Проекторы
Никогда не пользовался, но решил все же тоже упомянутый в соседней теме проектор по акции за 99€ взять на пробу.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38612393&Bo...
Чудес не жду, скорее просто поигаться и понять, нужно ли мне оно вообще.
Заберу в филиале в понедельник.
Нашел еще один обзор, но жаль фоток практически нет.
https://www.beamernerd.de/testberichte/acer-aopen-qf12-tes...
Но есть запись шума, правда по ней нифига непонятно, у меня например смартфон фоновый шум в комнате так же записывает)
Есть тут активные пользователи проекторов? Кому-нибудь проектор заменил ТВ? Естественно речь о качественном проекторе, а не о игрушке за сотню.
Я ТВ в последнее время включают все реже, сериалы/youtube обычно смотрю фоном на компе пока работаю и только для фильмов вечером включаю ТВ.
Вот думаю, если просмотр фильмов на проекторе зайдет, то вместо следующего обновления ТВ взять нормальный проектор.
Шум будет достаточно явный и заметный, телевизор в этом смысле вне конкуренции.
Что касается качества и прежде всего четкости и яркости картинки, то разве что лазерник можно с телевизорами сравнивать.
Че нить типа такого и то не факт что так же ярко будет. У Сяоми вроде и 4к такой уже есть
Заберу в филиале в понедельниk Для меня знакомство тоже в понедельник начнется.
Сатурн послал мне на адрес хермес шопа с помощью дхл.
.теперь должна придти открытка с адресом для абхолунга.
А вы уже решили вопрос с экраном ?
Я заказал за 10евро .а дальше насколько лени хватит.(там только полотно с крючками)
ЗЫ
Проблему шума можно решить подключением блютуз Вау колонки к амазон штику и поставить ее возле зрителей.
По краней мере я так планирую
Koроче, потестил и уже снова упаковал, поедет назад.
У меня экран - 120" и проектору этому понадобилось примерно 4м дистанция для такого размера.
Так вот, на таком расстоянии и при таком размере картинки - слишком слабая яркость. Мой старый "китаец" дает картинку такого размера даже на расстоянии 4.5м, но даже на таком удалении картинка намного ярче. Так что оставляю старика Но китаец и потребляет в 2 раза больше, так что по низкому потреблению можно было догадаться что будет тускло.
Шумит очень прилично, примерно так же как мой "китаец", хотя мой китаец и больше и ярче, а этот очень компактный.
Что касается разрешения, то да, вроде как FHD, но по краям все равно немного мылит, как и мой китаец. А вот цветопередача лучше чем у моего, у моего матрица синит все цвета немного, а у АОпен с этим проблем нет. В общем если бы не слабая яркость, то картинка вполне хорошая. Возможно если расстояние и диагональ сократить, то можно будет нормально смотреть, но насколько - сложно сказать. Думаю дюймов 80 и метра 2,5 при этом, будет смотрибельно, но не более того.
Какой кореец? Если ты про АОpen и Acer, то это китайские компании. Кроме того, от Acer там только имя за денежку за уши притянули, что бы солиднее звучало и лучше продавалось. А на самом деле эти проекторы неизвестно где и кто в Китае делает и продаются они, совершенно одинаковые под разными именами Так что это такой же "но нейм" китаец, как и десятки других, которые можно купить на алиэкспрессе и других китайских шопах. Причем как показывает пример с моим старым "китайцем", можно купить за те же деньги даже лучше китайца.
Вот тебе доказательства. Найдите 5 отличий как говорится. Сверху - AOpen, который типа Acer (на что я и повелся ) снизу - но нейм китаец EZCast
Ссылка EZCast Beam V3 Projector review - Magic in a box? - The Gadgeteer (the-gadgeteer.com)
В общем не советую посылку забирать, пусть назад уходит, меньше мороки будет с возвратом.
А если хочешь для начала что то недорогое, то можно за эту же цену получше найти. Читай обзоры и смотри видосы по выбору китайского проектора. Есть вполне годные аппараты (как у меня ) за примерно те же деньги. Сейчас правда вся техника подорожала, но не думаю что проекторы китайские сильно подорожали.
У меня уже несколько их было, пока на одном не остановился, так что знаю что говорю. Можешь мне верить, этот АОпен - слишком тусклый для большого экрана.
У меня вот такой "китаец". Потребляет он 120 ватт, а АОпен 65 ватт. Закон сохранения энергии никто не отменял, так что можно примерно прикинуть на сколько он тусклее, ибо главный потребитель в них, как раз ЛЕД лампа.
Ты какой размер картинку то делать хочешь? Там есть HDMI и ему пофиг штик или комп или еще че к этому гнезду подключишь. Так что с этим проблем не будет.
Кто не хочет учится на чужих ошибках, будет учиться на своих Зрение только не посади
Удачи!
Для наглядности.
Вот такую яркость выдает мой старый проектор, которому далеко по яркости до дорогих ДЛП проекторов, но который в темноте выдает достаточную яркость для комфортного просмотра
А примерно вот такую яркость выдает AOpen Qf12
Н.п.
А мне при увеличении фоток на планшете так обе не нравятся..
А от самого источника картинка разве не зависит?
Если амазон штик подаст сигнал на проэктор в НД или 4к .неужели картинка такая же останется? Тогда ужас..
Или внукам мультики рисованные смотреть.. проблема только сцветом лица обычно..
В любом случае буду тестировать и снимать..
или ты Oppo снимал?