TV 55 Zoll
Всем привет,
хочу купить новый телек 55 дюймов. Среди фаворитов Сони XF или XG , Панасоник и Самсунг Q8, Q9, Q70 , Q80. Смотрел в магазинах больших различий картинке у этих моделе не видел. У Самсунга цвета кажутся сильно насыщенными и неестественными Все продавцы хвалили разные фирмы, голова идёт кругом. Опыта со Смарт-ТВ ещё нет. Кто что может посоветовать?
1. В какой операционке меньше проблем с АРРs и легче настройки?
2. Стоит брать модели этого года? Говорят там процессоры быстрее, белые и чёрные цвета лучше или всё это чистый маркетинг и прошлогодние ничем не хуже, а цена на много ниже?
Самые корявые настройки - поиск каналов,сортировка, из перечисленных в SONY. Особых различий в картинке и не увидишь-через пару дней после покупки все эти "пиксели",прибамбасы перестанут иметь значение и ты будешь ПРОСТО смотреть телик. Не ошибись с размером - через недельку уже будешь думать,что можно было бы экран попольше. Присмотрись к Panasonic,
Самые корявые настройки - поиск каналов,сортировка, из перечисленных в SONY.
Я это от продавцов тоже слышал, но к приемуществам Сони они относили Андроид, что больший выбор АРР. Это действительно так? Можно на другие телики устанавливать русские программы? Я пока в этом полный ноль
. Сейчас смотрю через спутник или IPTV приставку L-Box. Что тогда ты посоветуешь? У нас в Экспере ещё мне понравился METZ BLUE 55DS9A62A OLED-TV, что это за зверь? Хотя OLED-TV не хотел брать
Не ошибись с размером - через недельку уже будешь думать,что можно было бы экран попольше.
Тоже больноя тема. У меня дома расстояние до ТВ 3,5-4 метра. Мне больше 65" нравится. Но жена и ребёнок в магазине посмотрели, говорят им на глаза давит. Не хотелось бы малому зрение испортить
Бери 65" от любого производителя какой понравится. Уверен можно найти за те же деньги что и 55 у сони. А все что касается аппов, андроида итд, решается за 30-50 евро покупкой одного из вариантов tv-box- а. Тут масса веток на эту тему, про боксы, файр стики итп. Это будет намного более функционально, универсально и удобней любого встроенного смарт тв.
Не смотря на предыдущее мнение, мой фаворит по качеству и сбалансированности картинки Sony XG95. Он пришёл на смену XE93, который тоже был одним из лучших аппаратов на рынке с невероятной яркостью, контрастностью и при этом практически с идеальным чёрным для не OLED телевизора. Не путать с ядовитостью Samsung. XF была только 90 серия, они немного уступают 93 и 95.
Управление Sony в этом модельном ряду существенно улучшила, как, впрочем, и изменили наконец пульт ДУ. Android TV тоже такой, не спешный, но это не мешает ни коим образом. Samsung и LG, со своими операционными системами, более прыткие, но значительно менее гибкие, чем Android системы. В плане обработки обычного TV сигнала, процессоры Sony утрут нос трём Самсунгам вместе взятым.
Panasonic и SmartTv, в том виде, в котором я себе всё это представляю, как-то вообще у меня в голове не связываются (сугубо моё мнение). При всем уважении к солидной фирме Panasonic, их телевизоры никогда не стояли в ряду рассматриваемых к покупке.
Metz - всегда были серьёзными приборами. Частично аппараты их собственной разработки, частично внутри стояли шасси других производителей, но всегда серьёзных именитых.
Размер: склей себе из газет полотно по размеру телевизора и пристрой на стенку. В магазине телевизоры кажутся меньше, чем на самом деле. Притащишь домой, он покажется гигантским. Поэтому, кроме советов купить коробку побольше, дам совет: аппарат должен вписаться гармонично в комнату, а не смотреться, как брюки на 3 размера больше на тощей заднице. К глазам и зрению это никакого отношения не имеет.
Андроид, естественно, даёт больше возможностей в плане программного обеспечения.
Не ведитесь на экономию и связанный с ней кабельный салат. Если все в приборе внутри, это гораздо эстетичней, практичнее и, в большинстве случаев, удобней, уже только с точки зрения двух-трех пультов в руках.
Всем спасибо за советы. Взял Соньку 55" с Андроидом. По сравнению с моим старым Самсунгом изображение лучше. А вообще если сравнивать телики одного ценового класса, то они примерно все одинаковые. Те которые дешёвые, хоть Сони хоть Медион все плохо показывают.
помогите подключить смартфон к телеку, что бы смотреть фото и видео.
1.В настройках ТВ захожу в "Настройки Wi-Fi Direct"
2. В телефоне Wi-Fi Direct. На телеке появляеся сообщение" Подключено 1 устройство".
3. В телефоне Huawei P20 захожу в Easy Projection , нажимаю на мой ТВ и потом появляется сообщение " Ощибка соединения" . Замучался уже
. Где собака зарыта? Надо в настройках ТВ ещё что-то активировать? Или установить в смартфоне программу от Сони ТВ?