Держим ушки на макушке.
Кто решил приобрести тв SONY, знайте, что вас могут вышпарить с программным обеспечением.
Лично с нами так и поступили. С 25 июня будет удалена "Опера тв" на нашем устройстве.
Гарантия закончилась и получилось, что иди гуляй Вася.
Это нормально, когда телек выбирается не только по тв качествам, но и по наличию всяких доп. примочек типа влан, самрт тв итп. Самсунг уже свое "стадо" поклонников поимел не раз подобным образом, теперь вот Соня.
А я давно говорил, делайте как я. Выбирайте телек нужного размера и тех.данных из самых недорогих, а все что касается смарт-наворотов, решается за полтинник покупкой TV-Box-а. В итоге и значительно дешевле и значительно более функционально и никто ничего не урежет когда ему вздумается. К тому же на сэкономленные несколько сотен евро, можно гарантию лет на 5 продлить и спать спокойно и еще несколько сотен останется, которые всегда найдется на что потратить.
П.С. Разве на Сони не андроид стоит?
П.С. Разве на Сони не андроид стоит?
Он самый. Теперь надо ждать когда ютуб отключат и полный финиш.
Есть встроенный ресивер для сателитки, но это подключать пока есть ютуб неохота.
покупкой TV-Box-а.
Это может на перспективу, если действительно появится желание смотреть тв. У "Опера тв" было много возможностей, не так часто, но заходил.
Со всеми изменениями так и смотришь как скатишься к торрент скачке.
Какой на данный момент телек посоветуешь на 50-55 цоль следуя своему принципу?
Любой. Глобализация уже давно перемешала все карты. Японские и немецкие ТВ бренды скупили китайцы и турки. Так что под лейблами какого нибудь Тошиба, такой же китаец как и рядом под лейблом Hisence, a когда то немецкие Грюндик и Телефункен собирают в турции на той же линии что и другие, так сказать, нонеймы. Вот комеу интересно инфа кто и чего выпускает под каким именем http://tab-tv.com/?p=15846
Так что я смотрю на данные расхода и срок гарантии ну и цену конечно. К своему Медиону я купил доп 2 года гарантии например и все равно он мне обошелся в 2 раза дешевле Самсунга того же размера. Уже 2,5 года работает без проблем и по много часов в день.
Кстати, сегодня на еВау акция как раз началась с 10% скидкой на некоторые модели. https://www.ebay.de/e/aktionen-sales/tv-heimkino-aktion-ps...
Правда выгодные ангеботы быстро уходят. Был JVC 49" за 280, но уже нет. Так что к моменту когда прочитаешь это, может уже ничего не будет интересного.
Вот например 55" УХД Грюндик с А+ за 378 евро еще и в 2 вариантах цвета https://www.ebay.de/itm/Grundig-139cm-55-Zoll-Ultra-HD-4K-...
На сайте Медион тоже всегда есть выгодные предложения, глянь. https://www.medion.com/de/shop/sale
Если не доверяешь нонейм маркам, то вот филипс за 400 (дороговато за 50", но доплата за имя идет) https://www.alternate.de/Philips/50PFS5803-12-LED-Fernseher/html/product/1513310?campaign=Fernseher/Philips/1513310
Правда внутри филипса тоже китаец или турок.
Ну с таким подходом можно и в турецком киоске телевизор купить, по принципу, лишь бы дёшево и показывал. А потом удивляться, что в солнечный день яркости не хватает, что сидеть надо строго по центру вертикали и горизонтали, а то картинка беднее становится, картинка подергивается на динамичных сценах, ореолы за яркими предметами. Подсветка неравномерная, чёрный - как средне серый и т.д. и т.п.
Каждому потребителю свой продукт.
На 70% телевизоров в среднем ценовом сегменте я, например, без судорог смотреть не могу. Остальные 30 - ну пойдёт, если смотреть их не более получаса. Имеется ввиду качество картинки, её обработки в совершенно нормальном диапазоне SD и HD обычного эфира. Не трогаем даже высокие материи UHD 4К HDR и т.д, здесь тоже далеко не все одинаково. Я не имею ввиду все эти тестовые видео ролики, картинки и прочую лабуду. Я не принадлежу к войску фриков, которым фильм весом меньше 200 Gb вааще отстойного качества, но тем не менее...
В идеале было бы купить oled монитор, без всех "телевизионных" наворотов, но "телевизионного" размера. А остальную периферия по желанию/необходимости.
Кроме того не стоит Китай добавлять во все коктейли. Одно дело - производство аппаратов по заказу и разработке ведущих мировых производителей, или супер дешёвые творения китайских подвальных инженеров. Не трогаем ведущих китайских разработчиков и производителей, они близки к лидерству в электронике во всем мире.
С 25 июня будет удалена "Опера тв" на нашем устройстве.
Простите, о чем идет речь ?
Об Opera TV Browser или Opera TV Store ?
Откуда вообще информация ? Ссылки нужны соответствующие, чтоб панику не разводить...

Кроме того не стоит Китай добавлять во все коктейли. Одно дело - производство аппаратов по заказу и разработке ведущих мировых производителей,
Друг, ты хоть бы по ссылке сходил и почитал, прежде чем вступать в дискуссию. Разговор не о производстве в Китае техники для Брендов, а о скупке самих брендов.
На 70% телевизоров в среднем ценовом сегменте я, например, без судорог смотреть не могу.
Это твое личное, субъективное. Мое, оно тоже - личное и субъективное, но спросили именно меня, я ответил. Убеждать кого то обратиться в мою "религию" я не собирался. Картинка моего Медиона меня полностью устраивает и потребление в 45 ватт тоже радует, как в прочем и цена когда то (2,5 года назад, 50" за 350 евро с 4 годами гарантии). Мне
с него "Не першинги пускать"
Во-первых, я не вижу, кто это спросил именно тебя.
Во-вторых, форум не предполагает приглашения для вступления в дискуссию.
В-третьих, кроме тряски за каждые лишние 10 евро есть ещё эстетическая сторона, которая тебя, судя по всему, обошла стороной. А мне приятно пользоваться красивой, качественной вещью, а как раз Medion - голимая китайщина внутри, ничего из себя не представляющая и не только в телевизорах, а во всей линейке, куда они лепят свою этикетку. Одним словом ххххххх. Ну, все поймут. От сюда и предоставившаяся тебе возможность сэкономить вожделенные 200 евро.
У каждого свои представления о хорошем продукте.
Что касается скупленных брендов...
Grundig, Тelefunken, JVS, Toshiba, Sharp, скуплены как раз подвальными инженерами. Оно по актуальной продукции и видно. А вот Philips попал в полне приличные руки. И это тоже видно ;)
Вопрос ТС не об этом, поэтому завершаем здесь дискуссию ;)
К обоим вышенаписавшим относится !
Плевать, что Вы там "высшие материи " трёте между собой ...![]()
Вопрос был поставлен конкретный :
Кто решил приобрести тв SONY, знайте, что вас могут вышпарить с программным обеспечением.
Вот и думаем теперь, действительно ли SONY всех поимел или автор топика недопонял чего...
Так что под лейблами какого нибудь Тошиба, такой же китаец как и рядом под лейблом Hisence, a когда то немецкие Грюндик и Телефункен собирают в турции на той же линии что и другие, так сказать, нонеймы.
Сомнительное заверение, возможно не от знания темы. Пробую опровергнуть. На моём телике стоит чекуха "сделано в Японии". Куплен он в Германии.
Кому надо делать такую подделку торгуя не в африканских странах?
Во-первых, я не вижу, кто это спросил именно тебя.
О чем тогда с тобой говорить, если ты элементарного не понимаешь или не видишь?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35261344&Bo...
В-третьих, кроме тряски за каждые лишние 10 евро есть ещё эстетическая сторона, которая тебя, судя по всему, обошла стороной.
Не уж то стразами украшен?
Дисплей и тонкая, черная рамка меня вполне устраивают, а так как на стене висит, то даже без ножки. Интересно, что там твои дизайнеры нового в эту простую схему "дисплей с рамкой" внесли? Рамку убрали наверное? Вау!
И не надо утрировать и кидаться в крайности. Речь идет далеко не о "10 евро", а о сотнях. А во-вторых, для "кино ерлебниса" у меня еще бимер и 120" экран есть. Так что дело не только и не столько в экономии, как в практичном подходе. Я просто не покупаюсь на всякие маркетинговые уловки, типа 3Д когда то или гнутые дисплеи и другие фишечки, которые нужны лишь бы привлечь покупателя и становятся очень быстро совершенно ненужными. И на лейблы я тоже не покупаюсь.
А мне приятно пользоваться красивой, качественной вещью, а как раз Medion - голимая китайщина внутри
Так ты определись, тебе внешняя красота нужна или красота внутренностей?
И не китайшина, а туретчина.
Лично я лучше доп. гарантию докуплю и пофиг мне при этом будет что там внутри, чем буду надеяться на название марки и верить что не сломается.
А через 4 гарантийных
года, просто куплю новый, актуальный и современный на тот день и опять с гарантией. Ибо при такой цене это не в напряг. А те кто купил за штуку или полторы, будут молиться на него, что бы лет 10 хотя бы проработал и расстроятся намного больше моего, если их хваленый Самсунг сдохнет раньше (а это так и будет с вороятностью 95%). ![]()
Сомнительное заверение, возможно не от знания темы. Пробую опровергнуть. На моём телике стоит чекуха "сделано в Японии". Куплен он в Германии.
Если бы ты почитал по ссылке, то понял что есть еще несколько японских производителей, таких как: СОНИ, ПАНАСОНИК, которые еще не продали свое ТВ отделение никому. А под маркой Тошиба и правда выпускаются телеки китайской марки Hisense.
Концерну Hisense принадлежат также торговые марки под которыми он производит и продаёт свою продукцию Hitachi , Lucent , Matsushita , NEC , Sanyo , Toshiba и Qualcomm.
Источник: http://tab-tv.com/?p=15846
Опять же, ответ мой был не тебе и не по поводу СОНИ.