Что думаете о дешевых андроидоплеерах?
подключенный к самсу стик слушается пульта от самса (классический пульт)
У меня такое же с андроид боксом и телевизором
думал, что наличие CEC на HDMI уже давно никого не удивляет... ошибался
Итак, про x96 mini.
- Пульт - говно. Тугие клавиши с коротким ходом. Даже универсальный за 6 евро лучше. Уже обо что-то поцарапался. А вот пластмасса на пульте сверху рифленая. Хоть кто-то догадался, чтобы царапин не было видно. Прием хороший что с родного, что с универсального. Выносной датчик не пробовал. Edit: датчик работает нормально.
- Очень яркий синий светодиод на коробке.
- Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).
- Под пульт приложений не то чтобы дохрена. Но всё равно гораздо лучше чем на какой-нить дюне, где они если есть то работают как бык поссал (это в первую очередь заслуга самой дюны)
- Что бесит - управление разное в разных приложениях. В коди - одно, в ютубе - другое. Вслепую не поуправляешь.
Коди вообще какой-то пальцем деланый. Канал с кабельного фрицбокса открывает секунд 7 (!!!!).
- Пока не перегревалась даже в приложениях грузящих на полную.
- GTA 3 бегает быстрее и в лучшем качестве чем на ноуте года 2006. Как такое может быть? o_O Приставка при этом не сильно греется. Щас джойстик прикуплю и буду проходить. Можно даже с пульта играть, лол :) Только 2 клавиши одновременно не жмется. Есть приложение чтобы посмотреть fps типа fraps?
- 2 usb порта лично мне маловато. Лучше бы коробка побольше была.
- Время от времени теряет сеть (подключен по кабелю), лечится только ребутом. Edit: поставил ip статикой -перестало.
- 8.7.2019: если часами работает приложение картина.тв - начинает глючить экран, лечится ребутом.
Сама электроника вполне в порядке (ну за исключением светодиода). Косяки если будут, то в прошивке / пульте.
Читал я перед покупкой пару обзоров. Почему мой опыт использования пересекается с ними примерно на 0%?
скупой платит дважды...в пукалки поди в детстве не наигрался до сих пор джойстиком по воробьям стреляеш,сказали тебе : стик многофункциональнее и удобнее,компактнее я б так сказал...с собою беру в командировку...любой отель,вайфай и пошло поехало...хош русское,хош немецкое вместе со скаем.
- Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).
Панель навигции поставь
Что бесит - управление разное в разных приложениях.
Обычная мышь в помощь. Аэромышь - тем более.
- Пока не перегревалась даже в приложениях грузящих на полную.
Температуру мониторил? Там все очень греется. На камне стоит термопрокладка толщиной аж 5мм а над ней всего лишь стальная пластина, даже не алюминий. Так что если снаружи не горячий, это скорее потому что теплопередача хреновая. Камень при этом может уже под 90-100 градусов греться.
как?
А как температуру посмотреть? Есть ADB.
Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей!
Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.
Ага, я приставку с пультом покупал чтобы с мышью дрочиться.
Ну дрочись тогда с пультом.
Это же тебе не подходит, что в разных приложениях видите ли - разный интерфейс
Там кстати пульт - программируемый, если ты вдруг не знал. 5 кнопок для ТВ есть.
Очень яркий синий светодиод на коробке.
Что-то мешает его прикрыть чем-то темным или вообще выкусить из платы?
Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).
Иногда достаточно просто поиграться с двойными и долгими нажатиями. У меня, скажем, двойной клик по Home = Recent Apps
Что бесит - управление разное в разных приложениях.
То, что приложения пишутся разными девелоперами не бесит?
GTA 3 бегает быстрее и в лучшем качестве чем на ноуте года 2006. Как такое может быть?
Процессоры на боксах перекладывают граф. функции на GPU, который тянет даже 4К, 30-60fps. Рекомендую скачать один и тот же 4К-клип и посмотреть на разницу между тв боксом (в рeжиме с хардварным ускорением) и старым ноутом -- очень впечатлит.
Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей!
eсли ориентироваться строго под пульт, лучше ставить из aptoide. там прямо в описании есть информация о том, заточено ли управление под джойстик
Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.
CPU temp, cool tool, amlogic tv box tool и еще куча аналогичных. У меня стоит xposed, там тоже есть похожие по функционалу модули -- цпу температура, скорость, сожранный траффик.
Ну дрочись тогда с пультом.
Извечная проблема выбора между удобством управления и функционалом: то, что устраивает по функционалу, редко заточено под джойстик. В итоге, поигравшись сперва с привычными мне по смарту программами с пультом (и джойстиком и режимом "псевдомыши"), я просто раскошелился на 7 евро
и заказал себе нормальную мышь (с голосом, гироскопами и IR-обучаемой кнопкой). С тех пор старый пульт лежит в коробке.
Что-то мешает его прикрыть чем-то темным или вообще выкусить из платы?
Зачем пердолиться с чем-то за что я заплатил?
Иногда достаточно просто поиграться с двойными и долгими нажатиями. У меня, скажем, двойной клик по Home = Recent Apps
Еще играться с чем-то надо. Инструкция - 0.
То, что приложения пишутся разными девелоперами не бесит?
Ну есть какие-то типа стандарты. А то в kodi мотается стрелками, в ютубе - кнопками перемотки, а в коди они ускоряют/замедляют воспроизведение.
Процессоры на боксах перекладывают граф. функции на GPU, который тянет даже 4К, 30-60fps. Рекомендую скачать один и тот же 4К-клип и посмотреть на разницу между тв боксом (в рeжиме с хардварным ускорением) и старым ноутом -- очень впечатлит.
Декодирует не GPU, а видеодекодер. Даже если брать декодирование в софте - четырехядерник это наверняка потянет, но это ничего не говорит о качестве кодеков на компе. Всё-таки мне кажется, что ядро x86 2 ггц будет никак не хуже двух ядер арм с более низкой частотой.
eсли ориентироваться строго под пульт, лучше ставить из aptoide. там прямо в описании есть информация о том, заточено ли управление под джойстик
Заценим. Там аккаунт не нужно? А почему джойстик?
Что за гиромышь за 7 евро?
поигравшись сперва с привычными мне по смарту программами с пультом
Но зачем? Сразу понятно чем это закончится. И что это за программы и зачем они на коробке?
Зачем пердолиться с чем-то за что я заплатил? ... Еще играться с чем-то надо. Инструкция - 0. ... Ну есть какие-то типа стандарты.
Оставлю эти стоны без комментариев. Комментировать буду только конкретику
Декодирует не GPU, а видеодекодер. Даже если брать декодирование в софте - четырехядерник это наверняка потянет, но это ничего не говорит о качестве кодеков на компе. Всё-таки мне кажется, что ядро x86 2 ггц будет никак не хуже двух ядер арм с более низкой частотой.
http://jell.yfish.us/ -- внизу 4К клипы, все бесплатно... рекомендую сперва попробовать скачать и прогнать хотя бы один из них на ноуте, потом на боксе, а уж потом судить про "никак не хуже". Мой 7-тилетний ноут без GPU захлебывается вот этим jellyfish-120-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv буквально тут же, а жалкий arm-бокс с GPU в МХ Player прокручивает все 30сек без рывков и заминок. За пояснениями -- в гугл с запросом GPU Accelerated Decoding
Заценим. Там аккаунт не нужно?
Можно и без...
А почему джойстик?
короче, чем 5тикнопочный пульт навигации и подтверждения
Что за гиромышь за 7 евро
Я брал G10s -- претензий нет, но народ на форумах больше хвалит более новую G20s.
Но зачем? Сразу понятно чем это закончится. И что это за программы и зачем они на коробке?
как трогательно... И это спрашивает тот, кто собрался гонять на приставке гта3 ? :)
ПС. Мне пора собираться, ночью -- в путь. Про все остальное расскажут другие... а может и не расскажут.
Не ну если ты покупаешь говно а потом его доводишь напильником в буквальном смысле слова - вперёд. Таким в рашке/украшке страдают, т.е. нищестранах, тут таким даже социальщики заниматься не будут.
в гугл с запросом GPU Accelerated Decoding
Я там уже был. Декодирует видеодекодер и к гпу он отношения не имеет, по крайней мере на армовых SoC. Чтобы что-то сравнивать, кодеки должны быть сравнимого качества.
Джойстик в моем понимании это геймпад с аналоговыми стиками. Стрелки с ОК есть на любом пульте.
как трогательно... И это спрашивает тот, кто собрался гонять на приставке гта3 ? :)
Не понял к чему это было. А GTA под джойстик заточено, ты не в курсе?
Не ну если ты покупаешь говно..
сказал человек, купивший на днях куда более древнее гуано и задающий о нем вопросы уровня блондинки
Я там уже был.
значит, ничему не научился... видимо, хронический случай
а клипы таки советую скачать и сравнить, сравнение обычно убеждает даже хронических идиотов
Я не задаю вопросов "как купить гавно и пилить его напильником". Уж лучше блондинкой быть, чем пердоликом и пердолиться в срачельничек за пару евро.
Знаток, а давай ты мне ссылочку принесешь, где написано что на армах декодирование на GPU, а не на аппаратном декодере? Только не на гугл взагалi.
В чем меня должны убедить видео? Я спрашивал как так получается, что даже в софте армовое барахло декодирует лучше чем x86.
Что лучше - гиромышь или клава типа такой?
Знаток, а давай ты мне ссылочку принесешь, где написано что на армах декодирование на GPU, а не на аппаратном декодере? Только не на гугл взагалi.
Держи, дефективный, вот презентация с пояснениями непосредственно к тому gpu (mali 450), который стоит на моем тв боксе -- подробно o том, что это и зачем.
https://www.cnx-software.com/2013/12/06/practical-applicat...
А теперь, давай изучай -- хоть взагали, хоть еще как-то.. Главное подольше. "Торопиться не надо, важно вернуть обществу полноценного человека, да?" (C)
Хотя мне уже плевать: ты попал -- первым! -- в список тех, чьи посты мне отныне видны не будут.
Я сначала подумал что это - картошкина новый клон, судя по вопросам.
Но такая манера вести беседу очень напоминает другого юзера - wowanew. Toт тоже, одновременно помощи и совета просит и тут же грубит и нах.посылает отвечающих и помогающих ему. Самое интересное, что чел продолжает потом у них же, спрашивать совета, как буд то ничего и не было. ![]()
Честно говоря, немного скептически отнесся к вашему чудо плагину. Думал, что со смехом читавшего бред sssssamssonа 3 (пардон, не помню, сколько у него в нике букв s, а искать его сейчас, с помощью смарта, тяжеловато) про кармическое влияние ариев на компьютерный звук, уже ничем не удивить. Но такую смесь тупости и наглости встречаю в первый и, надеюсь, в последний раз. Так что большое спасибо за идею.