настроить каналы
Подключи головку напрямую,выстави транспондер, например 12072,H,27500,3/4 в телике и пробуй искать.
Где расположена головка - слева илил справа от ХБ? Какой размер тарелки?
Если стоишь за тарелкой,то головка на Сириус должна быть слева от ХБ. При 85 см трелке расстояние между головками где-то 8-10 см.Точнее могу вечером сказать.
Не крути тарелку после установки на ХБ. Дальнейшая настройка делается только двиганием головок.
выстави транспондер, например
я в настройках ЛНБ искал, где процент сигнала показывает, наверное по всем частотам сразу на спутнике.
Если стоишь за тарелкой,то головка на Сириус должна быть слева от ХБ.
я ничего не откручивал, раньше же работало, если стоиш лицом к тарелке, то головка справа от хотбирда.
я не помню какая тарелка, большая наверное 85. Замер, 75х83 грубо.
Точнее могу вечером сказать.
скажите пожалуйста, и как мерить от центра головки или от края держателя?
Как было раньше:Двигал антену, еслли хорошо с большим процентом работал хотбирд, то не работал сириус и ОРТ на хотбирде.
значит не антенна сбилась
Если уменьшал процент на хтобирде, то работали оба спутника, и хотбирд и сириус и ОРТ на хотбирде.
если сможешь опять так настрой по горизонтали влево вправо и закрепи
потом по вертикали верх вниз антенну на максимальный сигнал
и больше антенну не двигай
кабель напрямую подсоединяй
включи хотбирг 1 канал и двигай головку с держателем влево или вправо на самый максимальный сигнал и закрепи ,
потом включи сириус
transporder 12284 V 27500
двигай головку с держателем влево или вправо на самый максимальный сигнал и закрепи ,
если есть сигнал на обеих головках
подсоединяй дайсик
включи хотбирг 1 канал и двигай головку с держателем влево или вправо на самый максимальный сигнал и закрепи ,потом включи сириусtransporder 12284 V 27500
купил новую головку, двигал, потом двигал старую, никакого сигнала, дейсик тоже новый стоит, на нём хотбирд работает. Когда ослабляеш держатель головки на шине, головка тоже немного вверх наклоняется, это важно?
А такой прибор даст что? https://www.ebay.de/itm/284054718009?_trkparms=amclksrc=...
Мне правда длинный кабель надо покупать, чтобы впереди антены не стоять.
Когда ослабляеш держатель головки на шине, головка тоже немного вверх наклоняется, это важно?
при настройке может немножко наклоняться , поймал максимальный сигнал , крути головку потихоньку против часовой будет ещё немного больше сигнал и жёстко закрепи головку
Мне правда длинный кабель надо покупать, чтобы впереди антены не стоять.
будешь перед тарелкой стоять только сигнал закроешь
надо позади тарелки стоять или сбоку
если хочешь настроить каналы а ты толком не знаешь как
то я тебе советую выставляй фото с самого начала , пошагово , настройки антенны , чтобы было видно все движения которые ты делаешь
и получится эффективнее
а то ты пишешь делаю то делаю это
а эффекта нету и результат не виден
Головка расположена с правильной стороны?
Кабель от телика подключен напрямую?
Параметры для поиска в телике установлены правильные?
Если три ответа да,то Сириус найти 1 минута.
Головка расположена с правильной стороны?
нуда, была правильно, но меня попросили её подвигать по шине.
Кабель от телика подключен напрямую?
нет, но подключал 2 разных конектора на одном из которых приходилось несколько дней назад ловить сириус. Также менял порт на дейсике https://zen.yandex.ru/video/watch/5f6849acc8ff8d6f23b0869b
Параметры для поиска в телике установлены правильные?
а какие могут быть параметры, если номер порта на конекторе не надо устанавливать?
так я ему предложил написать в каком он городе живёт , может нашлись бы люди кто в этом городе живёт или рядом ,
помогли бы настроить , за вознаграждение 💰💰 небольшое
ну или в русском магазине объявление повесить
я бы давно уже нашел способ настроить если бы не знал как это делается