Надежность IPTV
Имеется ввиду стабильность показа, архив без зависаний и перескакиваний по времени. Отчего всё это зависит? Я не сторонник Картина ТВ, но реально она самая надежная. У меня есть и Картина и Шаровоз, и 1ott, и Гомель, и tv Team, и Tv Club. И других провайдеров пробую. Не спрашивайте зачем мне столько.
Что влияет на качество: количество серверов, количество каналов, количество подписчиков, команда провайдера, чтоб успевала устранять проблемы? Или в совокупности?
Есть кто трётся в этой теме? Обьясните
Да всё сказанное точно.В данное время по надёжности ,конечно лучше кабельное или спутниковое.Но если смотреть в контексте русское телевидение только IPTV(сам уже как 8 лет выкинул все тарелки и ресиверы)скоро спутниковое тв,я думаю умрёт.Проще протянуть интернет в село или на хутор,чем кидать с путники на орбиту. Да для просто обывателя лучше "Картина ТВ" включил и забыл ,10-15евро в месяц,А для" посвящённых" имеются сервисы за 50центов в месяц(для кого важна экономия.)
Проще протянуть интернет в село или на хутор
и насколько это проше? ,особенно если речь идет о десятках тысяч евреев
А для" посвящённых" имеются сервисы за 50центов в месяц
Пробовал и за 50 центов и сервисы с 8000 каналов. Там о качестве вообще говорить не приходится. А LAN, WLAN не причём, если я всё на одном ресивере тестирую. При прочих равных условиях, всё равно у кого-то качество хромает.
Tvclub, например, в одно время, прекратил регистрацию новых клиентов, т.к. пошло ухудшение качества, пока (видимо) ещё серверов не поставили.
Да все думают,что сигнал идёт со спутника.Ставят кучу тарелок и ресиверов и выдают в сеть,Всё это прошлый век.Эти потоки крутятся в интернете,нужно иметь разрешение ,слышали ОТТ
Не думают а так оно и есть на самом деле и ОТТ в том числе. Не пишите ерунду если вы до конца не изучили данный вопрос. Первоначальный сигнал который потом раздаётся по разным контентам берёт своё начало со спутника.
Конечно ! Работник записывает на болванку прямой эфир с камеры, вытаскивает болванку и в жопу ужаленный бежит отправлять все содержимое на спутник.
Другой такой же работник все это дело записывает со спутника и в жопу ужаленный бежит к стримсерверу для раздачи контента![]()
![]()
![]()
И вообще, вопрос был не «посоветуйте стабильное IPTV»,а от чего зависит. Прочитайте первый пост внимательно
Я сейчас тестирую одного провайдера: больше всего нравится, что в телеграм на проблемы реагирует практически мгновенно, но лезут юзеры с просьбами включить эти каналы, те каналы. И, чувствуется, уже не успевает провайдер контролировать качество.
Так точно, у многих сервисов берутся каналы именно со спутника.
Хотя уже огромное количество каналов, транслируется в сеть, не выходя на спутник.
Связанно это с тем, что инфраструктура сети интернет растёт, и прокладываются волокна, которые просто с бешеной скоростью доставляют сигнал любого рода.
То есть тенденция идёт больше к тому, зачем что-то выводить на спутник, а патом обратно, когда можно этот сигнал пустить наземным путём в разы быстрее и дешевле.
У нас на дворе 2020 год и сателлит довольно быстро сдаёт свои позиции, сателлитное телевидения с каждым днём теряет популярность.
Те кто ещё не знаком с интернетом, узнают всё больше о его преимуществах от детей, внуков, друзей итд. этот процесс уже не остановить.
Касаемо стабильного IPTV, тут совет такой,
берите то, что Вам рекомендуют хорошие знакомые, может дети, соседи итд. которые сами смотрят какой-то определённый сервис (тут 100% Вы не прогадаете).
Не стал бы я так быстро полностью отказываться от "тазика" на балконе,что ещё запоём с Нового года ?когда компании- монополисты платящие налоги в казну и теряющие на всевозмозных шароварнях кучу бабла и когда государство возмётся за тотальный контроль передвижения электронных платежей повсеместно ? а пару тройку каналов с тазика всё равно транслировать будут стабильно,так что будем посмотреть...а за бесплатно шароварни просто усохнут..
Н.П.
Кто каким IPTV плеером пользуется? Какой самый удобный и беспроблемный?
У меня сейчас Halva player. Вроде очень неплох, но иногда все же раздражает мелкими багами, типа пропадания данных EPG после очередного включения. ОТТ плеер - вообще не хочет с плейлистом от Глянца нормально работать, архив не работает. Да и сам плеер - не ахти.
Есть еще достойные плееры которые с архивом работать могут и имеют удобный интерфейс? Платформа - андроид (стик 4к). Всякие "коди" и иже с ним - не интересуют.
Oба предложенных выше не работают с архивом глянца почему то, так же как и отт плеер. По управлению пультом от файр стика тоже очень не ахти, ибо на моем пульте в двое меньше кнопок, чем там предусмотрено
Я их и раньше вроде пробовал, но решил еще раз проверить. Халва по сравнению с ними - намного лучше и удобнее, во всяком случае на файр стике.
не на стике, но с очень похожим пультом. https://www.ebay.de/i/183709609190?chn=ps&var=691276688161...
кроме крестовины и "ок" вообще ни чего не надоть.
Кто каким IPTV плеером пользуется?
OTT Navigator, IPTV PRO, TiviMate Premium. Когда-то опробовал минимум с десяток разных, ставил себе на пробу и ott-play: очень нравилась его скорость, только epg дерьмово реализовано было -- один источник для всех плейлистов (да и тот, как я понял, юзверю не изменить). Из перечисленных выше 3х клиентов, под управление джойстиком больше заточен tivimate.
я на стик перешёл с Dune HD H1 ,тоже перепробовал много плееров ,но ott-play очень похож на меню что было в Dune и сейчас пользуюсь этим плеером . Для меня очень удобно ( привычка ) . Плюс Алекс ( разработчик ) очень часто делает обновление ( потому что каждому юзеру что то не хватает) по мне всё работает хорошо и если подумать, мне обновления эти и ненужны . Скорость переключения действительно очень быстро.
Ну каждому своё ,как говорится .
плейлист на гуглодиск и короткую ссылку в плеер.
В смысле? Так я вчера делал. Но так архив гланц не работает. А когда вносишь логин данные гланц, то там автоматом же плей-лист загружается и естественно не редактированый.
Надежность, подразумевает в том числе и надежное вещание и работу архивов в тех или иных плеерах, ибо не все "конторы" предлагают свой плеер как оттклуб или телекола например. Так что все логично, многоликий ты наш провайдер с Эстонским адресом. ![]()
Да вроде любые сервисы, имеющие архив, поддерживают так называемый API. Найди подходящий плагин и делов то...
Вот меня лично смущают такие сервисы, у которых стоит вроде FREE просмотр, но на деле оказывается, что надо один куй сначало заплатить, а потом смотреть...
плейлист, прописанный ссылкой, должен соответствовать определённым требованиям. они описаны на фoуме ott-play. https://forum.ott-play.com/index.php?topic=13.0
просмотр архива глянца, настроенный через шаблон программы, работает по тому, что шаблон делает этот плейлист съедобным для плеера.
плейлист, прописанный ссылкой, должен соответствовать определённым требованиям. они описаны на фoуме ott-play.
Чет, слишком много танцев с бубном выходит, для того что бы назвать плеер - хорошим. ![]()
Ну я так хочу. Но там же 850 каналов или около того, а надо всего штук 20. По одному их находить и переносить как раз "пару часов" придется
Там же пакетом никак не выделить, ни перенести.
Сделал уже
А в чем разница между HLS(v) и HLS(a)? Что такое HLS я знаю, но что за буковки в скобках? Подозреваю что Video и Audio? Но почему выбирается или то или это? На качество картинки вроде не влияет или я не заметил?
https://zencoder.com/de/hls-guide