1&1 IP-TV Mediacenter
Продают за 15-20 € , что за зверь, обычная коробочка как из кетая, можно все эппы русские ставить?
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=1&1+I...
Technische Eckdaten im Überblick
Im Folgenden fassen wir alle relevanten Eckdaten noch einmal zusammen. Weitere Details und Hilfen finden Sie übrigens im passenden Handbuch von 1&1.
- 500 GB Festplatte für bis zu 310 Stunden Aufnahmezeit
- 256 MB Arbeitsspeicher
- 100 MBit LAN Anschluss
- Support PAL und HDTV 720p / 1080i [info]
- Support Audio WAV / WMA
- Support Video MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4 + AVI und WM9
- 400 MHz Media Broadcom CPU (BCM7405)
- Windows CE 5.0
- Bildformate lesbar: JPEG, GIF, BMP
- leider noch kein Support für Ultra HD
Aга, канешна. Только с фестплатой, что даже на 500ГБ ну никак не вписывается в 15-20€, и не на андроиде, под который понаписано куча всякого-разного, а Win CE. PS. Источник
ну тогда что-то типа этого?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/h96-max-smart-...
2+16GB и рокчиповский цпу? да ещё и подержанный? я бы точно не покусился бы...
Я бы брал 4+32ГБ или 4+64GB, amlogic S905X2 или S905Х3. На алиэкспрессе 4+32ГБ за те же 28-30€ найти можно. Если планируются игры для себя и/или детишек, то лучше наверное S912, правда и цена за него повыше. Сейчас вроде у китайцев почта снова ожила, я за последние 4 дня получил 3 заказа, так что ждать придется не так уж и долго. В нормальных условиях (прошлым летом) я свою коробку ждал ровно 2 недели.
ПС. Если брать то же самое из Германии, выбор хуже и цены под 50 (и выше). Если ориентироваться только на Германию, смотрите на стик от амазона -- уж больно его товарищи из соседней ветки нахваливают
Если вы всерьез думаете, что поставить на стик апкшку сложнее, чем найти и прошить на китайца безглючную прошивку, а потом подобрать и настроить на ней приложения, большинства из которых в силу известных причин попросту нет на гуглплее, то можете брать все, что угодно.
Недавно товарищ попросил стик амазоновский ему настроить. С перерывом на кофе я справился за час с учетом регистрации 3 учетных записей (Google, Zattoo и Ottclub)
Трахаться - это когда не получается. На стике все ставится с 1 раза, просто надо четко знать названия app- ов
так почему именно стик, если есть коробки в 2-3 раза мощнее и с несколькими УСБ, пультами и т.д.
https://de.aliexpress.com/item/4000792052002.html?spm=a2g0...
"Больше" не всегда значит мощнее. К тому же, мощность эта в цпу, изготовленных по 28нм технологиям, к которой относится и этот Rockchip RK3318, часто приводит к перегреву до 70-80C и выше и, как следствие, троттлингу + сокращению времени жизни цпу. Многие китайцы изначально ставили в ядре ограничение макс. частоты процессора, исходя исключительно из нагрева. Условно говоря, сам цпу может и больше, но при этом на троттлинг-тесте греется до 100С. К сожалению, даже это сделали не все.. Скажем, я не раз читал на 4пда счастливых обладателей RK3318, дополнительно ограничивавших частоту цпу спец. программами, дабы не слишком грелся. Естественно, с ней режется и обшая производительность. Потому вам и советовал брать не древнее рокчиповское дерьмо, а современные чипы Amlogic S905Х2 и Х3, они куда более эффективные в плане количество действий / ватт выделяемой теплоты. ЕМНИП, на 4K стикe амазона стоит близкий по этому параметру S905Y2 и жалоб о перегреве я что-то не встречал.
Что касается периферии, то таки да... если в планах просмотр с внешних носителей, подключение разных пультов и/или микроклавиатур, флешек, вебкамер и тд, то альтернативы боксам в этом плане нет. Да и вскрывать коробки для рута тоже, как правило, не надо, он там есть "искаропки"
Cortex-A53 -лучше?
https://de.aliexpress.com/item/4000234947781.html?spm=a2g0...
CPU : Allwinner H616 Quad Core 64bits Quad-Core Cortex-A53 @ 1,4-1,8 GHz
не лучше >> https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=976922&st=360#en...
Я бы брал 4+32ГБ или 4+64GB, amlogic S905X2 или S905Х3. На алиэкспрессе 4+32ГБ за те же 28-30€ найти можно.
а вот какой красавчег:
https://de.aliexpress.com/item/4000955589169.html?spm=a2g0...
https://de.aliexpress.com/item/4000278688252.html?spm=a2g0...
Не греются только покойники. Вопрос стоит о реальной температуре в CPU trottling test.
Сам мерял на S905Х2, прошлым летом, когда в комнате было под 30: в простое около 40C, при 15мин цпу на максимуме > Tmax=60C, средн. производительность ~40GIPS. Если будет греться выше, значит радиатор криво наклеили, бывает (зайти на ютуб канал Teхнозон, он на этом попался).

ну в принципе можно и самому доклеить пластинку, не проблема.
а клей особый надо или обычный аллесклеба пойдёт?
Любой с хорошей теплопроводностью. Тюбикa на том же али за 1-2€ хватит и ещё останется.
Но я ничего не доклеивал, хотя радиаторы бОльшего размера в закромах пылятся больше года. Померял и успокоился... Меня Tmax=60С в 30C жару более чем устраивает. В октябре перемерял, было уже 56-57.
На S905Х3 по хорошему должно бы быть градусов на 5 выше, но и производительность уже не 40, а 44-45GIPS.
Ok, удачи... Сумма заказа невелика, на таможне к таким посылкам обычно не цепляются. Так что скорость доставки упирается только в логистику, для покупателя главное -- не пропустить термин (обычно 60 дней), за которые посылку обязаны доставить. Личный опыт во время пандемии, когда самолеты оттуда не летали: с апреля все ещё висят 2 заказа, но то, что я заказал с алиэкспресса в начале июня, уже пришло (где-то за 3.5-4 недели). А пару дней назад неожиданно доставили и мой февральский заказ, который месяц назад уже был оспорен и деньги за который мне вернули (как порядочный человек, я решил не наживаться на продавце и отправил их обратно). В-общем, почта как-то ожила, по крайней мере по сравнению с периодом с февраля по май.
По самой коробке: рекомендую поискать на 4pda.ru тему с заказанным боксом и потихоньку читать, а) как сделать полный бекап стоковой прошивки, б) как протестировать нагрев, в) какие сушествуют альтернативные прошивки (AOSP & ATV) и тд. Toгда можно будет буквально за пару дней качественно протестировать коробку и, если что-то не работает, успеть открыть спор с продавцом.
Особенно что за пульт в комплекте.
А что может быть особенного в пульте? я перепробовал всевозможные классические IR-пульты, обучаемые гиромыши, пульты с встроенным микрофоном и без. А после всех этих игр раздарил все, кроме простенькой микроклавиатуры типа I8 с встроенным тачпадом вместо мышки, которая в комплекте с usb вебкамерой перекрывает все необходимые функции -- от нескольких раскладок и 2х десятков хоткеев на запуск наиболее часто используемых программ до голосового набора через микрофон вебки. В результате, при выборе приложений ориентируюсь не на то, заточен ли интерфейс под джойстик (L/R, Up/Dn, Ok), мышь или тач, а исключительно на их функциональность
По пульту можно судить о качестве изделия в целом.
И потом если друзья или друзья друзей просят меня посоветовать им ТВ-приставку, я же не скажу им, что к ней идеально подходят еще клава с мышью дороже чем сама приставка.
Обычные пользователи как-то обходятся стоковой комплектацией.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи? :-)
На том же 4PDA говнокоробке X96 mini посвящено свыше 600 страниц сообщений. Есть всё: доработка, улучшения, стоковые, кастомные прошивки. Но абсолютно явно там нигде нет, что этому кипятильнику не помогают ни улучшенное пассивное охлаждение ни внешняя вайфай антенна.
Один фиг греется в жару чуть ли не докрасна и стабильный инет берет только по кабелю.
Или абсолютно холодная коробка A95X F1 прекрасным и чувствительным вайфаем но опять же на 4PDA нет инфы что она раз в месяц виснет наглушняк и помогает только прошивание одной из двух имеющихся в природе стоковых прошивок.
Пробовал еще 3 модели, но писАть лень.
Именно поэтому я с удовольствием поддерживаю в компании разговор какое же великолепное чудо эти андроид - приставки, а сам втихаря дома юзаю амазоновский стик.
По пульту можно судить о качестве изделия в целом.
Не согласен. У половины китайцев -- что на древних s905w, что на новых s905x3 -- родной пульт абсолютно одинаковый, как по виду, набору кнопок, так и по качеству пластика. На выходных был у знакомого с apple tv box, весь вечер игрался с его пультом, не понравился он мне: маленький, легкий, изящный, но малофункциональный
И потом если друзья или друзья друзей просят меня посоветовать им ТВ-приставку, я же не скажу им, что к ней идеально подходят еще клава с мышью дороже чем сама приставка.
Миниклаву (самую простую, такую) я докупал отдельно за ~5€ с копейками, планируя использовать ее главным образом для настройки. Но она у меня настолько прижилась, что вместе с External Keyboard Helper пережила уже 2 бокса и менять ее пока не планирую. Но это лично мое представление об удобстве, никому его не навязываю.
Обычные пользователи как-то обходятся стоковой комплектацией.
...и сидят на стоковой прошивке, часто будучи не в состоянии поставить себе приложение (особенно, если оно не из гуглплея). Равняться на таких никому не советую
Пульт посторонний (giro+voice), а значит возможен ненулевой вариант, что китайский продавец "забыл" обучить обучаемую кнопку вкл./выкл правильной IR-последовательности. Если вдруг не повезет, включать придется вилкой в розетке (ну или поиском и обучением голосового пульта нужной IR-команде -- либо с родного пульта, а при его отсутствии из базы данных какой-нибудь ZaZaRemote). В теме моей старой коробки на 4pda таких счастливчиков было немного, но были.
[ADD] Да и цена коробку не 22€, и даже не 30€, а под полтинник, что явно попадает в категорию товаров для растаможки. В-общем, остается только надеяться на лень немецких таможенников.
ахренеть...а можо без всяких прошивок просто поставить туда оттплеер , эдем, хд видео и пару чё-нить ещё, просто так без заморочек?
Можно естественно и на стоковой все поставить, но ещё не видел ни одной стоковой прошивки на бюджетные боксы, которая бы была абсолютно безглючной: то БТ отваливается, т.к. слишком близко к неэкранированному USB порту, то WLAN, то HDMI CEC не так работает с ТВ. Кастомные прошивки - это чаще всего прошивка с другого, более удачно слепленного софта (от ugoos, mibox, beelink и тд), адаптированная под бюджетник.
Не много дороже, и имеешь беспроблемный ugoos x2 cube, ещё немного дороже- и х3
хде зh ты раньше был !?![]()
Не совсем согласен... Угос х2 за ~50€ я видел только в комплектации 2+16GB. А ТС за 47.5€ взял версию 4+64GВ плюс гиромышку со звуком + клаву (если конечно выбрал именно ту версию, что на скриншоте). В базовой же версии Air 2+16GB с родным пультом обошлась бы вдвое дешевле, за ~25€. Да, софтовых глюков на угосе и др. известных марках меньше, но насчет "Не много дороже" -- имхо, перебор.
ПС. Честно говоря, не понимаю, почему перспектива прошивки кастома некоторых так пугает.
2+16gb полностью отвечает поставленным требованиям. При этом железо беспроблемное,стоковая прошивка в порядке и производитель за ней ухаживает. Кастомная прошивка тоже отличная (сам подьзуюсь), но чисто по желанию, без необходимости.
Что ещё надо что бы просто смотреть телек?
хде зh ты раньше был !?
Здесь я был, но не предполагал, что ты не читаешь соседние ветки
https://foren.germany.ru/tvsat/f/36779801.html?Cat=&page=0...
Все верно, раньше и с 1ГБ оперативки iptv смотрели, а на 2ГБ смотрели, как на чудо. Я предлагал ТСу варианты с 4ГБ по 2м основным причинам: 1) разница в цене с 2ГБ при прочих равных обычно составляет всего 2-3 евротугрика, которые гарантируют полное отсутствие необходимости следить за свободной оперативкой, 2) на версиях бюджетников с 2ГБ часто нет поддержки 5.8GHz вайфая, а 2.4GHz медленнее (и его каналы, как правило, забиты по самое не могу рутерами соседей).
Отпишись пожалуйста как придёт. Особенно что за пульт в комплекте.
Мне почему то с китайцами на андроиде не везло никогда
как то быстро получил, ещё неделю назад, тока из бани вышел, не мог раньше написать.
Мож склады где-то в европе у этого продавца...
Пока особо не тестил, установил эдем.тв - всё работает, ток странный интерфейс...
мож из-за того что там Андроид 9.
На телеке гораздо сподручней с эдемом.
Пульт со стрелкой как мышка - очень удобно. Голосовой поиск работает без проблем.
Дацу ешё один пульт есть видимо для игр ну и текст удобно набирать, пока не пробовал.
Скорость реагирования приставки отличная, не знаю насчёт нагрева,
могу для теста на ночь оставить включённой, если кому интересно.
короче за 52$ вполне прилично!

https://www.tvbox.one/apps/hd-videobox-plus.html