Smart TV vs Android TV
Привет друзья! Вот загорелся поменять свой Samsung Smart-TV UE55MU8009T.
Если поменять на Андроид-ТВ, то на какой и значит ли это, что не нужна к нему коробка тв бокс?
интересует 65".
Спасибо заранее за инфо!
Я выбираю в первую очередь, чтобы внешне нравился, потом цена, параметры....... Мне нравятся Панасоники
LG не Android, a WebOS, но настраивается всё, что душа желает, остальное по кошельку выбирай, просто иди в магазин, выбери понравившийся, сравни цены с амазоном, если разница есть иди к спецу и предъявляй амазоновскую цену, они продадут по той же цене.
Если поменять на Андроид-ТВ, то на какой и значит ли это, что не нужна к нему коробка тв бокс?
Верно, если есть встроенный Андрюша, то отдельная коробка не нужна.
Я за Philips со встроенным Android TV + подсветкой Ambilight.
https://www.amazon.de/Philips-65PUS7304-164-cm-Fernseher/d...
https://www.amazon.de/Philips-70PUS7304-12-kompatibel-Hell...
Я 2 дня назад в своем телеке дырку сделал и искал срочно замену. Нашел несколько подходящих моделей, в том числе и с андроидом на борту и стал отзывы читать. Так вот, что я понял. Почти на все телеки с андроидом или с ОС основанной на Android / linux, 90% недовольства связано именно с проблемами ОС. Зависоны, перегрузки, сбой настроек итп. Особенно что касается недорогих марок типа Тошиба, JVС, Шарп, Телефункен, Грюндиг, TCL, Hisense итд.
Зная недорогие, китайские тв боксы, понимаю о чем речь. Они пока новые, более мене хорошо работают, а потом начинаются глюки и проблемы. А в недорогих телеках, именно что то подобное и встроено. Поэтому я взял LG на Web OS. Эта система вроде не глючная, хоть и не такая универсальная.
Но заниматься танцами с бубном что бы загнать нужные мне аппы на Web OS, я все равно не буду ибо мой amazon fire stick 4k, при цене в 30 евро, заткнет за пояс любой "смарт тв", как по стабильности и надежности, так и по простоте настройки и использования. И пульт в итоге тоже 1 получается. Поэтому вибирал просто как монитор, что бы был вход HDMI
и хорошая панель (в данном случае IPS). Все остальное, типа как там каналы сортировать итп, мне вообще пофиг, ибо все чем пользуюсь, находится на файр стике.
Раньше я телеки покупал по принципу - берем самый недорогой, покупаем доп. гарантию и спим спокойно. Но этот метод отлично работал с обычными телеками.
С тех пор как даже в "голимых нонейм" стали встраивать функцию "смарт тв", подход нужно менять. Именно потому о чем я выше писал.
Андроид никогда не была супер стабильнoj и безглючной системой, многие владельцы смартфонов это знают.
Поэтому я бы не гонялся за андроидом в качестве ОС на ТВ.
собственно для всего в webos хватает всего вот этого http://webos-forums.ru/topic5169.html а вот на amazon stick 4k немецкий контент, хотя и на webos и немецкий контент за редким исключением устанавливается. Ты как постоянно считающий потребление энергии, должен же знать, что один работающий аппарат потребляет гораздо меньше, кроме того телевизор соединён Lan
Согласен !
На LG все устанавливается без проблем. В том числе левые виджеты
И без разницы, на Андроиде телек или на WebOS ![]()
Ты как постоянно считающий потребление энергии, должен же знать, что один работающий аппарат потребляет гораздо меньше,
Угу, обычно считаю. С потреблением всего 2,3 Ватта !!! у fire stick 4k, я как нибудь проживу. ![]()
Соглашусь... Но при выборе LG не стоит забывать о том, что у многих моделей проблемы матрицей и большие белые/синие/фиолетовые пятна могут появляться в течение года после покупки. А после гарантийного ремонта опять в течение года. Я разочаровался в LG
Можно вообще взять простую большую панель "безнифига" (я о доп фишках) + мибокс и выйдет намного дешевле и удобнее, чето сломалось - выкинул, купил другой
У меня несколько теликов со смарт и на каждом из них максимум я использую ютуб, всё остальное на одном через хромкаст и firetv - ради интереса покупал, на другом мибокс, на третьем дюну новую недавно купил (она, конечно, по простоте интерфейса, быстродействию и какой-никакой стабильности выигрывает у всех, но почему цена так завышена не пойму)
Можно вообще взять простую большую панель "безнифига"
Где? Я искал не нашел. Есть пример от 55" и больше?
Но при выборе LG не стоит забывать о том, что у многих моделей проблемы матрицей и большие белые/синие/фиолетовые пятна могут появляться в течение года после покупки. А после гарантийного ремонта опять в течение года. Я разочаровался в LG
А ты что, многими моделями пользовался чтоль ?
У меня LG уже 5 лет и нет никаких пятен ! ![]()
Следующий будет однозначно LG !
Хорошо все же, что я не пользуюсь встроенным смарт тв. Разбил телек, притащил на время древний телек маленький, воткнул в него файр стик и снова все как было. Как представлю, что на новом телеке в смарт тв все по новой надо устанавливать и танцевать с бубном, так нафиг оно такое счастье надо?
И если бы не стик, то на старом телеке сейчас ничего смотреть не смог бы вообще. Так что подумай еще раз, надо ли оно тебе, встроенное. ![]()
Смотрится смешно конечно, когда телек, меньше VESA рамки от старого
15 дюймов !!!

Заказал себе короче 55" LG и 65" Medion с А++
(редкость для 65").
Будем посмотреть какой назад отправить.
Хорошо все же, что я не пользуюсь встроенным смарт тв. Разбил телек, притащил на время древний телек маленький, воткнул в него файр стик и снова все как было.
разовью эту глубокую мысль на случай atv приставок: мне старую А95Х F2, под себя любимого, отстроенную приставку пришлось под карантин отдать родственнику, дабы старик не умер со скуки, неделями дома сидючи. Я естественно сделал со старой приставки twrp-бекап, потом почистил ее от личных аккаунтов, отдал и заказал себе другую, чуть новее, с s905x3 цпу. Когда новая пришла, я закатал на нее бекап от старой (system & data) и на новой приставке после 15-20 минут "снова все как было".
Пока выбирал какой телек купить, очень много жалоб читал на качество ВЛАН, даже у солидных марок. Вообще много жалоб именно на все что с софтом связано и с интернет примочками. Так что лучше на проверенный бокс или стик ставку делать все равно.
Я о телевизорах начиная с 2018-2019 года как минимум. Прям вот за 20 год ничего не скажу.
Помимо проблем со светодиодами дохнущими (как и у самсунгов) у lg зачастую всплывают проблемы с матрицами, лично я с этим столкнулся и знаю ещё несколько таких случаев у знакомых мне людей, неговоря уже о куче инфы в интернете об этом. Развивайся, кури гуглу!
У меня одна лыжа тоже на неткасте еще LA серии, 2013 года до сих пор тьфу тьфу отлично работает, причём по часам большую часть времени в сутках.
Не интересовался на этот счёт, как сейчас обстоят дела. Лет 5 назад родителям за копейки томсон "безнифига" ставил 50'' с боксом, но ему уже пора на свалку, за этот год 2 раза с линзами проблема была
Я б сейчас ради интереса чё-то от xiaomi попробовал, люблю эксперементировать ![]()
Сейчас "безнифига" тупо ничего нормального нет, даже в самых захудалых китайцах или Smart TV или Android TV.
Ну у Медиона кое-какие модели без интернета ещё встречаются -- вот, скажем, на 55", но в принципе тенденция видна невооруженным глазом. Из трипл тюнера на подобных моделях аналоговый -- уже анахронизм, спутник -- потихоньку (судя по выбору каналов на Сириусе) тоже отмирает, актуальным остается лишь кабельное, DVB-T2 и hdmi (a уж что в них вставлять каждый решает сам).