Кабельное ТВ, слабый сигнал, рябь на экране
Есть немецкое кабельное ТВ, каналов немного, но те что предоставлены к бесплатному просмотру выдают изображение хорошего качества. Была необходимость автоматической установки каналов, после чего обнаружились ещё новые каналы, которые обычно платные - VOX , Super RTL и т.п., которые выдают картинку с незначительными помехами , рябь на экране не сильная, но просмотру мешает. Ручная настройка каждого отдельного канала не удалась.
Что посоветуете? Поможет ли комнатная антенна ?
При наличии интернета, iptv дешевле выйдет.
Насчет комнатной антенны: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/digitale-welt/fe...
Попробуйте поменять ТВ кабель который подключен к телевизору
или в самой розетке плохой контакт,может даже замыкать
или в самой розетке плохой контакт,может даже замыкать
С розеткой всё в порядке.
Я выше уже писала:
Есть немецкое кабельное ТВ, каналов немного, но те что предоставлены к бесплатному просмотру выдают изображение хорошего качества.
значит радуйся тому что имееш,начнеш ковырять останешся и без этого,смотри на жизнь проще
Рябь была во времена аналогово телевидения ,чет я думал его уже отключили .
какие каналы у вас показывают хорошо, а какие плохо?
Добрый день,
хорошо показывают программы, которые в свободном доступе :
frei empfangbare Programme:
- Das Erste
- NDR Fernsehen
- arte
- phoenix
- tagesschau 24
- ONE
- mdr
- WDR
- ZDF
- RTL
- Sat.1
С небольшими помехами показывают приватные, платные программы:
die privaten Sender nicht immer kostenlos iinklusivе:
- VOX
- RTL II
- Super RTL
- N24
- n-tv
Предположу что это не у вас, а у вашего
Кабельного провайдера проблемы и что то изменить вы ничего не сможете
Это тебе может помочь, раньше, лет 20 назад Kathrein были лучшими, теперь можно и дешевле купить усилитель https://www.amazon.de/Kathrein-Hausanschluss-Verstärker-Prüfbuchse-regelbar-Kabelfernsehen-silber/dp/B001M38EN4
Купить и установить усилитель - дело не хитрое. Только если усиливать слабый сигнал уже с помехами,то будет только хуже. Сначала надо установить причину. И знать,как вообще устроена кабельная система в доме.
У автора темы скорее всего нету фертрага с местными оператором кабельного телевидения, поэтому только öffentlich rechtliche sender смотреть можно.
У автора темы скорее всего нету фертрага с местными оператором кабельного телевидения, поэтому только öffentlich rechtliche sender смотреть можно
Фертраг есть, в Mietvertrag стоит 10 евро за Kabelanschluss
но это не значит что ваше подключение не активно,
У вас точно кабель в квартплату не входит?
У вас точно кабель в квартплату не входит?
Конечно входит
но это не значит что ваше подключение не активно
Подключение активно, но скорее всего только для frei empfangbare Programme ( см.выше ), которые и показывают хорошее качество картинки
все что у вас показывает то и открыто,а в каком качестве это уже отдельная тема
У ва похоже каша в голове или устаревшая инфа
У ва похоже каша в голове
Не прекращайте писать, может, так доберетесь и до умных фраз :-)
все что у вас показывает то и открыто
Ок, очень рада, Усилитель поможет?
нежная что и как у вас сделано,трудно сказать
Зачем вас все эти танцы с бубном,пишите квартиросдатчику пускай шевелится
А вы кто по профессии?
Приватные каналы тоже открыты,как и ARD,ZDF и т.д.. Закодированы только приватные в HD качестве.
возможно ваш смарт видит эфирные каналы .. попробуйте кусок проволоки с метр, вставить в антенное гнездо смарт тв
в лучшем случае те же самые GEZ-каналы увидит, которые у тс и сейчас хорошо показывают...
одновременно имхо не может и то и то принимать, а тс не пишет, что источник переключает... тех каналов, которые у нее рябят, по воздуху бесплатно вообще нет, а тот факт, что ртл и сат1 у нее все таки есть, означает, что она из кабеля только берет...
комнатная антенна вам не поможет - тех каналов, которые вы хотите, там бесплатно нет (70 в год)... выясните, что за кабельное подключение у вас (провайдер) и список передаваемых каналов.. судя по тому, что ртл и сат1 у вас есть, остальные тоже должны наверняка быть, кабельные провайдеры часто включают их в базовый пакет.. имхо что-то где-то не контачит или барахлит - попробуйте к фермитеру обратиться...
достаточно терорезировать топикстартера своими познаниями в каб.тв. и предлагать ей всякую ненужную хрень,типа усилителя и т.д. ничего там больше не будет...девушка я вам уже писал...довольствуйтесь тем что есть...наковыряете будет хуже...ну нету в вашем кабеле больше коннекта...хотя сегодня в кабеле люди смотрят фрай порядка 100 каналов,среди которых найдется много каналов в HD естве,вам просто не повезло с фермитэром,которому всё пох.....
я к тому что это не по кабелю прилетает..
Может это как -то пригодится: При автоматической настройке там можно галочку поставить - искать все доступные каналы, я поставила, нашлись 60, в первых рядах те, что хорошо показывают ( см. выше) , затем идут Skу ( закрыты) , затем радио каналы, ну и в самом конце те, что с помехами. Не знаю, может они и не по кабелю...
ты читать умееш ?не надо мучать себя и нас тут вместе взятых...это может родолжатся до бесконечности...блондинки рулят..не ищи того чего у тебя нет..пы с.ы галочки надо ставить везде,может тебе и повезет
комнатная антенна вам не поможет -
Понятно. Благодарю
тех каналов, которые вы хотите, там бесплатно нет (70 в год)
Да нам "тех" и не надо, я понимаю, что они в HD платные.
У нас уже вот эти есть :
- VOX
- RTL II
- Super RTL
- N24
Их даже можно спокойно смотреть, но хорошо бы было совсем без помех.
выясните, что за кабельное подключение у вас (провайдер)
Kabel Deutschland наверное
...девушка я вам уже писал...довольствуйтесь тем что есть...
Хорошо, что вы опять начали возражать, а то как-то сразу вас дебилом неудобно было назвать…
дёбилом и попрошайкой пока кроме тебя на форуме не вижу никого,ну не можешь ты какать не мучай ты попу...нету в твоё кабеле того чего ты за такое долгое время не можешь добится...успокойся подключи инет или на крайняк маленькую такую спутниковую тарелочку,я тебе с удовольствием помогу...но хватит срать и задавать глупые ненужные вопросы неугомонная ты наша,,ну нету у тебя на это тямы...да где ж ей взятся ???запах (жуткий)надо вывести из рта и восстановить отношения со свекровью смотришь и всё образуется...на кой тебе это тв ???
спросите у соседей, нормально ли у них показывают те каналы, которые у вас с помехами идут... если да, значит проблема в вашей квартире... ваша квартира имеет скорее всего базовое кабельное подключение, за которое вы фермитеру платите 19 евро в месяц и каналы, на кот. помехи, туда входят - не в НД качестве, но и без помех... Так что если принципиально или просто очень хочется ртл2 и ко, то вы можете спокойно попросить фермитера вызвать техника для наладки.
Вот список всех каналов, которые должны быть безо всяких помех
если Вы платите за ТВ кабель,то федеральные,земельные и приватные каналы (последние не HD),должны хорошо показывать,при слабом сигнале изображение сыпится или полностью отсутствует.Причиной может быть Ваш кабель соединяющий ТВ розетку с ТВ приемником и тогда это Ваша проблемма или слабый сигнал поступающий в квартиру,и тогда нужно приглашать техника,длы устранения неисправности.
я ей пытылся об этом с самого начала дать понять,но он у нас девушка упрямая,можно сказать самозабвенная...нельзя иметь того чего у тебя нет ...но стремится к этому надо...все надо делать пошагово,у соседа,у фермитэра ,у провайдера и пошло поехало..
Спасибо
спросите у соседей,
Да там все русские живут, в основном предпенсионного возраста вроде, спросить особо не у кого)
рассмешили
... вы с пожилыми русскими принципиально не общаетесь? .. не бойтесь, они не кусаются, а еще они живые и смотрят телик... просто если у соседки vox тоже рябит, то проблема не в вашем кабеле, а в общей разводке или аппаратуре на домовом вводе... эта инфа и технику поможет, когда он разбираться придет...
вы с пожилыми русскими принципиально не общаетесь?
Конечно общаюсь, мои тоже пожилые русские , если что))
Дом не мой, пишу со слов, мне было сказано, что соседи немецкое ТВ не смотрят, так и пишу
спросите у соседей, нормально ли у них показывают те каналы, которые у вас с помехами идут...
если дом многоэтажный, то я бы в первую очередь у соседей сверху и снизу спросил.
..Вот список всех каналов, которые должны быть безо всяких помех
https://www.dslweb.de/vodafone-tv-senderliste.php
если y TC kabelbetreiber vodafone и она действительно в osnabrück-e живет, то вместе с
VOX
RTL II
Super RTL
N24
n-tv
должно бы еще и у sport1 проблемы быть, тк у нее похоже неполадки с träger (?) S32 на нес. частоте 394 MHz. или тут нагляднее (S 32-394 MHz ).
я бы то же на механическое повреждение подумал в первую очередь.
а чем будет отличаться заказанный кабель от вашего?
я думаю и тот что сейчас не поврежден,но Ваш юмор оценен
проблемма там закопана гораздо глубже,девушке нужно постебатся ну и заодно пообщатся со всезнайками форума...мужчина там нужен крепенький...и глаза засверкают как лампочки Ильича(после как)