Самостоятельный ремонт LED подсветки тв Panasonic TX-42ASW504
На последнего:
Мне вот интересно почему предприимчивые шинейцы ещё не выпустили самоклеящийся эрзатц светодиод?
Срезал ножом старый, помазал или капнул чего там надо и прилепил новый. Для современных технологий это
же совсем не сложно придумать.
Мне вот интересно почему предприимчивые шинейцы ещё не выпустили самоклеящийся эрзатц светодиод?
Я вот пока готовился к ремонту своего телика, подыскивая з/части , пообщался, как с любителями мастерами, так и с профессиональными мастерами телевизионщиками.
Изготовителю не выгодны новые технологии по изготовление продукции .Нужен оборот, а ремонт дороговат.
Любители, в основном рассказывали , о проблемах ремонта подсветки описанные в интернете , а профессионалы все в один голос ссылаются на некачественное изготовление из дешевых материалов именно этих светодиодных полос, поэтому очень частые проблемы. На вопрос почему многие мастера не берутся за ремонт подсветки, ответ один нет смысла по времени разборки и сборки и опасность повредить матрицу, да и замена вышедших из строя светодиода иногда дает сбой в освещенности и цвете. А, если соглашаются на ремонт, то запрашивают такую цену, проще новый купить. Я согласен с мнением с avangardservice.
очень часто вижу что при замене диодов ппосто ограничивают ток и она ходит еще очень долго
Все верно, ограничив ток, продлевается жизнь подсветки. Это касается всех моделей. При этом в меню настройках необходимо помнить об установке подсветки на минимальный режим.