Устаревший браузер СМАРТ-ТВ и стриминговые сайты, злоупотребляющие рекламой
Старый браузер на телевизоре не способен проигрывать стриминговое видео под натиском попапов, банеров и перенаправлений.
На телеке (самсунг) есть андроид и смарт-тв. Модель сейчас точно не скажу, лет 6-7 ему. Если для ответа это очень важно и это может избавить от приобретения лишнего устройства, уточню. )
Знаю, что есть вариант с Хромкастом. Но мне он не шибко нравится, так как не хочется напрягать 2 устройства одновременно. Если я правильно понимаю.
Есть ли какие либо другие варианты?
Оброните несколько слов или пошлите куда-нибудь самообразовываться.
Благодарствую!
Андроид на Самсунге?
Что хотим сделать,цель сего вопроса?
Для IPTV через подмену DNS устанавливаешь ott-play на app Smart-STB, а на него нужный провайдер.
Браузер не предназначен для просмотра видеоконтента - программно заложено ограничение по времени,
а также очень быстро заполняется память ТВ! НЕ смотрите видео и прочее с помощью встроенного в ТВ браузера!
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=715942&st=19980
Варианты со старым смарт тв:
1. Выяснить версию Андроида на ТВ и попробовать поставить на него баннерорезку (или браузер с встроенней функцией). Для продвинутых есть файл hosts со списком запрещенных адресов
2. Вместо просмотра в браузере установить специализированные программы, свободные от баннеров (или не столь обремененные ими, как соотв. сайты)
3. В зависимости от того, насколько старая версия андроида, выбор программ будет все меньше, но думаю вплоть до 4ой можно найто что-то подходящее. Если все же не найдете, можно поставить стороннюю приблуду -- скажем, все с тем же привычным андроидом
1. только для приема видеосигнала от третьего прибора (zB. смарта) через wlan и передачи его на ТВ -- смотрите всевозможные названия заканчива\щиеся на -каст
2. полноценные андроидные компьютеры (в виде медиастиков или
медиабоксов/приставок -- они отличаются в основном (не)возможностью подключения к ним сторонних периферийных устройств и накопителей), подключаемые к ТВ через hdmi разьем. Без экрана, которым будет служить ТВ, они довольно дешевые (в зависимости от конфигурации цена может вариироваться от 100-200 вплоть до 20-30 тугриков).
Наконец, образовываться лучше на 4pda.ru, где на форуме куча информации как по смартТВ, так и по многим остальным приборам -- вот например, раздел по смартТВ, а вот раздел по медиа-приставкам
чё та товарисч напутал..на телевизорах самсунг 5 -7 летней давности да сообственно и сегодняшних моделях нету встроенного андроида,не производят (хотя может уже и произвели?)дык об этом не пишется....если же речь идет о приставке на андрюше или стике,тогда уж совсем другое дело...т.к. на стике всё летает и цена смехотворная
Может и напутал, мне смарт-тв в целом и самсунги в частности малоинтересны. По возможности, беру тв без смарт-функций ("их есть у меня" за счет приставок, купленных по все той же смехотворной цене). Последнее такое приобретение (если учесть компенсацию после спора с продавцом) обошлось вообще в две пачки сигарет: 26.33-14.50=11.83€ Посмотрим, за сколько она сгорит.
https://foren.germany.ru/tvsat/f/35860746.html?Cat=&page=0...
Спасибо за ваши ответы. Хочу уточнить насчёт тв и цели его применения.
Есть только тв, никакого другого устройства работающего в паре с тв на андроиде нет. Да и на тв скорее всего его тоже нет, а есть только смарт с возможностью обновления уже имеющихся приложений. Ну, а учитывая тот фактор, что тв-браузер для стрима использовать не советуют, то определение модели тв становится излишним.
Теперь к цели. Хочу проигрывать с разных сайтов стрим видео на тв. Для этих целей использую на пк браузер, убирающий всю навязчивую рекламу, а также VPN для подмены региона. Как это осуществить на тв?
(Читал про хромкаст, но для того, чтобы заставить работать его через VPN, нужно либо покупать определённый рутер (там все неоднозначно), либо перешивать прошивку определённого рутера. В общем, нужен менее хлопотный способ.)
Спасибо.
Здесь НЕ идёт речь о просмотре IPTV в первую очередь, а о стриме видео с сайтов.
И так, начнем всё по порядку:
Для чего нужен телевизор? - Ну правильно, для просмотра ТВ программ.
Можно ли просматривать стримы через смарт ТВ? - Можно, но не нужно. Забьет кеш ну очень быстро.
А почему? - Да не заточен Смарт ТВ для этого.
На какой ОС Самсунг F серии? - Линукс
Линукс, а вы уверены? - Уверен.
на кой такие заморочки ставь форка и не заморачивайся,там седня заблудится можно...http://forkplayer.tv/
Видео с таких страниц как Filmix, hdrezka проблем нет.
http://wiki.forkplayer.tv/wiki/ForkPlayer_Wiki:Forkplayer....
Вы бьете в точку. Спасибо за фильмикс. На резке есть ограничения на просмотр в определенных регионах. От чего и возник весь вопрос.
Как-то иначе, нежели через VPN этот вопрос не решается даже форком, не так ли?
Форк можно поставить на сам ТВ или все равно нужен стик или приставка?
Благодарю.