русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ TV-Sat

есть ли лучше чем Смарт тв

3174  1 2 3 alle
SULU патриот26.03.21 21:48
SULU
NEW 26.03.21 21:48 
in Antwort НЕВИдимка2013 26.03.21 19:11, Zuletzt geändert 28.03.21 09:22 (SULU)
в 8к уже стоит процессор мощнее чем 4к , а это значит , что он переваривает видео и т.д намного быстрей

так ведь и по скалированию у него постоянно вдвое больше дел....

"Бог не играет в кости" (С)
ewers постоялец27.03.21 13:28
NEW 27.03.21 13:28 
in Antwort SULU 26.03.21 21:48

В общих чертах про телевизор и внешние приборы ясно. Это периферия. Есть несколько вопросов по центру.

Пока я смотрю телевидение через тарелку. Её я хочу сохранить как запасный вариант. Интернет и телефон я получаю от ТЕлекома. Скорость интернета слабая (3 Мбит/сек),но вполне хватает на работу с интернетом. Если я правильно понимаю, от скорости интернета зависит качество интернет- телевидения. Телеком мне отказал в помощи- мол,провода у вас такие. Я обратился за консультацией в местную довольно уважаемую среди населения фирму,которая тоже предлагает похожие как и Телеком услуги. Пришёл представитель,осмотрел участок и рассказал мне,что всего лишь в 3 метрах от моего дома вдоль границы участка на территории соседа пролегает Glasfaserkabel(netz) . И фирма могла бы сделать ответвление к дому,пробуравить стену,поставить рутер,который и будет распространять сигнал на воспринимающее устройство телевизора.

1) насколько современны эти стеклянные волокна и могут ли они обеспечить хорошую скорость (какую в Мбитах ?) и значит качество интернета ? Я смутно вспоминаю,что лет 8 тому назад прокладывали там, видимо, волокна. Миниму 8 лет этой сети. За такое время в технике может произойти Бог знает что.

2) рутер- посредник между телевизором и сетью. Сигнал проходит по воздуху и ,наверное, тоже теряет отчасти силу ? Видимо, лучше было бы соединить волоконный кабель напрямую с телевизором ? Проблема: придётся много пробоин делать (тянуть придётся метров 10 минимум через весь дом), прятать кабель (что опять разрушения).

3) предлагается какое-то устройство- ускоритель (усилитель) сигнала.

Что скажете ?

Бродягa патриот27.03.21 14:13
Бродягa
27.03.21 14:13 
in Antwort ewers 27.03.21 13:28, Zuletzt geändert 27.03.21 14:30 (Бродягa)
Что скажете ?

Скажем что с этого надо было начинать хаха

С такой скоростью инета, кроме тарелки альтернатив нет.

Что там со оптоволокном и сколько это все стоить и длиться будет, из Вашего рассказа неясно. Но наличие оптоволокна еще не значит что будет хорошая скорость. Я жил в районе где везде оптоволокно проложено было и приходилось сидеть на модемном интернете, когда в домах со старым, медным кабелем уже ДСЛ был. С тех пор конечно многое изменилось, но нужно все равно все детали знать, прежде чем выводы делать стоит оно того или нет.

"ускорители сигнала" в условиях когда линия физически больше не может дать, звучит скорее как лохотрон, типа магнитиков для экономии бензина. хаха

насколько современны эти стеклянные волокна и могут ли они обеспечить хорошую скорость (какую в Мбитах ?) и значит качество интернета ?

Что же Вы не спросили у того, кто Вам это предлагал? улыб По моим наблюдениям, с появлением кучи каналов в FHD качестве и частично даже в 4К, для стабильного просмотра и комфортной работы нужно иметь скорость от 50мбит/с и выше.

ТВ кабеля от одного из провайдеров, как я понимаю тоже нет у Вас, что бы можно было интернет по нему подключить?

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
iptvshnik2018 местный житель27.03.21 22:26
NEW 27.03.21 22:26 
in Antwort Бродягa 27.03.21 14:13

чувак однако неплохо информирован,он нас тут все держит...подключись уже куда нибудь,на тебя уже нервов нету

SULU патриот28.03.21 09:29
SULU
NEW 28.03.21 09:29 
in Antwort ewers 27.03.21 13:28

если WLAN-сигнал от рутера окажется слабым, то лучше всего использовать dlan, если кабель тянуть не хочется.

ewers постоялец28.03.21 10:38
NEW 28.03.21 10:38 
in Antwort Бродягa 27.03.21 14:13
Что там со оптоволокном и сколько это все стоить и длиться будет,

Стоимость и сроки пока неглавное. Главное,чтобы я со своими знаниями о современных телекоммуникациях,которые меняются помесячно, сидел более -менее спокойно перед телевизором с нормальной картинкой и звуком.Я не тот, кто уже в колыбели играет в компьютерные игры. Понятно,что базовые знания должны быть. На другое не хватает ни времени ни сил.

Что же Вы не спросили у того, кто Вам это предлагал?

Спросил конечно. Господин перегрузил меня техническими терминами,а я люблю во всём ясность. На первый раз не стал и фиксироваться на этой информации.Всё равно будет время расспросить. Сначала разберёмся,а потом и договора заключать.Это не к спеху.

для стабильного просмотра и комфортной работы нужно иметь скорость от 50мбит/с и выше.

Вот это как раз то,что я очень хотел знать.Спасибо!

ТВ кабеля от одного из провайдеров, как я понимаю тоже нет у Вас, что бы можно было интернет по нему подключить?

Нет. Только Телеком с своими медленными проводами. Ещё один провайдер в относительном большом отдалении (Колумбус). Про него можно забыть.

Вопрос такой. Зачем многие русскоязычные приобретают ещё и абонементы посредников (их тоже называют провайдеры) типа Картины и десятков других названий? Ведь интерент ,если открыт,то для всех.Ищи-не хочу. Какие преимущества появляются,если купить такой або и почему такие разные цены ? Означает ли,что при приобретении абонемента снова появляется необходимость подключать ещё один "внешний прибор" ? У меня ,конечно,есть свои наивные представления. Всё же хотелость услышать от техников ответ.

ewers постоялец28.03.21 10:42
NEW 28.03.21 10:42 
in Antwort SULU 28.03.21 09:29
если WLAN-сигнал от рутера окажется слабым, то лучше всего использовать dlan, если кабель тянуть не хочется.

Спасибо! А чуть конкретней можно? Это устройство в виде...? Сразу требовать от инсталлятора системы ?

SULU патриот28.03.21 12:03
SULU
NEW 28.03.21 12:03 
in Antwort ewers 28.03.21 10:42
А чуть конкретней можно?

https://www.devolo.de/glossar/powerline-netzwerk

Сразу требовать от инсталлятора системы ?
думаю, самостоятельно справишься... а так, как правило, любой каприз за отдельную плату.
SULU патриот28.03.21 12:09
SULU
NEW 28.03.21 12:09 
in Antwort ewers 28.03.21 10:38
Зачем многие русскоязычные приобретают ещё и абонементы посредников (их тоже называют провайдеры) типа Картины и десятков других названий?

для удобного и не привязанного ко времени передачи просмотра сотен каналов

SULU патриот28.03.21 12:36
SULU
NEW 28.03.21 12:36 
in Antwort iptvshnik2018 27.03.21 22:26
чувак однако неплохо информирован,он нас тут все держит...подключись уже куда нибудь,на тебя уже нервов нету

кмк, мы имеем дело с очень основательным, но не имеющим по теме ни каких базовых знаний, к тому же не молодым человеком... думаю, не стоит так...

Бродягa патриот28.03.21 14:02
Бродягa
NEW 28.03.21 14:02 
Зачем многие русскоязычные приобретают ещё и абонементы посредников (их тоже называют провайдеры) типа Картины и десятков других названий?

Ну раз Вы уже не молодой пацан, то должны знать, что бесплатный сыр, он обычно в мышеловке только. улыб

Что касается просмотра фильмов, сериалов итд, то тут проблем с бесплатным просмотром, в том числе и в хорошем качестве (FHD), не будет. Есть АППы, которые позволяют это делать без проблем и заморочек. Во всяком случае пока.

А вот что касается просмотра ТВ каналов, то тут все что бесплатное, либо в очень низком качестве, что на больших диагоналях выглядит просто ужасно, либо очень нестабильно, так что смотреть - только нервничать и уж тем более без архивов при этом. Выбор бесплатных каналов, как правило тоже очень невелик.

Так же, среди бесплатных есть возможность смотреть по технологии "торрент ТВ", но для Германии, все что связано с торрентом, может быть опасно, так как преследуется. Те кто качал торрентом кино и музыку уже многие штрафы заплатили. Прецедентов с наказаниями за торрент тв я пока не знаю, но кому охота быть первым? улыб

Подключившись за несколько евро в месяц к одному из IPTV провайдеров, Вы получаете сотни каналов, хорошее качество (разрешение, битрейт) сигнала и картинки, архив от 3 до 10 дней (в зависимости от провайдера), что позволяет не только смотреть то что пропустил, но и перематывать рекламу, что очень удобно. Я уже и забыл когда "прямой эфир" смотрел, всё только через архив смотрю, что бы без рекламы. up

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
stefan330 старожил28.03.21 17:43
NEW 28.03.21 17:43 
что всего лишь в 3 метрах от моего дома вдоль границы участка на территории соседа пролегает Glasfaserkabel(netz) .

Если есть оптический кабель , значит значит он кому-то принадлежит и куда-то подключен . В деревнях Телеком прокладывал оптичесие кабели до распределительных щитов , а дальше уже по домам по старому медному кабелю . Скорость возрастает до 50000 , вместо прежних 6000 .

для стабильного просмотра и комфортной работы нужно иметь скорость от 50мбит/с и выше.
Вот это как раз то,что я очень хотел знать.Спасибо!

Скорости до 50000 вполне хватит для просмотра . Примерно 45000

Проверить доступную скорость интернета можно на сайте Телекома . А потом уже и дольше действовать .

https://www.telekom.de/netz/dsl-vdsl-lte-verfuegbarkeit

ewers постоялец29.03.21 08:14
NEW 29.03.21 08:14 
in Antwort Бродягa 28.03.21 14:02

Всем,кто ответил на мои вопросы по существу,большое спасибо ! В целом схема ясна.

Последний вопрос к Бродяге и SULU : если бы Вы сегодня покупали "набор" из телевизора, внешнего устройства и провайдера каналов, чтобы Вы купили конкретно (если можно,то с учётом моего непроф.профиля) на основании Вашего личного опыта и знаний?

SULU патриот29.03.21 09:58
SULU
NEW 29.03.21 09:58 
in Antwort ewers 29.03.21 08:14, Zuletzt geändert 29.03.21 10:07 (SULU)

телевизор- дело субъективное. смотреть в живую, какая картинка понравится.

провайдер.... проще всего это картина. тогда и другого внешнего устррйства не надо, купите у картины родное (имейте в виду, что без абонемента картины оно не работает). если готовы не мнго заморочиться- то провайдеров море. я остановился на glanz.tv

"внешнее устройство"- мой выбор https://www.ebay.de/itm/S905X3-X3-CUBE-TV-Box-1000M-LAN-An...

Бродягa патриот29.03.21 12:29
Бродягa
NEW 29.03.21 12:29 
in Antwort ewers 29.03.21 08:14, Zuletzt geändert 29.03.21 12:46 (Бродягa)
если бы Вы сегодня покупали "набор" из телевизора, внешнего устройства и провайдера каналов, чтобы Вы купили конкретно

Вы не озвучили размер искомого ТВ как и бюджет на покупку. Так что "конкретно" уже не получится. Да и вообще, что касается выбора ТВ, это сложный и для каждого индивидуальный вопрос. Жил бы я в Hamm-e или где то радом , то возможно купил бы этот Филипс с функцией Амбилайт (только самовывоз). В Сатурне, МедиаМаркте итд такой стоит сейчас около 736 если самовывозом, а тут всего 599 и последний остался https://www.ebay.de/itm/203038556457?var=0&mkevt=1&mkcid=1...

Что касается "внешнего устройства", то меня полностью устраивает "Amazon Fire TV Stick 4k".

Что касается "провайдера", то тут тоже индивидуально и есть ветка где это обсуждается https://foren.germany.ru/tvsat/f/37350870.html?Cat=&page=1...

Можно менять хоть ежемесячно, можно сразу к нескольким подключиться итд. Я в данный момент на ilook.tv за доллар в месяц.

ewers постоялец31.03.21 18:20
NEW 31.03.21 18:20 
in Antwort Бродягa 29.03.21 12:29

SULU и Бродяга !

Спасибо!

1 2 3 alle