Поспешите - Amazon 4K TV-Stick за 29,23 Евро
Рискую вызвать громы, молнии и насмешки, но что такое KODI ? :-)
Вот есть в продаже два 4K Media-Player Xiaomi Mi Box S
на одном есть KODI а на другом вроде как нет. На одном "интернациональ" версия, на другом европейская (что ли...). Какой брать?
https://okdk.ru/chto-takoe-kodi-i-kak-on-rabotaet/
Рискую вызвать громы, молнии и насмешки, но что такое KODI ? :-)
Это медиаплеер/медиакомбайн
Один из многих, но только через него у меня получилось настроить нормальный стрим с Google Drive на Android приставке.
У меня неограниченный объем хранилища на GD, заливаю туда все напрямую с торрентов и получается своя коллекция контента в максимально доступном качестве и всегда со стабильной скоростью.
Моя китайская коробочка свое отслужила, ищу замену, но хочу с голосовым поиском или хотя бы голосовым вводом текста в KODI.
Моя китайская коробочка свое отслужила, ищу замену, но хочу с голосовым поиском или хотя бы голосовым вводом текста в KODI.
С амазоновской Алексой кашу не сваришь, а вот с новым девайсом от гугла я думаю должно, тем более привязка с ГД. За полцены правда не продают пока, но со скидкой по акции за 61 есть https://www.ebay.de/itm/GOOGLE-Chromecast-mit-Google-TV-St...
Tам своя ОСь - Андроид ТВ, примерно как было на твоей китайской коробке. Ставь апп и пользуй, насколько я понимаю.
Ох уж эти советчики, которые вообще не понимают о чем трындят.
В Chromecast нет никакого Android TV, слово CAST в названии не просто так, этот брелок может только транслировать то что ему скинут с других устройств.
Голосовой поиск в Stick умеет искать в KODI?Или хотя бы ввод текста через голос в KODI поддерживается?
Из коробки Огонек ищет только в лицензионных сервисах.
Если получить root права и накатить чистый ATV, тогда будет ввод текста через голос в KODI.
А поиск контента в KODI будет зависеть от конкретного аддона который используешь они не все поддерживают глобальный поиск.
с таким стиком можно смотреть русское телевидение наподобие sweta1979 и если да, как это делается и что для этого нужно еще купить? У меня телевизор Sony Bravia, есть blu ray player,с ним и смотрела русские фильмы и русскоязычные каналы. Так как этот проект закрывают, ищу альтернативы.
В Chromecast нет никакого Android TV, слово CAST в названии не просто так, этот брелок может только транслировать то что ему скинут с других устройств.
Мне только не надо рассказывать что это, у меня были хромкасты нескольких поколений. Но все течет, все меняется у Гугл видимо понял свою ошибку, глядя на успех стиков от амазона. Ты бы хоть обзоры посмотрел сначала. И кстати, в описании по ссылке
Девайс новый конечно, еще мало изученный умельцами. Но на 4пда уже 18 страниц есть https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=996262
П.С.
Файр стик тоже каст функцию имеет. Но это не делает его только девайсом для стриминга на него.![]()
с таким стиком можно смотреть русское телевидение наподобие sweta1979
Не знаю про Свету, но 99% форумчан, именно для просмотра рус/укр/каз итд тв этот стик и покупают. ![]()
и что для этого нужно еще купить?
Ничего, кроме как подписаться на або/тариф на одном из IPTV сайтов. Цены от 1 евро в месяц и выше, смотря что надо и какого качества. Но Света Ваша тоже не бесплатно была, так?
лучше купить с 4к или без?
При такой цене со скидкой 50%, конечно только 4к. Да и без скидки, я бы только его советовал. Обычный уже дохловат с такой начинкой.
Многое про файр стик объяснялось и разжевывалось в старой ветке например, почитайте https://foren.germany.ru/tvsat/f/35860746.html?Cat=&page=1...
Так же полно обзоров в сети в том числе на русском.
Почитал подробнее про Chromecast, судя по реальным отзывам, а не по рекламным "обзорам", это очень сырая игрушка.
Особенно показателен отзыв админа Кинопаба, ему никакой выгодны с продажи приставок, он просто регулярно тестирует их приложение на разных популярных приставках.
В принципе, только из-за первого минуса можно вычеркивать за эти деньги.

спасибо большое!
Света это в принципе тоже самое, плeйлист, за который платила.
Я так поняла(все еще не перечитала, так как боюсь пропустить ангебот на амазон и тотоплюсь), что этот стик так же используется, как смарт ТВ. Так как у меня телевизизор без смарт ТВ, я использовала blu ray player.
На нем также были аппс для смартТВ.
У стика, насколько я понимаю, похожая функция. Чем он дополняет функцию смарт в телевизоре?
так как боюсь пропустить ангебот на амазон и тотоплюсь
Ну так купите и не нервничайте уже и не спешите. Отказаться можно будет без проблем в любое время.
Чем он дополняет функцию смарт в телевизоре?
Он не дополняет, он её полностью на себя берет. Что бы Вам понятнее было, представьте себе Смартфон или Таблет на Андроиде, у которого сломался дисплей и его подключили к телевизору, что бы дальше пользоваться. Вот что такое файр стик (как и другие tv box-ы на андроиде). Ну или просто - мини пк с оперативной системой "Андроид".