у кого нибудь ,
найдёшь причину в чем
потом купишь
купить всегда можно
ты просто из пустого в порожнее переливаешь
может быть так, что когда кабель подключал к работающему телевизору, то сгорели все головки а ресивер остался цел? Такие варианты бывают?
всё может быть
https://www.ebay.de/itm/270456331160?hash=item3ef8741b98:g...
вот готовый вариант, такой пойдёт? У меня хотбирд и сириус рабочие (были) а астра и амос вообще у меня не работают, вроде бы дом не так удобно стоит. Мoжет за одно другой вариант спутников выбрать, кто что скажетe?
2 Вариант например
если у тебя 2-3 головки уже стоят зачем тебе ещё комплект ?
зачем тебе ещё комплект ?
болты очень ржавые, боюсь назад не закручу. и цена за 4 с планкой такая же как за 3 головки.
если у тебя 2-3 головки уже стоят зачем тебе ещё комплект ?
4 стоят, вдруг они все сгорели. Я одну на другую поменяю, а они обе сгорели.
болты очень ржавые, боюсь назад не закручу.
водой отмочить , открутить а потом солидолом смазать закрутить
хватит еще на долгие годы
ну или новый болты закрутить
и цена за 4 с планкой такая же как за 3 головки.
цена за 4 с планкой такая же как за 3 головки.
там кольца что головки держит
очень плохая конструкция
может такое быть что обе LNB или дже все 4 крякнули а ресивер целый? Вы видели по ссылке какие я кабеля купил, уже с готовыми набалдашниками...
все может быть
скачёк напряжения
ты кабель вкрути в телевизор и включи любой сатканал а другой конец кабеля на язык , щипает значит встроенный ресивер живой , там от 13- до18 вольт
не щипает значит ему конец или нету контакта
а если например 4 головки крякнули, то менять все четыре или достаточно только на сириусе и хотбирде, которые раньше ловили?
ты уже определись чего хочешь ,
скачешь направо налево ,
тебе дельные советы дали как и что делать а ты их даже не делаешь , игнорируешь ,
и задаешь какие-то не нужные левые вопросы ,
знаешь пропадает желание тебе помогать
ты возьми у кого нибудь на время сателит ресивер и настрой тарелку , закрепи ,потом подсоединяй напрямую к телеку
На астре кабель к дейсику плохо прикрутился , не плотно сидит, видимо гайка на нём болле большего диаметра дефектная - это не может быть проблемой,может быть
и обмотать изолентой или schrumpfschlauch чтобы провода не окислились от влаги
да бывает часто центральный медный провод изолирован тонким прозрачным слоем пластика что даже не видно
и его надо очистить
и смотри по результату что там будет
а купить всегда успеешь сателит ресивер
знаешь пропадает желание тебе помогать
не обижайтесь, я не могу просто взять у когото чтото, потому что нет знакомых, с моим соседом чтото стало его нету дома давно. Поэтому я собираюсь сам всё покупать, другого выхода нету. Вот и спросил, сразу ли все 4 новых головки купить, несмотря на то, что пользуюсь двумя спутниками, или достаточно 2 головки купить, или нет. Я просто подробно Вам не писал свою ситуацию, поэтому Вы подумали что я с пустого в порожнее все толку. Извините.
http://www.moct-online.de/Montage_Sat-TV.html
вот прочитай как настроить
там всё есть что и как настроить
За многолетнюю практику ни разу ещё ни одна LNB не полетела. А тут 4! Сначала надо настроить тарелку.
да ему нормально всё разъяснили что и как делать
а он всё шиворот навыворт делает
не хочет понимать
ты кабель вкрути в телевизор и включи любой сатканал а другой конец кабеля на язык , щипает значит встроенный ресивер живой , там от 13- до18 вольтне щипает значит ему конец или нету контакта
щипает не плохо так
да ему нормально всё разъяснили что и как делатьа он всё шиворот навыворт делаетне хочет понимать
спасибо, я всё понимаю, просто не спешу делать
напиши свой город , может кто рядом с германки живёт , поможет настроить тебе тарелку за ящик пиво 🍺🍻 например
ну или за 💰 деньги
увидишь как правильно настроить пригодится в жизни
а если например 4 головки крякнули, то менять все четыре или достаточно только на сириусе и хотбирде, которые раньше ловили?
...
Взгляд со стороны: кто-то из вас, из двух
, явно заблуждается -- либо в своем умении понимять прочитанное, либо в терпении тех, кто из раза в раз тратит свое время на очередной пересказ азбучных истин.
кто из раза в раз тратит свое время на очередной пересказ азбучных истин.
к стате не зря, я всё починил, покрайней мере один канал уже показывает, всем спасибо.
по настройкам вопрос, хотбирд поймал даже 100% Сигнала. Но сириус вообще не ловится, сигнал 0%, но Netzwerkname определяется. Это значит что с головкой всё нормально, просто позиция антены не та?
по настройкам вопрос, хотбирд поймал даже 100% Сигнала.
раз ты хотбирг поймал это хорошо , закрепи крепко тарелку
ты говорил что типа ты головки спалил-сломал , так их надо проверить
Но сириус вообще не ловится, сигнал 0%,
ты просто сними головку хотбирг и поставь туда другую например от сириус и смотри , работает хотбирг то хорошо , а нет выброси и так по очереди проверяй на работоспособность
да и головку для увеличения сигнала надо немного по оси провернуть смотри по шкале сигнала % не помню уже в какую сторону
включи на сириусе канал на телевизоре
и двигай головку с держателем ,
антенну не крути
это уже секундное дело раз ты поймал уже хотбирг
и лучше всего кабель напрямую соединяй во время настройки антенны головки
будешь уверен что соединение с головкой есть
когда ты настроил антенну и всё головки и всё показывает
то только тогда соединяй с дайсиком и наконечники изолируй изолентой
а сам дайсик засунь в пластиковую бутылку от дождя и снега
Причины,почему не ловится Сириус
1. Головка с неправильной стороны от Хотбирда - если стоишь за тарелкой,то ЛНБ на Сириус должна быть слева.
2. Настройка самой головки на cпутник по шине.
3. Неправильные параметры для настройки - дайзек,частота...
4. дефект ЛНБ,что маловероятно.
Если ХБ уже принимаешь,то тарелку и головку на ХБ больше не двигай.
Как было раньше:
Двигал антену, еслли хорошо с большим процентом работал хотбирд, то не работал сириус и ОРТ на хотбирде. Если уменьшал процент на хтобирде, то работали оба спутника, и хотбирд и сириус и ОРТ на хотбирде.
Из этого у меня подозрение что на шине не всё правильно от продавца.
Сейчас сириус показывает сигнал 0% , НО !!! иногда, когда двигаю антену, показывает имя нетзверка, что мне кажется что сиганл хоть какойто есть. Так ли это?
Вообще давно руки тянутся по шине головку двигануть, но боюсь.
а Сейчас даже при 100% Хотбирда ОРТ не поймал . 12597 V 27500
Двигал антену, еслли хорошо с большим процентом работал хотбирд,
больше антенну не двигать , закрепить намертво
теперь только по шине двигать
настроится на сириус и астра немецкие дело пять секунд
Если уменьшал процент на хтобирде, то работали оба спутника, и хотбирд и сириус и ОРТ на хотбирде.
плохо неточно настроены головки
надо точнее
Из этого у меня подозрение что на шине не всё правильно от продавца.
у него примерно было
надо самому прочнее настроить
они не вносятся просто так, их поймать надо, если они ловятся на своей частоте, то пишит поймал например 9 каналов. А так не получается.
помехи наверное тоже играют роль, у меня не всё так просто, у меня перегородка между болконами стоит, и возле ограждения балкона тоже помеха есть.
извини у тебя хоть есть представление о настройках телевизора ?
и как настраивать антенну ?
в интернете столько много информаций
тебе уже разжевали до конца
а ты глотать не хочешь
зажал пару € чтобы настроили русское
если когда двигаеш антену и иногда показывает имя сети, но сигнал 0% -это значит что головка живая, она шватывает всётаки хотябы имя сети, или нет?
идёшь на самый низна neu и вводишь параметры
Они тоже должны пойматся, на одной частоте несколько каналов, как они поймаются если сателит их не распознает?
зажал пару € чтобы настроили русскоеНе зажал, наоборот , а русское уже работает, надо ещё и другие народности онi как раз на сириусе. сириус работал ещё 2 дня назад.
а ты глотать не хочешь
Восхищаюсь вашим терпением! С 16го февраля прошло 3 недели. На мой взгляд, впору устраивать тотализатор, настроит ли ТС свой девайс раньше, чем а) Первый прикроет трансляцию и/или сделает ее платной, б) Эльвира Сахипзадовна обьявит о дефолте и в) "Лебединое озеро" покажут одновременно по всем каналам страны.
Они тоже должны пойматся, на одной частоте несколько каналов, как они поймаются если сателит их не распознает?
раз ты такой ответ пишешь
это означает что ты нихрена не разбираешься в настройках телевизора не имеешь даже представления об этом
не говоря о настройке антенны
и только морочишь всем здесь голову
В 2003 в мае я купил русское
понятие не имел что и как это настроить
продавец коротко минут 5 объяснил что и как
через час у меня всё работало
информации что и как по интернету тогда не было
как сейчас всё тебе разжевали
пропадает всё желание помогать
Не зажал, наоборот
не верится как то🤷♂️
если когда двигаеш антену и иногда показывает имя сети, но сигнал 0% -это значит что головка живая, она шватывает всётаки хотябы имя сети, или нет?
Восхищаюсь вашим терпением! С 16го февраля прошло 3 недели. На мой взгляд, впору устраивать тотализатор, настроит ли ТС свой девайс раньше, чем а) Первый прикроет трансляцию и/или сделает ее платной, б) Эльвира Сахипзадовна обьявит о дефолте и в) "Лебединое озеро" покажут одновременно по всем каналам страны.
наверное ТС
больше уроков прогуливал чем учился
и мозги у него атрофировались от бездействия думать и анализировать
иди ищи настройщика антенны от тебя вообще толку нету
больше нету желания помогать
поменял головки амоса на сириус. То же самое, показывает только Нетзнаме. Антену двигал, но ничего не поймал, есть ли смысл двигать по шине, если повороты антены ничего не дали?
есть ли смысл двигать по шине,
есть смысл позвать понимающего помощника дать ему на пиво чтобы настроил русское тв
Ну нету у меня никого. Нискем не общаюсь. У меня ни одного знакомого нету.
Ну нету у меня никого. Нискем не общаюсь. У меня ни одного знакомого нету.
вообще-то как то странно друзей никого не иметь
я тебе писал предлагал напиши свой город может кто поможет тебе , кто рядом живёт
но ты даже ничего не написал в ответ
дал бы объявление на форуме и тебе бы наверняка помогли бы
или написали бы кто настраивает антенны
Если ХБ работает,то тарелку и головку на ХБ закрепляешь и больше НЕ ТРОГАЕШЬ И НЕ КРУТИШЬ. Остальные спутники настраиваются только двиганием головок для остальных спутников по шине.
Вы можете найти мне видео как двигать по шине, я уже искал, не нашол. У меня такая шина:
https://www.ebay.de/itm/172854195108?_trkparms=amclksrc=...Вы можете найти мне видео как двигать по шине,
человек не знает даже где и как один болтик открутить чтобы двигать головку с держателем
это просто нонсенс на германке
ему даже пива жалко
человеку-настройщику
Видео? Для чего,как гайку расслабить? Охренеть.
спасибо конечно, я это видео смотрел, там новая система и шин нет. Я подключил сегодня на прямую, двигал антену по чуть-чуть, сириус не поймал, потом выставил хотбирд на 99% и двигал тюнер сириуса по шине, по маленьку, там ведь надо точно градус выставить, я двигал в обе стороны по чуть чут, по крайней мере мне так казалось, ничего не поймал, Имя сети тоже перестал конектор определять. Думаю купить oдну новую головку, больше ничего в голову не приходит.
на головке есть центральная метка и в обе стороны деления от неё- это важно ?
на головке есть центральная метка и в обе стороны деления от неё- это важно ?
тоже важно но при конце настройки ,
значит ты не внимательно смотрел видео ,
да дай уже объявление на германке
тебе настроят антенну и уже забыл бы про это как кошмарный сон
чего жмотишься ? зажал пару евро€ ?
Наклон антенны не менял? В принципе должно быть от 30 до 40 градусов.
нет, не менял, хотбирд 99%, у меня помехи кругом, сверху 7 м ввысь козырёк, сбоку перила балкона, спереди перегородка балкона с соседом, но 2 спутника всегда работали. хочу вот крутую головку купить, мои уже 13 летние. https://www.ebay.de/itm/180927704301?_trkparms=amclksrc=...
Наклон антенны не менял? В принципе должно быть от 30 до 40 градусов.
Eсли речь про угол отклонения оси тарелки по вертикали (т.н. elevation angle), то даже для спутников вроде того же Сириуса (Астры 4,8°Е) или Хотберда 13°Е, этот угол в наших широтах около 32°, а на остальные спутники -- значительно западнее или восточнее -- и того меньше. Даже в Мюнхене elevation вряд ли больше 34-35°. Чтобы он был 40°, нужно переселяться поближе к экватору. К тому же на Хотбёрд одна из LNB уже была настроена, т.е. были выставлены оба угла оси антенны, включая и азимутальный. Вторую же LNB клиент двигал, но видимо либо недостаточно, либо в другую сторону, либо еще что-то недоступное моему разумению.
Не буду бросаться научными терминами а если труба не ровно стоит тогда как ?
ну там вроде помех меньше, приём лучше, я не разбираюсь, может быть ничего не менялось за это время.
Подключи головку напрямую,выстави транспондер, например 12072,H,27500,3/4 в телике и пробуй искать.
Где расположена головка - слева илил справа от ХБ? Какой размер тарелки?
Если стоишь за тарелкой,то головка на Сириус должна быть слева от ХБ. При 85 см трелке расстояние между головками где-то 8-10 см.Точнее могу вечером сказать.
Не крути тарелку после установки на ХБ. Дальнейшая настройка делается только двиганием головок.
выстави транспондер, например
я в настройках ЛНБ искал, где процент сигнала показывает, наверное по всем частотам сразу на спутнике.
Если стоишь за тарелкой,то головка на Сириус должна быть слева от ХБ.
я ничего не откручивал, раньше же работало, если стоиш лицом к тарелке, то головка справа от хотбирда.
я не помню какая тарелка, большая наверное 85. Замер, 75х83 грубо.
Точнее могу вечером сказать.
скажите пожалуйста, и как мерить от центра головки или от края держателя?
Как было раньше:Двигал антену, еслли хорошо с большим процентом работал хотбирд, то не работал сириус и ОРТ на хотбирде.
значит не антенна сбилась
Если уменьшал процент на хтобирде, то работали оба спутника, и хотбирд и сириус и ОРТ на хотбирде.
если сможешь опять так настрой по горизонтали влево вправо и закрепи
потом по вертикали верх вниз антенну на максимальный сигнал
и больше антенну не двигай
кабель напрямую подсоединяй
включи хотбирг 1 канал и двигай головку с держателем влево или вправо на самый максимальный сигнал и закрепи ,
потом включи сириус
transporder 12284 V 27500
двигай головку с держателем влево или вправо на самый максимальный сигнал и закрепи ,
если есть сигнал на обеих головках
подсоединяй дайсик
включи хотбирг 1 канал и двигай головку с держателем влево или вправо на самый максимальный сигнал и закрепи ,потом включи сириусtransporder 12284 V 27500
купил новую головку, двигал, потом двигал старую, никакого сигнала, дейсик тоже новый стоит, на нём хотбирд работает. Когда ослабляеш держатель головки на шине, головка тоже немного вверх наклоняется, это важно?
А такой прибор даст что? https://www.ebay.de/itm/284054718009?_trkparms=amclksrc=...
Мне правда длинный кабель надо покупать, чтобы впереди антены не стоять.
этот прибор выполняет функцию поиска спутника , когда нет возможности смотреть сигнал на телевизоре , присоединяется к головке чем больше сигнал тем точнее настроена антенна
Когда ослабляеш держатель головки на шине, головка тоже немного вверх наклоняется, это важно?
при настройке может немножко наклоняться , поймал максимальный сигнал , крути головку потихоньку против часовой будет ещё немного больше сигнал и жёстко закрепи головку
Мне правда длинный кабель надо покупать, чтобы впереди антены не стоять.
будешь перед тарелкой стоять только сигнал закроешь
надо позади тарелки стоять или сбоку
если хочешь настроить каналы а ты толком не знаешь как
то я тебе советую выставляй фото с самого начала , пошагово , настройки антенны , чтобы было видно все движения которые ты делаешь
и получится эффективнее
а то ты пишешь делаю то делаю это
а эффекта нету и результат не виден
Головка расположена с правильной стороны?
Кабель от телика подключен напрямую?
Параметры для поиска в телике установлены правильные?
Если три ответа да,то Сириус найти 1 минута.
нуда, была правильно, но меня попросили её подвигать по шине.
нет, но подключал 2 разных конектора на одном из которых приходилось несколько дней назад ловить сириус. Также менял порт на дейсике https://zen.yandex.ru/video/watch/5f6849acc8ff8d6f23b0869b
а какие могут быть параметры, если номер порта на конекторе не надо устанавливать?
ты давай начинай фото выставлять пошагово раз не понимаешь настройку будет лучше объяснять
скоро рекорд Гиннеса у тебя будет по настройке антенны 😉
Два ответа "нет".
Порт надо не менять,а включить правильный.
Какие параметры на телике?
так я ему предложил написать в каком он городе живёт , может нашлись бы люди кто в этом городе живёт или рядом ,
помогли бы настроить , за вознаграждение 💰💰 небольшое
ну или в русском магазине объявление повесить
я бы давно уже нашел способ настроить если бы не знал как это делается
я бы давно уже нашел способ настроить если бы не знал как это делается
так я буквально дней 5 назад настраивал а потом удалил чтобы установить правиЛъный порядок каналов... завтра попробую напрямую от телевизора
Если ТС не отвечает на конкретные вопросы,то помочь невозможно.
ничего никогда не устанавливал, всегда показывало качества сигнала, когда ловило. Какую частоту Вы предложите?
Завтра попробую отодвинуть от перил балкона к середине, может помеха какая.
да, двигал её по маленьку
напрямую
12073 H 27500
Если три ответа да,то Сириус найти 1 минута.
нету !
Менял также головку и двигал их, как старую так и новую.
Какие параметры самой LNB в насройках? Раньше на этом месте Сириус принимался?
ну конечно принимался, пока Вы мне не порекомендовали подвигать по шине.
ну конечно принимался, пока Вы мне не порекомендовали подвигать по шине.
Ну хоть так уж откровенно врать-то не стОит, ведь в теме все есть.
я не ищу самый лёгкий путь, я хочу сам настроить. Тарелка была настроена, процентов не было, я еö слегка двиганул... но совсем маленько. Бывает ведь что кабель не контачет... но соединение сателит при замене кабеля стало показывать.
Т.е. сперва сам механически сдвинул всю антенну, т.е. сбил настройку на оба спутника, потом с грехом пополам отстроил первую LNB на один из них -- уж не знаю, двигая ли всю антенну на прежнее место или только соответствущший LNB по "шине", заявляя при этом о 0% и отсутствии картинки с Сириуса, а теперь начинаются крики, что "Рафик неуиноват", что его подговорили злые дяди на форуме
[ПС] В который раз убеждаюсь, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Т.е. сперва сам механически сдвинул всю антенну,
вообще не проблема, ставлю её на место за несколько секунд, лижны головки были на правильном месте
т.е. сбил настройку на оба спутника, потом с грехом пополам отстроил первую LNB на один из них -- уж не знаю, двигая ли всю антенну на прежнее
да, хотбирд по шине не двигал
заявляя при этом о 0% и отсутствии картинки с Сириуса
да было ноль, когда на хотбирде было 100, после этого надо было сириус двигать, вместо того, чтобы был компромис как всегда до этого
В который раз убеждаюсь, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным
спасибо конечно, но доброе дело до конца будет сделанно, когда сириус заработает ![]()
тарелка на 85слева направо астра , Хотбирг , сириус
Это Германия? Сириус близко к середине стоит.
да это Германия
у сириуса сигнал поменьше поэтому так поставил
у хотбирга и у астры немецкой сигнал сильный
Это Германия? Сириус близко к середине стоит.
ты хоть выстави фото как у тебя головки стоят , как ты их настроил
я ешё не насторил, мне сосед сказал, который возле меня живёт, немец, что он смог только с сателитенфиндером свои спутники найти, говорит что некоторые спутники тяжело найто без сателитфиндера. Я не знаю для чего, но сегодня двигал опять по шине, нет сигнала. Когда ослабляеш на шине, то он от веса провода немного голову подымает вверх.
я ешё не насторил, мне сосед сказал, который возле меня живёт, немец, что он смог только с сателитенфиндером свои спутники найти, говорит что некоторые спутники тяжело найто без сателитфиндера
как всё у тебя проблематично и веришь всякому пройдохе который сам не в курсе и ничего не знает
эти три спутника настраиваются без проблем
а satfinder нужен только если ты на крыше или от телевизора далеко и не видишь на экране шкалу сигнала
ты фото головок выстави и подпиши где какая
или ты тоже любишь себе и другим мозги трахать
тебе столько полезной информаций дали а ты даже не можешь понять что и как
будешь настраивать эту сателитку пока на горе рак не свистнет 😅😅
может интернет тв установить? И антену убрать чтобы соседи на неё не смотрели? Есть чтонибудь без або, чтобы и российские и украинские и казахские (не обязательно) и беларусские ( не обязательно) каналы были? И чтобы блютуз для наушников был, (мой телек не поддерживает), чтобы быстро всё работало, прям мигом. ( у меня форкплеэр очень трудный) И чтобы провайдер не убирубал каналы (как это бывает в форкплеэре).
ты все рекорды на германке побил по установке сателит антенны для русского тв
также побьёшь рекорд по установке iptv 😉
также побьёшь рекорд по установке iptv
уж очень хотелось бы до лета решить этото вопрос. Мне летом блютуз для наушников нужен. ![]()
ты хоть выстави фото как у тебя головки стоят , как ты их настроил
ну чтобы послать фото в личку, нужно быть челеном клуба. А в открытый доступ выставлять фото я не готов. Фотографии уже есть, но увы...
А в открытый доступ выставлять фото я не готов.
пральна, а то твои головки с антенной в суд на тебя за нарушение датеншуц подадут!![]()