TV 32" 4K?
освободилось место в спальне - ушла старенькая лыжа 42". Хотел туда лыжу 43" купить, а потом подумал: а зачем? Посмотрел, что и ноут 17" смотреть почти нормально, замерил угол за шкафом: подходит TV 32". Порылся, лыжи только FHD с такой диагональю. Посоветуйте телек 32" 4K, или таких не бывает?
Лучше бы себе мозги прикупил, а не 4К для 32 дюймов
QLED 4K 32" почти за 600€ конечно не куплю. А по поводу мозгов: когда то сдавал тест iq (требовалось при приеме на работу в одну контору), так результат был 143. Думаю, у тебя может 90 отсилы и было когда то. Так что мозги себе бы прикупил.
Да ладно, в трех метрах от носа очень даже заметно. Даже ноутбуки уже идут с fhd+. У меня на телефоне 4k и очень приятно вообще не видеть зернистость (пиксели). Только не надо ла-ла, что на вашем хуявее с hd ready зернистости не видно. Заметно и даже очень, особенно когда читать мелкий черный текст.
Да ладно, в трех метрах от носа очень даже заметно.
В трех метрах? прикинул насчет 3х метров, экрана в 32" и способности отличить 3840x2160p (UHD=4К) от 1920x1080p (full HD). При 32" диагонали ширина экрана сколько -- сантиметров 80 ± поллаптя? Тогда один пиксел в fullHD (берем заведомо более зернистое изображение) имеет размер 80см/1920 = 0.42 mm, что на трех метрах соответcтвует полному телесному углу arctan(0.42mm/3000mm)=0.008°, т.е. как минимум в 2.5 раза меньше предельного разрешения глаза, которое согласно википедии составляет 0.02°..0.03° А ведь предельное разрешение невооруженного глаза -- это ещё и статичная картинка плюс максимальный контраст, про который на мониторах ещё можно как-то ожидать, но уж никак не на телевизорах. И что имеем: кто-то из вас с вики (скажем, мягко)
заблуждается...
ПС. чистая математика, без обид
МАЛАДЕЦ!!!!!!! Найди себе на шроте телевизор hd ready и понтуйся что все лохи, покупают 4к дорого, да еще и oled некоторые, а ты вот википедию про пиксели прочел и на шару оторвал. Приставку т2 не забудь тока. Почитай еще википедию и купи себе жигули: ведь там тоже 4 (даже 5) колеса и один руль. Все как у мерседеса - так зачем платить больше?
МАЛАДЕЦ!!!!!!! Найди себе на шроте телевизор hd ready и понтуйся что все лохи, покупают 4к дорого, да еще и oled некоторые, а ты вот википедию про пиксели прочел и на шару оторвал. Приставку т2 не забудь тока.
Ну, какая же ты прелесть! сперва нагло соврал, ему привели простые аргументы, но (видимо на почве своего космического IQ) наш красавец вместо того чтобы их опровергнуть, не нашел ничего умнее, чем тыкать и хамить.
Почитай еще википедию и купи себе жигули: ведь там тоже 4 (даже 5) колеса и один руль. Все как у мерседеса - так зачем платить больше?
Советы от тупых не принимаю, слишком дорого они обходятся... Но ты конечно (раз уж деньга ляжку жжет) покупай хоть мерс, хоть феррари или бугатти: на проселочной дороге возить на них какой-нибудь силос ведь совсем не то же, что на тракторе
вместо того чтобы их опровергнуть
А шо я тебе опровергать должен? Ты ж википедию почитал. а согласно википедии то и в большую комнату тебе не надо 55"-75" 4к телек. Ведь с 5-6 метров всеравно ж ты разницы не увидишь. Да и пиксели на 75" огромные.
на проселочной дороге возить на них какой-нибудь силос ведь совсем не то же, что на тракторе
Колхозник? Походу с жигулями угадал.
Эти все пиксели,HD,4К полностью забываются,когда просто смотришь телик. Или просто SD смотреть наотрез отказываешься? Только 4К и не меньше? Меня,например,не интересует 4К или HD - я просто включаю и смотрю что мне нужно - меня интересует содержание. (Конечно 4К на 32" - это не для моего iQ)