Apple TV 4K
Добрый день!
Я не очень разбираюсь в этом все. Есть приставка Apple TV 4K и осталось купить телевизор или монитор с разрешением 4K. Посоветуйте пожалуйста что лучше. Вот телевизоры с таким разрешением слишком большие, хотелось бы поменьше но они все без 4К. Может тогда лучше монитор взять. Но понятно это уже телевизор будет. Вот и не знаю что лучше выбрать.
буду благодарна всем за советы.
Телевизор большим не бывает. Я буквально на днях 43 дюйма на 55 поменял, так как с 43 недостаточно погружаешься в фильм. Смотрим с 2,5 метров. Хотел 65 дюймов, но там несовместимость с мебелью.
И потом уже неоднократно писали здесь, что на диагоналях 40 дюймов и ниже разница между Füll HD и 4K на глаз почти неотличима
На данный момент 43 дюйма для меня большой. Хотелось бы поменьше.
Если разницы нет, то можете пожалуйста подсказать како сейчас хорошие телевизор есть?
Учитывая, что источником будет Apple TV, функциями телевизора можно не заморачиваться.
Главное - изображение. Лично для меня лидерами были и остаются SONY и Panasonic.
Мое личное предпочтение отдаю больше Панасу.
Как вариант можно взять Panasonic TX-40 FSW 404.
Функциями - это СмартТв, и прочий не имеющий прямого отношения к ТВ - трансляциям хлам, так как у человека есть уже Apple TV.
Если ещё раз прочтёте тему, то увидите, что человек не хочет даже 43 дюйма, а что то меньшее, поэтому 4К не главное.
И кстати, чтобы телевизор был в состоянии вывести 4К - изображение, нужно это самое 4К как минимум подать на один из его входов (хоть антенный хоть линейный), а с этим пока проблема. В 4К есть 4 канала на Астре, некоторое количество видеостриминговых передач на Sky или Amazon Prime. Остальное все вроде как в SD или HD
Среднестатистический пользователь Apple вряд ли будет что то качать.
Что касается меня (не отношу себя к поклонникам Apple), то у меня слегка другие заморочки в видеоконтенте.
Кстати, пользуясь случаем, выражаю огромное спасибо тебе и пользователю Бродяга.
Благодаря вашим советам в этой ветке форума я смог больше знать и уметь в теме IP-телевидения.
осталось купить телевизор или монитор с разрешением 4K.
так-то тему лучше вам ещё раз прочесть
Если ещё раз прочтёте тему, то увидите, что человек не хочет даже 43 дюйма, а что то меньшее, поэтому 4К не главное.
нужно это самое 4К как минимум подать на один из его входов (хоть антенный хоть линейный)
Не хочу углубляться в технические моменты, но вы не совсем понимаете о чём говорите.......... мыслите верно, но не совсем
Качественная картинка несомненно зависит от источника сигнала, оборудования которое его передаёт на тв и от самого тв (который должен быть способен воспроизвести данное качество)
По сабжу - это тоже самое что купить себе мерседес S класса и ездить на общественном транспорте
На кой покупать телик с поддержкой 4к и
маленькой диагональю?? Разве что распечатать на огромном листе бумаги характеристики и повесить рядом на стенку, чтобы гости видели, что у тебя телик крутой!
тут таких полно...... просто купить что-нибудь потому что это модно, а использовать возможности на пол процента
ну, типа, я же в ногу со временем иду, хочу соответствовать трЭЭЭЭндам! а по факту это читающий по слогам необразованный ослик, который от стайки отбиться боится
Я не просто так что-то покупаю. С продукцией apple я знакома и очень довольна.
В общем купила телевизор такой.
Вот почему-то спустя какое-то время у меня начинают глаза болеть и слезиться. Интересно от чего это зависит.
Интересно от чего это зависит.
Всё зависит от содержания передач.
Вам нужно юмористические передачи и слезаточивые сериалы исключить из просмотра. У меня например от новостных передач бывает слезы накатывают))
Если серьезно то тут много факторов может быть. например большой телевизор в малой комнате или если смотреть по долгу, а возможно проблема появилась с возрастом и пора подумать об очках.
Сходите к глазному и может у вас проблема вовсе не связана с телевизором.
С настройками яркости и контрастности поиграйтесь. Глаза могут "уставать" и если слишком ярко (например при просмотре в полной темноте) и особенно если слишком тускло (всякие ЭКО режимы итп)
С ТВ такого опыта не имел, но помню что раньше, когда был стационарный комп у меня, то при смене монитора бывало что глазам несколько дней нужно было на привыкнуть.