Smart TV vs Android TV
Привет друзья! Вот загорелся поменять свой Samsung Smart-TV UE55MU8009T.
Если поменять на Андроид-ТВ, то на какой и значит ли это, что не нужна к нему коробка тв бокс?
интересует 65".
Спасибо заранее за инфо!
Я выбираю в первую очередь, чтобы внешне нравился, потом цена, параметры....... Мне нравятся Панасоники
LG не Android, a WebOS, но настраивается всё, что душа желает, остальное по кошельку выбирай, просто иди в магазин, выбери понравившийся, сравни цены с амазоном, если разница есть иди к спецу и предъявляй амазоновскую цену, они продадут по той же цене.
Если поменять на Андроид-ТВ, то на какой и значит ли это, что не нужна к нему коробка тв бокс?
Верно, если есть встроенный Андрюша, то отдельная коробка не нужна.
Я за Philips со встроенным Android TV + подсветкой Ambilight.
https://www.amazon.de/Philips-65PUS7304-164-cm-Fernseher/d...
https://www.amazon.de/Philips-70PUS7304-12-kompatibel-Hell...
Я 2 дня назад в своем телеке дырку сделал и искал срочно замену. Нашел несколько подходящих моделей, в том числе и с андроидом на борту и стал отзывы читать. Так вот, что я понял. Почти на все телеки с андроидом или с ОС основанной на Android / linux, 90% недовольства связано именно с проблемами ОС. Зависоны, перегрузки, сбой настроек итп. Особенно что касается недорогих марок типа Тошиба, JVС, Шарп, Телефункен, Грюндиг, TCL, Hisense итд.
Зная недорогие, китайские тв боксы, понимаю о чем речь. Они пока новые, более мене хорошо работают, а потом начинаются глюки и проблемы. А в недорогих телеках, именно что то подобное и встроено. Поэтому я взял LG на Web OS. Эта система вроде не глючная, хоть и не такая универсальная.
Но заниматься танцами с бубном что бы загнать нужные мне аппы на Web OS, я все равно не буду ибо мой amazon fire stick 4k, при цене в 30 евро, заткнет за пояс любой "смарт тв", как по стабильности и надежности, так и по простоте настройки и использования. И пульт в итоге тоже 1 получается. Поэтому вибирал просто как монитор, что бы был вход HDMI
и хорошая панель (в данном случае IPS). Все остальное, типа как там каналы сортировать итп, мне вообще пофиг, ибо все чем пользуюсь, находится на файр стике.
Раньше я телеки покупал по принципу - берем самый недорогой, покупаем доп. гарантию и спим спокойно. Но этот метод отлично работал с обычными телеками.
С тех пор как даже в "голимых нонейм" стали встраивать функцию "смарт тв", подход нужно менять. Именно потому о чем я выше писал.
Андроид никогда не была супер стабильнoj и безглючной системой, многие владельцы смартфонов это знают.
Поэтому я бы не гонялся за андроидом в качестве ОС на ТВ.
собственно для всего в webos хватает всего вот этого http://webos-forums.ru/topic5169.html а вот на amazon stick 4k немецкий контент, хотя и на webos и немецкий контент за редким исключением устанавливается. Ты как постоянно считающий потребление энергии, должен же знать, что один работающий аппарат потребляет гораздо меньше, кроме того телевизор соединён Lan
Согласен !
На LG все устанавливается без проблем. В том числе левые виджеты
И без разницы, на Андроиде телек или на WebOS ![]()
Ты как постоянно считающий потребление энергии, должен же знать, что один работающий аппарат потребляет гораздо меньше,
Угу, обычно считаю. С потреблением всего 2,3 Ватта !!! у fire stick 4k, я как нибудь проживу. ![]()
Соглашусь... Но при выборе LG не стоит забывать о том, что у многих моделей проблемы матрицей и большие белые/синие/фиолетовые пятна могут появляться в течение года после покупки. А после гарантийного ремонта опять в течение года. Я разочаровался в LG
Можно вообще взять простую большую панель "безнифига" (я о доп фишках) + мибокс и выйдет намного дешевле и удобнее, чето сломалось - выкинул, купил другой
У меня несколько теликов со смарт и на каждом из них максимум я использую ютуб, всё остальное на одном через хромкаст и firetv - ради интереса покупал, на другом мибокс, на третьем дюну новую недавно купил (она, конечно, по простоте интерфейса, быстродействию и какой-никакой стабильности выигрывает у всех, но почему цена так завышена не пойму)
Можно вообще взять простую большую панель "безнифига"
Где? Я искал не нашел. Есть пример от 55" и больше?
Но при выборе LG не стоит забывать о том, что у многих моделей проблемы матрицей и большие белые/синие/фиолетовые пятна могут появляться в течение года после покупки. А после гарантийного ремонта опять в течение года. Я разочаровался в LG
А ты что, многими моделями пользовался чтоль ?
У меня LG уже 5 лет и нет никаких пятен ! ![]()
Следующий будет однозначно LG !
Хорошо все же, что я не пользуюсь встроенным смарт тв. Разбил телек, притащил на время древний телек маленький, воткнул в него файр стик и снова все как было. Как представлю, что на новом телеке в смарт тв все по новой надо устанавливать и танцевать с бубном, так нафиг оно такое счастье надо?
И если бы не стик, то на старом телеке сейчас ничего смотреть не смог бы вообще. Так что подумай еще раз, надо ли оно тебе, встроенное. ![]()
Смотрится смешно конечно, когда телек, меньше VESA рамки от старого
15 дюймов !!!

Заказал себе короче 55" LG и 65" Medion с А++
(редкость для 65").
Будем посмотреть какой назад отправить.
Хорошо все же, что я не пользуюсь встроенным смарт тв. Разбил телек, притащил на время древний телек маленький, воткнул в него файр стик и снова все как было.
разовью эту глубокую мысль на случай atv приставок: мне старую А95Х F2, под себя любимого, отстроенную приставку пришлось под карантин отдать родственнику, дабы старик не умер со скуки, неделями дома сидючи. Я естественно сделал со старой приставки twrp-бекап, потом почистил ее от личных аккаунтов, отдал и заказал себе другую, чуть новее, с s905x3 цпу. Когда новая пришла, я закатал на нее бекап от старой (system & data) и на новой приставке после 15-20 минут "снова все как было".
Пока выбирал какой телек купить, очень много жалоб читал на качество ВЛАН, даже у солидных марок. Вообще много жалоб именно на все что с софтом связано и с интернет примочками. Так что лучше на проверенный бокс или стик ставку делать все равно.
Я о телевизорах начиная с 2018-2019 года как минимум. Прям вот за 20 год ничего не скажу.
Помимо проблем со светодиодами дохнущими (как и у самсунгов) у lg зачастую всплывают проблемы с матрицами, лично я с этим столкнулся и знаю ещё несколько таких случаев у знакомых мне людей, неговоря уже о куче инфы в интернете об этом. Развивайся, кури гуглу!
У меня одна лыжа тоже на неткасте еще LA серии, 2013 года до сих пор тьфу тьфу отлично работает, причём по часам большую часть времени в сутках.
Не интересовался на этот счёт, как сейчас обстоят дела. Лет 5 назад родителям за копейки томсон "безнифига" ставил 50'' с боксом, но ему уже пора на свалку, за этот год 2 раза с линзами проблема была
Я б сейчас ради интереса чё-то от xiaomi попробовал, люблю эксперементировать ![]()
Сейчас "безнифига" тупо ничего нормального нет, даже в самых захудалых китайцах или Smart TV или Android TV.
Ну у Медиона кое-какие модели без интернета ещё встречаются -- вот, скажем, на 55", но в принципе тенденция видна невооруженным глазом. Из трипл тюнера на подобных моделях аналоговый -- уже анахронизм, спутник -- потихоньку (судя по выбору каналов на Сириусе) тоже отмирает, актуальным остается лишь кабельное, DVB-T2 и hdmi (a уж что в них вставлять каждый решает сам).
Разбил телек,
Ты что, пультом в него запустил?)
Мой Телефункен, тоже шпинт. Начал выключаться сам по себе. Это 4 год только.
Притащила в спальню Хандспрей. В котором нет ничегошеньки кроме ЮСБ и ХДМИ. Вот он, пашет, как новый. Лет 8 ему, не помню.
Я думаю, лучше брать "чистый" ТВ, чтоб не перегружен был программами. Куплю себе после отпуска евров за 150, 55 цоль, и будет классно.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ты что, пультом в него запустил?)
Не, это два медиона столкнулись, ноут и телек, ноут - победил.
Опрокинул столик с открытым ноутом в сторону телека и ноут углом дисплея прям воткнулся в экран телека и дыру реальную сделал из которой свет идет
. У ноута крышка дисплея - алюминиевая и углы - крепкие.
Тут фотка https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36868049&Bo...
Ясно, бывает. Зато теперь приятная часть - покупка нового тв.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Угу, я даже не расстроился.
Завтра первый уже доставит амазон, жду не дождусь
Но тендирую все же к 65". Сравню картинки, не думаю что Медион будет сильно уступать ЛыЖам. Если так, то оставлю его, тем более что потребление у них - одинаковое, хотя Медион на 10" больше.
Раньше я телеки покупал по принципу -
Попугаев шоб нормально выдавал за 500-600 евреев
Упустил я LG 9000 за 600. А цены подняли
не думаю что Медион будет сильно уступать ЛыЖам
Ваще в медионе будем мало попугаев.
Тестирую LG 55" сегодня. Что приятно удивило, среди аппов есть много полезных и даже такие как Лайм ХД с русским ТВ. Все ставится и работает "из коробки" без танцев с бубном. Есть и IPTV плееры. Мне это все не нужно, но приятно удивлен. Что неприятно удивило, нет выхода 3.5мм для ушей, при том что нет и блютуза. То есть только оптический аудио выход. есть. Так что заменить мой файр стик этот телек может, только если еще БТ адаптер на оптику повесить. А адаптеры недорогие обычно рассинхрон дают.
Что неприятно удивило, нет выхода 3.5мм для ушей, при том что нет и блютуза
Неужели как блондинка, не посмотрев характеристики, заказывал "этот красивенький нравица" ? ![]()
Видел что нет БТ, но про выход для ушей, даже не подумал что может не быть.
Но он скорее всего все равно назад поедет, если Медион совсем Г.... не окажется, чего по идее быть не должно. ![]()
Оставляй ЛG. Пяттый блютус стоит!
Бери свои баклуши с бубнами и пляши уже от счастья
Сейчас нужно,что бы телек не висел в ютубе. 4к контента уже много, а памяти у многих TV мало
Андроид никогда не была супер стабильнoj и безглючной системой, многие владельцы смартфонов это знают.Поэтому я бы не гонялся за андроидом в качестве ОС на ТВ.
ну так я понял в лыжах не андроид...просто хочется ОЛЕД, а там видимо уже всё в комплекте.
буду брать не новый на кляjнанцайге не старше пары лет.
Лучше бы несколько фотографий или видео приложил, где разницу видно.
медион брать,себя не уважать...каждому своё,купил,радуйся...жизь удалась
хорошо сказано......но LG лучше...(люди говорят)...присоединяюь!!!
медион брать,себя не уважать...каждому своё,купил,радуйся...жизь удалась
Только недалекие люди, меряют уважение к себе или судят о том удалась ли жизнь, по марке покупаемой техники ![]()
Но ок, раз никому не интересно, удаляю.
раз никому не интересно
Почему не интересно?
Наоборот, очень интересно увидеть описанную разницу в качестве на реальных фото и видео.
Если есть ваттметр, то и реальное потребление в разных режимах типа эко/авто и минимальная/средняя/максимальная яркость было бы интересно глянуть.
Разницу в качестве антибликового покрытия днем при разном уровне яркости тоже. Сейчас в солнечную погоду в самый раз данную особенность проверить.
А смысл? Эта модель Медиона - уже не производится, остатки распродаются. На амазоне уже кончились вроде, на еВау пишут что 1 остался.
Так что мало кто купит эту модель и делать такой обширный и геморройный (учитывая размеры итд) обзор не вижу смысла. Да и камера у меня только на смартфоне и она вряд ли передаст все тонкости в различиях качества картинки, да и вообще, исказит цвета скорее всего при съемке ЛЦД панели. Я же не блогер и не обзорщик и потому аппаратуры нужной не имею.
Что касается потребления, то я с прибором как раз тестил. Медион, учитывая размер, "выдает" обещанные 85 конечно только в эко режиме, причем на уровне "макс". Конечно уровень подсветки сильно занижен при этом, но даже в этом режиме, мне лично яркости вполне хватает.
ЛЖ 85 ватт тоже только в эко режиме ест, но не на макс эко, а на среднем или даже низком (уже не помню)
Примерно от 75 до 85 ватт скачут показания на приборе в зависимости от картинки на экране. На обоих.
При максимально ярких настройках, оба где то в пределах 150-170 ватт потребляют.
П.С ЛЖ уже уехал назад. Так что уже никак не сравнить ![]()
Конечно нужно как то экономить но не до фанатизма (нормальный тв имеет цену за порогом 1000 евро)
👍
"нормальный" - у каждого свое, не так ли? Мне вообще можно сказать нужна была панель с ХДМИ входом. Медион с этим справляется на ура, как и мой прежний Медион. Все остальное, что мне нужно, у меня на файр стике. Цели экономия любой ценой не стояло, но меня название Медион не смушает, а с учетом того что у него и картинка лучше чем у ЛЖ оказалась, не вижу никаких противоречий или причин искать что то дороже. А если уж экономить, то 65" можно и дешевле взять вообще то. Медион - не самый дешевый вариант был.
Бюджетный тв не надо сравнивать с таким же классом .
Если бы взял премиум тв (Oled или Qled ) увидел бы разницу .
Качественная картинка сейчас приоритет на рынке
To есть, по твоей логике, нужно сравнивать Запорожец с Мерседесом, что бы понять что мерседес - лучше? ![]()
Меня картинка на Медионе, полностью устраивает.
Да уж😲
короче продал я сегодня свой самс, теперь ищу новую игрушку в виде OLED...
начитался, что частенько выгорают участки,если долго статичная картинка висит.
покупать буду б/у потому как на новый жалко бабло выкидывать, всё равно через 2-3 года менять![]()
Так вот в связи с этим, может QLED взять, они ж вроде не выгорают, кто что посоветует?
Заранее благодарен.