Что думаете о дешевых андроидоплеерах?
На алиэкспрессе есть уже от 24$. Стоит брать? И в чем разница между андроидом и андроид тв?
А обычный андроид с пульта не управляется, что ли? А приложения которые на пульт рассчитаны с него будут управляться?
Вот самое дешевое. Пишут греется, но не тротлится. А нагрев - это 100 пудово при проигрывании не используется аппаратное декодирование. А с какой цены появляются нормальные коробки без пердолинга?
Есть у них апи как на дюне, где можно по сети запустить файл?
По вашей ссылке тоже Android TV.
Обычный Android на тв-боксе это колхоз, я даже не уверен, можно ли такие сейчас найти в продаже.
Вот самое дешевое.
Версию с 1GB оперативки я бы сразу отсеял.
За 29,99€ можно взять вариант с 2GB оперативки и с доставкой из Германии
https://www.ebay.de/itm/X96-Mini-4K-Smart-Android-7-1-TV-B...
А с какой цены появляются нормальные коробки без пердолинга?
Я бы назвал Х96 Mini с 2GB оперативки необходимым минимум.
А так, все зависит от ваших задач.
1080р или 4К? Только онлайн тв смотреть или нужен полный спектр портов для подключения периферии и LAN?
Есть у них апи как на дюне, где можно по сети запустить файл?
С дюной не знаком, если речь о проигрывании файлов с NAS, то это может любая Android коробка, например через VLC плеер.
Ого! Так это даже не надо с алика заказывать? Респект!
А у вас с чем опыт был? Нужно чтобы хотя бы не глючил, тут говорят, что он троттлит и всё такое.1080p пока хватит, нужна полноценная коробка с локалкой, usb портами и avout не помешает тоже. Со скольки начинаются коробки с DVB-C?
Так эта хрень96 не говно? Хоть глючить/тормозить не будет?
На дюне есть апи, которым по сети можно запустить проигрывание файла или ссылки.
Можно скажем на планшете как-то сделать чтобы видео с ютуба или еще откуда-то игралось на приставке (желательно, конечно, без рекламы)?
1. за 25 я брал х96 мини с 2ГБ оперативки еще год назад. Так что неясно чему ты удивляешься.
2. На недорогих китайцах стоит обычный андроид, просто с лаунчером заточенным под тв бокс. Я ставил из гугл плей "нова лаунчер" и другие и все выглядит и функционирует как привычный андроид. С мышью, управлением итд - никаких проблем, все тоже самое что и с родным лаунчером.
за 25 я брал х96 мини с 2ГБ оперативки еще год назад.
у меня тоже по 96 мини вопрос: в описании стоит
CPU: Amlogic S905W Quad core ARM Cortex-A53 up to 2.0GHz
Врут? если можно, гляньте плз у себя макс. частоту цпу, a в идеале -- еще макс. температуру чипа и его производительность в GIPS после стандартного 15минутного теста в cpu throttling test.
ПС. Причина: в моем N5 стоит якобы чуть более шустрый S905Х, но макс. частота, искусственно зашитая где-то в ядрe, всего 1.2GHz. Читал пару статей, пишут, что выше 1.5GHz нет никакого прироста производительности, это был обычный фейк от Amlogic. Но между 1.2 и 1.5ГГц разница есть и немалая 25%. Потому немного неясно: из
каких соображений китайцы мне частоту зарезали -- чтобы цпу не перегревался или ещё зачем-то? Сейчас после 15мин полной нагрузки на цпу явного тротлинга нет, температура около 62-63°C, что имхо более чем приемлемо.
Скажи пожалуйста, он не глючный, не перегревается, не тормозит итд?
Глюки бывает иногда, но нечасто, пользоваться можно вполне, не тормозит. Греется да, надо как минимум снять крышку и вместо того гов...а что там сделано для охлаждения наклеить на проц - радиатор (от пк чипсета например), а лучше с пропеллером.
Под пульт не все приложения заточены. Но все что касается ИПТВ и подобных приложений, то большинство из них нормально с пультом живут. Так что проблем с этим не было. Но удобнее и мышь тоже подключить. Хотя бы что бы текст удобнее было набирать. Многие берут аэромышку и она заменяет и пульт и мышь.
сама цена говорит о качестве продукта,дешевка не может быть хорошей
Дешевка эта по ценe ~= тот же амазоновский стик full HD, a в реальности онa без малейших затыков справляется с 4K. Ну и кроме того, в отличие от стика к ней сходу цепляется любая сторонняя периферия (air mouse, клавиатура, камеры, микрофоны и тд). Так что насколько она для меня хороша, я пожалуй разберусь сам. Можно?
Нужно...
Вот спасибо.
fire tv ???и все это цепляется к стику ? а по подробнее плиз
У вас с русским языком плохо или вы просто тупой?
А с планшета можно как-то управлять/текст набирать?
Эта аэромышь как к нему подключается? Если по usb - как там защищено соединение? Или кетайцам такие вопросы лучше не задавать?
Посоветуйте заодно беспроводную клавиатуру. Вот прикольная, с подсветкой - норм? Та что в комплекте с хрен96 без подсветки.
Наткнулась в ютубе на приставку MXQ PRO он продает за 99 € , полезла в еВау там они стоят 25 € , в чем прикол почему такой разбег в цене , в видео он говорит установили свою программу в приставку только поэтому такая разница в цене? Люди добрые разъясните в чем разница ?
приставки -- пусть даже с похожими на первый взгляд названиями -- разными бывают... Смотрите на объем памяти RAM+ROM, тип CPU & GPU, встроенный bluetooth или его отсутствие, одно- или двухканальный 2.4GHz & 5GHz WLAN, доп. аксесуары типа (аэро)мышь, клавиатура и тд. Китайцы иногда практикуют продажу приставки с оплаченным абонементом на какие-нибудь iptv-каналы.
ПС. разглагольствования этого товарища на 13 минут не смотрел, жаль время тратить.
Здравствуйте , а можно по подробней, что это за стик где о нем можно почитать? Спасибо
Amazon Fire TV Stick
Есть 1080р и 4К версии
https://www.amazon.de/Amazon-Fire-TV-Stick-Alexa-Sprachfer...
https://www.amazon.de/Amazon-Fire-TV-Stick-4K-Ultra-Hd-Ale...
Недавно была акции за 25 и 35€ соответственно.
Какие приложения установите, такие каналы и будут.
В этом и вся суть Android приставок/стиков, вы не ограничены предустановленными приложениями.
Но нужно немного желания и времени, чтобы разобраться и найти удобные для себя приложения.
много болтовни а в итоге самые простейшие приложения от андрюши,которые свободно устанавливаюся на все андр. приставки без никакой оплаты.
Можно поподробнее расписать, а то не все здесь в теме? Что такое приложения от андрюши?
Андрюша = android, приложения = IPTV, LazyIPTV, ProgDVB, Parom, BizonTV, Наше Кино, YouTube и еще где-то сотня-другая аналогичных -- бесплатных и не очень. Ищите нужные на гуглплей, 4пда или, скажем, aptoide
"""Можно поподробнее расписать, а то не все здесь в теме? Что такое приложения от андрюши?"""
Советую подучить инет слэнг,а то Вы тут везде Сэр ,а не вкуриваете...всем советуете,всем интересуетесь,вас тут слишком много угомонитесь Сэр !
Сейчас снова акция на Fire TV Stick
1080p за 24,99€
https://www.amazon.de/Amazon-Fire-TV-Stick-Alexa-Sprachfer...
4K за 34,99€
За эти деньги отличный вариант для тех кто онлайн смотрит.
подключенный к самсу стик слушается пульта от самса (классический пульт)
У меня такое же с андроид боксом и телевизором
думал, что наличие CEC на HDMI уже давно никого не удивляет... ошибался
Итак, про x96 mini.
- Пульт - говно. Тугие клавиши с коротким ходом. Даже универсальный за 6 евро лучше. Уже обо что-то поцарапался. А вот пластмасса на пульте сверху рифленая. Хоть кто-то догадался, чтобы царапин не было видно. Прием хороший что с родного, что с универсального. Выносной датчик не пробовал. Edit: датчик работает нормально.
- Очень яркий синий светодиод на коробке.
- Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).
- Под пульт приложений не то чтобы дохрена. Но всё равно гораздо лучше чем на какой-нить дюне, где они если есть то работают как бык поссал (это в первую очередь заслуга самой дюны)
- Что бесит - управление разное в разных приложениях. В коди - одно, в ютубе - другое. Вслепую не поуправляешь.
Коди вообще какой-то пальцем деланый. Канал с кабельного фрицбокса открывает секунд 7 (!!!!).
- Пока не перегревалась даже в приложениях грузящих на полную.
- GTA 3 бегает быстрее и в лучшем качестве чем на ноуте года 2006. Как такое может быть? o_O Приставка при этом не сильно греется. Щас джойстик прикуплю и буду проходить. Можно даже с пульта играть, лол :) Только 2 клавиши одновременно не жмется. Есть приложение чтобы посмотреть fps типа fraps?
- 2 usb порта лично мне маловато. Лучше бы коробка побольше была.
- Время от времени теряет сеть (подключен по кабелю), лечится только ребутом. Edit: поставил ip статикой -перестало.
- 8.7.2019: если часами работает приложение картина.тв - начинает глючить экран, лечится ребутом.
Сама электроника вполне в порядке (ну за исключением светодиода). Косяки если будут, то в прошивке / пульте.
Читал я перед покупкой пару обзоров. Почему мой опыт использования пересекается с ними примерно на 0%?
скупой платит дважды...в пукалки поди в детстве не наигрался до сих пор джойстиком по воробьям стреляеш,сказали тебе : стик многофункциональнее и удобнее,компактнее я б так сказал...с собою беру в командировку...любой отель,вайфай и пошло поехало...хош русское,хош немецкое вместе со скаем.
- Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).
Панель навигции поставь
Что бесит - управление разное в разных приложениях.
Обычная мышь в помощь. Аэромышь - тем более.
- Пока не перегревалась даже в приложениях грузящих на полную.
Температуру мониторил? Там все очень греется. На камне стоит термопрокладка толщиной аж 5мм а над ней всего лишь стальная пластина, даже не алюминий. Так что если снаружи не горячий, это скорее потому что теплопередача хреновая. Камень при этом может уже под 90-100 градусов греться.
как?
А как температуру посмотреть? Есть ADB.
Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей!
Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.
Ага, я приставку с пультом покупал чтобы с мышью дрочиться.
Ну дрочись тогда с пультом.
Это же тебе не подходит, что в разных приложениях видите ли - разный интерфейс
Там кстати пульт - программируемый, если ты вдруг не знал. 5 кнопок для ТВ есть.
Очень яркий синий светодиод на коробке.
Что-то мешает его прикрыть чем-то темным или вообще выкусить из платы?
Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).
Иногда достаточно просто поиграться с двойными и долгими нажатиями. У меня, скажем, двойной клик по Home = Recent Apps
Что бесит - управление разное в разных приложениях.
То, что приложения пишутся разными девелоперами не бесит?
GTA 3 бегает быстрее и в лучшем качестве чем на ноуте года 2006. Как такое может быть?
Процессоры на боксах перекладывают граф. функции на GPU, который тянет даже 4К, 30-60fps. Рекомендую скачать один и тот же 4К-клип и посмотреть на разницу между тв боксом (в рeжиме с хардварным ускорением) и старым ноутом -- очень впечатлит.
Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей!
eсли ориентироваться строго под пульт, лучше ставить из aptoide. там прямо в описании есть информация о том, заточено ли управление под джойстик
Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.
CPU temp, cool tool, amlogic tv box tool и еще куча аналогичных. У меня стоит xposed, там тоже есть похожие по функционалу модули -- цпу температура, скорость, сожранный траффик.
Ну дрочись тогда с пультом.
Извечная проблема выбора между удобством управления и функционалом: то, что устраивает по функционалу, редко заточено под джойстик. В итоге, поигравшись сперва с привычными мне по смарту программами с пультом (и джойстиком и режимом "псевдомыши"), я просто раскошелился на 7 евро
и заказал себе нормальную мышь (с голосом, гироскопами и IR-обучаемой кнопкой). С тех пор старый пульт лежит в коробке.
Что-то мешает его прикрыть чем-то темным или вообще выкусить из платы?
Зачем пердолиться с чем-то за что я заплатил?
Иногда достаточно просто поиграться с двойными и долгими нажатиями. У меня, скажем, двойной клик по Home = Recent Apps
Еще играться с чем-то надо. Инструкция - 0.
То, что приложения пишутся разными девелоперами не бесит?
Ну есть какие-то типа стандарты. А то в kodi мотается стрелками, в ютубе - кнопками перемотки, а в коди они ускоряют/замедляют воспроизведение.
Процессоры на боксах перекладывают граф. функции на GPU, который тянет даже 4К, 30-60fps. Рекомендую скачать один и тот же 4К-клип и посмотреть на разницу между тв боксом (в рeжиме с хардварным ускорением) и старым ноутом -- очень впечатлит.
Декодирует не GPU, а видеодекодер. Даже если брать декодирование в софте - четырехядерник это наверняка потянет, но это ничего не говорит о качестве кодеков на компе. Всё-таки мне кажется, что ядро x86 2 ггц будет никак не хуже двух ядер арм с более низкой частотой.
eсли ориентироваться строго под пульт, лучше ставить из aptoide. там прямо в описании есть информация о том, заточено ли управление под джойстик
Заценим. Там аккаунт не нужно? А почему джойстик?
Что за гиромышь за 7 евро?
поигравшись сперва с привычными мне по смарту программами с пультом
Но зачем? Сразу понятно чем это закончится. И что это за программы и зачем они на коробке?
Зачем пердолиться с чем-то за что я заплатил? ... Еще играться с чем-то надо. Инструкция - 0. ... Ну есть какие-то типа стандарты.
Оставлю эти стоны без комментариев. Комментировать буду только конкретику
Декодирует не GPU, а видеодекодер. Даже если брать декодирование в софте - четырехядерник это наверняка потянет, но это ничего не говорит о качестве кодеков на компе. Всё-таки мне кажется, что ядро x86 2 ггц будет никак не хуже двух ядер арм с более низкой частотой.
http://jell.yfish.us/ -- внизу 4К клипы, все бесплатно... рекомендую сперва попробовать скачать и прогнать хотя бы один из них на ноуте, потом на боксе, а уж потом судить про "никак не хуже". Мой 7-тилетний ноут без GPU захлебывается вот этим jellyfish-120-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv буквально тут же, а жалкий arm-бокс с GPU в МХ Player прокручивает все 30сек без рывков и заминок. За пояснениями -- в гугл с запросом GPU Accelerated Decoding
Заценим. Там аккаунт не нужно?
Можно и без...
А почему джойстик?
короче, чем 5тикнопочный пульт навигации и подтверждения
Что за гиромышь за 7 евро
Я брал G10s -- претензий нет, но народ на форумах больше хвалит более новую G20s.
Но зачем? Сразу понятно чем это закончится. И что это за программы и зачем они на коробке?
как трогательно... И это спрашивает тот, кто собрался гонять на приставке гта3 ? :)
ПС. Мне пора собираться, ночью -- в путь. Про все остальное расскажут другие... а может и не расскажут.
Не ну если ты покупаешь говно а потом его доводишь напильником в буквальном смысле слова - вперёд. Таким в рашке/украшке страдают, т.е. нищестранах, тут таким даже социальщики заниматься не будут.
в гугл с запросом GPU Accelerated Decoding
Я там уже был. Декодирует видеодекодер и к гпу он отношения не имеет, по крайней мере на армовых SoC. Чтобы что-то сравнивать, кодеки должны быть сравнимого качества.
Джойстик в моем понимании это геймпад с аналоговыми стиками. Стрелки с ОК есть на любом пульте.
как трогательно... И это спрашивает тот, кто собрался гонять на приставке гта3 ? :)
Не понял к чему это было. А GTA под джойстик заточено, ты не в курсе?
Не ну если ты покупаешь говно..
сказал человек, купивший на днях куда более древнее гуано и задающий о нем вопросы уровня блондинки
Я там уже был.
значит, ничему не научился... видимо, хронический случай
а клипы таки советую скачать и сравнить, сравнение обычно убеждает даже хронических идиотов
Я не задаю вопросов "как купить гавно и пилить его напильником". Уж лучше блондинкой быть, чем пердоликом и пердолиться в срачельничек за пару евро.
Знаток, а давай ты мне ссылочку принесешь, где написано что на армах декодирование на GPU, а не на аппаратном декодере? Только не на гугл взагалi.
В чем меня должны убедить видео? Я спрашивал как так получается, что даже в софте армовое барахло декодирует лучше чем x86.
Что лучше - гиромышь или клава типа такой?
Знаток, а давай ты мне ссылочку принесешь, где написано что на армах декодирование на GPU, а не на аппаратном декодере? Только не на гугл взагалi.
Держи, дефективный, вот презентация с пояснениями непосредственно к тому gpu (mali 450), который стоит на моем тв боксе -- подробно o том, что это и зачем.
https://www.cnx-software.com/2013/12/06/practical-applicat...
А теперь, давай изучай -- хоть взагали, хоть еще как-то.. Главное подольше. "Торопиться не надо, важно вернуть обществу полноценного человека, да?" (C)
Хотя мне уже плевать: ты попал -- первым! -- в список тех, чьи посты мне отныне видны не будут.
Я сначала подумал что это - картошкина новый клон, судя по вопросам.
Но такая манера вести беседу очень напоминает другого юзера - wowanew. Toт тоже, одновременно помощи и совета просит и тут же грубит и нах.посылает отвечающих и помогающих ему. Самое интересное, что чел продолжает потом у них же, спрашивать совета, как буд то ничего и не было. ![]()
Честно говоря, немного скептически отнесся к вашему чудо плагину. Думал, что со смехом читавшего бред sssssamssonа 3 (пардон, не помню, сколько у него в нике букв s, а искать его сейчас, с помощью смарта, тяжеловато) про кармическое влияние ариев на компьютерный звук, уже ничем не удивить. Но такую смесь тупости и наглости встречаю в первый и, надеюсь, в последний раз. Так что большое спасибо за идею.
А теперь просвещайся.
https://www.cnx-software.com/2013/12/10/most-embedded-gpus...
Декодирует аппаратный видеодекодер aka VPU
https://www.cnx-software.com/2013/12/06/practical-applicat...
И где там мали 450?
помощи и совета просит
Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей!Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.
Оставлю эти стоны без комментариев. Комментировать буду только конкретику
значит, ничему не научился... видимо, хронический случайа клипы таки советую скачать и сравнить, сравнение обычно убеждает даже хронических идиотов
Держи, дефективный
Хамство в перемешку с понтами. Утверждаешь - будь готов отвечать.
Я взял файр стик и бокса уже нет.
Та жа история, Был X96 mini c 2Gb..грелся, и расширение экрана постоянно, при новом старте на 4:3 переключалось.. А так работал стабильно... А потом мне подарили Firestick... Короче X96 теперь какой-то Антонио с Наебайки юзает 😂😂😂
Кстати Firestick удобно с телефона управляется...
Я свой родителям отвез и у них тоже иногда масштаб меняется почему то и вообще какие то странные глюки появились, коих у меня и в помине не было: внезапное вываливание на главный экран или вообще полный зависон. Я уж и БП поменял и кабель, ничего не помогает. Я пришел к выводу, что это от самого телека зависит и его ХДМИ блока. Не хочет бокс дружить с любыми телеками похоже. Этот же телек, почему то не видит родительский ноутбук, при подключении ХДМИ. Заказал короче новый телек им (Медион 50" и с А++, за 230 евро всего урвал
), посмотрю как будет с ним.
Угу. Не то что бы прям сильно удобнее чем пультом,
но текст набирать - намного удобнее и быстрее. И кстати, после покупки стиков (3 штуки сейчас у меня
) и в хромкаст-е отпала нужда. Файр Стик тоже "зеркалить" с телефона умеет отлично, если надо. Хотя нужда в этом почти отпала, так как в отличии от хромкаста, файр стик - полноценный девайс со своей ОС итд.
... и расширение экрана постоянно, при новом старте на 4:3 переключалось..
Странно. Я на днях наконец-то отвез свою приставку с atvXperience, отлаженную и настроенную на моем тв с 1080p, пожилому родственнику, у которого телевизор с 4К. Сходу встала как родная, сама опознала tv разрешение и дефолтное aspect ratio. Все, что пришлось сменить мне -- новые wlan настройки дa разные аккаунты (google, почта, скайп и тд). После настройки засейвил ему всё через twrp recovery на sd-карту, показал ему одну-единственную кнопку, как восстанавливать, и все три дня потихоньку вдалбывал, что бояться нечего (т.к. всегда можно вернуться к последнему бекапу), пока он не начал играться с приставкой сам. Правда, выбить из него привычку выключать всё сетевым выключателем видимо не удастся уже никому.
через Cetus Play, Android TV Remote Control или что-то другое? хотя, в принципе, особой разницы нет. Сам пробовал несколько таких программ, не пошло. А нового владельца (в силу возраста, вероятно) из всех предоставленных ему возможностей -- оставил ему настроенный смарт, обычную 2.4ГГц-мышь, аэромышь с голосовым управлением, клавиатуру с тачпадом -- больше всего, как ни странно, устроил самый примитивный пульт с минимумом кнопок, изначально шедший в комплекте с приставкой.
Зачем сторонние аппы, если есть родной?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazon.storm.lightning.client.aosp&hl=de
Да, пожилым людям многим с файр тв сложно разобраться. Хотел родителям поставить, не справились с интерфейсом. Поэтому х96 им отдал и мышь к нему обычную. Это им больше подходит, так как привыкли к мышке на ноутбуке более-менее. ![]()
На Stick можно поставить любое Android приложение, в том числе Fork.
http://wiki.forkplayer.tv/wiki/Установка_ForkPlayer_на_And...
Инструкцию по установке apk файлов на AFT можете глянуть на 4pda
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=616100
PS
Сейчас Fire TV снова со скидкой
Стандартная версия 24,99€ и 4K за 34,99€
https://www.ebay.de/itm/T9-Android-Box-Version-8-1-Quad-4G...
Скажите, эта нормальная приставка для просмотра, едем/отт/шура?
Отредактировал https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35087772&Bo...