Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Что думаете о дешевых андроидоплеерах?

3505  1 2 3 4 все
iptvshnik2018 знакомое лицо13.04.19 21:40
NEW 13.04.19 21:40 
в ответ novijpolzovatel 13.04.19 18:58

о майн Гот,если ты знал как мы все тут рады за тебя,может уже угомонишся...или будеш дальше своей нескончаемой радостью делится...а стик 4 К все одно лучше и не уговаривай...

НуПогоди старожил14.04.19 12:45
NEW 14.04.19 12:45 
в ответ iptvshnik2018 11.04.19 21:14
подключенный к самсу стик слушается пульта от самса (классический пульт)
У меня такое же с андроид боксом и телевизором

думал, что наличие CEC на HDMI уже давно никого не удивляет... ошибался

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
novijpolzovatel постоялец18.04.19 15:50
NEW 18.04.19 15:50 
в ответ iptvshnik2018 13.04.19 21:40

Ты вечно за мной будешь бегать и хрень писать? Сдрысни уже на приставу или allrussian и там гундось. Про usb я писал кренделю который тут рекламировал амазон стик без нихрена.

В игноре: Muenchausen
novijpolzovatel постоялец18.04.19 16:08
NEW 18.04.19 16:08 
в ответ novijpolzovatel 13.04.19 18:58, Последний раз изменено 08.07.19 17:41 (novijpolzovatel)

Итак, про x96 mini.

- Пульт - говно. Тугие клавиши с коротким ходом. Даже универсальный за 6 евро лучше. Уже обо что-то поцарапался. А вот пластмасса на пульте сверху рифленая. Хоть кто-то догадался, чтобы царапин не было видно. Прием хороший что с родного, что с универсального. Выносной датчик не пробовал. Edit: датчик работает нормально.

- Очень яркий синий светодиод на коробке.

- Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).

- Под пульт приложений не то чтобы дохрена. Но всё равно гораздо лучше чем на какой-нить дюне, где они если есть то работают как бык поссал (это в первую очередь заслуга самой дюны)

- Что бесит - управление разное в разных приложениях. В коди - одно, в ютубе - другое. Вслепую не поуправляешь. Коди вообще какой-то пальцем деланый. Канал с кабельного фрицбокса открывает секунд 7 (!!!!).

- Пока не перегревалась даже в приложениях грузящих на полную.

- GTA 3 бегает быстрее и в лучшем качестве чем на ноуте года 2006. Как такое может быть? o_O Приставка при этом не сильно греется. Щас джойстик прикуплю и буду проходить. Можно даже с пульта играть, лол :) Только 2 клавиши одновременно не жмется. Есть приложение чтобы посмотреть fps типа fraps?

- 2 usb порта лично мне маловато. Лучше бы коробка побольше была.

- Время от времени теряет сеть (подключен по кабелю), лечится только ребутом. Edit: поставил ip статикой -перестало.

- 8.7.2019: если часами работает приложение картина.тв - начинает глючить экран, лечится ребутом.

Сама электроника вполне в порядке (ну за исключением светодиода). Косяки если будут, то в прошивке / пульте.

Читал я перед покупкой пару обзоров. Почему мой опыт использования пересекается с ними примерно на 0%?

iptvshnik2018 знакомое лицо18.04.19 22:45
NEW 18.04.19 22:45 
в ответ novijpolzovatel 18.04.19 16:08

скупой платит дважды...в пукалки поди в детстве не наигрался до сих пор джойстиком по воробьям стреляеш,сказали тебе : стик многофункциональнее и удобнее,компактнее я б так сказал...с собою беру в командировку...любой отель,вайфай и пошло поехало...хош русское,хош немецкое вместе со скаем.

Бродягa патриот18.04.19 22:52
Бродягa
NEW 18.04.19 22:52 
в ответ novijpolzovatel 18.04.19 16:08, Последний раз изменено 18.04.19 22:56 (Бродягa)
- Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).

Панель навигции поставь

Что бесит - управление разное в разных приложениях.

Обычная мышь в помощь. Аэромышь - тем более.

- Пока не перегревалась даже в приложениях грузящих на полную.

Температуру мониторил? Там все очень греется. На камне стоит термопрокладка толщиной аж 5мм а над ней всего лишь стальная пластина, даже не алюминий. Так что если снаружи не горячий, это скорее потому что теплопередача хреновая. Камень при этом может уже под 90-100 градусов греться.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
novijpolzovatel постоялец19.04.19 11:50
NEW 19.04.19 11:50 
в ответ Бродягa 18.04.19 22:52
Обычная мышь в помощь. Аэромышь - тем более.

Ага, я приставку с пультом покупал чтобы с мышью дрочиться.

Панель навигции поставь

как?

А как температуру посмотреть? Есть ADB.

novijpolzovatel постоялец19.04.19 11:54
NEW 19.04.19 11:54 
в ответ iptvshnik2018 18.04.19 22:45

Чем это он функциональнее? Мне с собой брать ничего не надо.

Бродягa патриот19.04.19 14:01
Бродягa
NEW 19.04.19 14:01 
в ответ novijpolzovatel 19.04.19 11:50, Последний раз изменено 19.04.19 14:05 (Бродягa)
как?
А как температуру посмотреть? Есть ADB.

Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей! хаха Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.

Ага, я приставку с пультом покупал чтобы с мышью дрочиться.

Ну дрочись тогда с пультом. хаха Это же тебе не подходит, что в разных приложениях видите ли - разный интерфейс хаха

Там кстати пульт - программируемый, если ты вдруг не знал. 5 кнопок для ТВ есть.

НуПогоди старожил19.04.19 15:01
NEW 19.04.19 15:01 
в ответ Бродягa 19.04.19 14:01
Очень яркий синий светодиод на коробке.

Что-то мешает его прикрыть чем-то темным или вообще выкусить из платы?

Список запущенных программ вызвать, похоже, никак (кнопка квадрат на планшете).

Иногда достаточно просто поиграться с двойными и долгими нажатиями. У меня, скажем, двойной клик по Home = Recent Apps

Что бесит - управление разное в разных приложениях.

То, что приложения пишутся разными девелоперами не бесит?

GTA 3 бегает быстрее и в лучшем качестве чем на ноуте года 2006. Как такое может быть?

Процессоры на боксах перекладывают граф. функции на GPU, который тянет даже 4К, 30-60fps. Рекомендую скачать один и тот же 4К-клип и посмотреть на разницу между тв боксом (в рeжиме с хардварным ускорением) и старым ноутом -- очень впечатлит.

Как же в андроиде ставятся приложения...............хм........ах да, из гугл плей!

eсли ориентироваться строго под пульт, лучше ставить из aptoide. там прямо в описании есть информация о том, заточено ли управление под джойстик

Там и панели есть и проги для мониторинга температуры камня поверх всех приложений.

CPU temp, cool tool, amlogic tv box tool и еще куча аналогичных. У меня стоит xposed, там тоже есть похожие по функционалу модули -- цпу температура, скорость, сожранный траффик.

Ну дрочись тогда с пультом.

Извечная проблема выбора между удобством управления и функционалом: то, что устраивает по функционалу, редко заточено под джойстик. В итоге, поигравшись сперва с привычными мне по смарту программами с пультом (и джойстиком и режимом "псевдомыши"), я просто раскошелился на 7 евро и заказал себе нормальную мышь (с голосом, гироскопами и IR-обучаемой кнопкой). С тех пор старый пульт лежит в коробке.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
novijpolzovatel постоялец19.04.19 19:17
NEW 19.04.19 19:17 
в ответ НуПогоди 19.04.19 15:01
Что-то мешает его прикрыть чем-то темным или вообще выкусить из платы?

Зачем пердолиться с чем-то за что я заплатил?

Иногда достаточно просто поиграться с двойными и долгими нажатиями. У меня, скажем, двойной клик по Home = Recent Apps

Еще играться с чем-то надо. Инструкция - 0.

То, что приложения пишутся разными девелоперами не бесит?

Ну есть какие-то типа стандарты. А то в kodi мотается стрелками, в ютубе - кнопками перемотки, а в коди они ускоряют/замедляют воспроизведение.

Процессоры на боксах перекладывают граф. функции на GPU, который тянет даже 4К, 30-60fps. Рекомендую скачать один и тот же 4К-клип и посмотреть на разницу между тв боксом (в рeжиме с хардварным ускорением) и старым ноутом -- очень впечатлит.

Декодирует не GPU, а видеодекодер. Даже если брать декодирование в софте - четырехядерник это наверняка потянет, но это ничего не говорит о качестве кодеков на компе. Всё-таки мне кажется, что ядро x86 2 ггц будет никак не хуже двух ядер арм с более низкой частотой.

eсли ориентироваться строго под пульт, лучше ставить из aptoide. там прямо в описании есть информация о том, заточено ли управление под джойстик

Заценим. Там аккаунт не нужно? А почему джойстик?

Что за гиромышь за 7 евро?

поигравшись сперва с привычными мне по смарту программами с пультом

Но зачем? Сразу понятно чем это закончится. И что это за программы и зачем они на коробке?

novijpolzovatel постоялец19.04.19 19:19
NEW 19.04.19 19:19 
в ответ Бродягa 19.04.19 14:01
гугл плей

Адмирал Ясен Хер в треде, все на выход.

Там кстати пульт - программируемый, если ты вдруг не знал. 5 кнопок для ТВ есть.

на х86 мини? И где написано как ими пользоваться?

novijpolzovatel постоялец19.04.19 19:55
NEW 19.04.19 19:55 
в ответ novijpolzovatel 19.04.19 11:50

80°C дает в игре которая грузит на полную, обычно по ощущениям меньше. Это плохо?

Есть варианты как его закрепить на vesa креплении? где винт для моника взять?

НуПогоди старожил19.04.19 20:48
NEW 19.04.19 20:48 
в ответ novijpolzovatel 19.04.19 19:17
Зачем пердолиться с чем-то за что я заплатил? ... Еще играться с чем-то надо. Инструкция - 0. ... Ну есть какие-то типа стандарты.

Оставлю эти стоны без комментариев. Комментировать буду только конкретику

Декодирует не GPU, а видеодекодер. Даже если брать декодирование в софте - четырехядерник это наверняка потянет, но это ничего не говорит о качестве кодеков на компе. Всё-таки мне кажется, что ядро x86 2 ггц будет никак не хуже двух ядер арм с более низкой частотой.

http://jell.yfish.us/ -- внизу 4К клипы, все бесплатно... рекомендую сперва попробовать скачать и прогнать хотя бы один из них на ноуте, потом на боксе, а уж потом судить про "никак не хуже". Мой 7-тилетний ноут без GPU захлебывается вот этим jellyfish-120-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkv буквально тут же, а жалкий arm-бокс с GPU в МХ Player прокручивает все 30сек без рывков и заминок. За пояснениями -- в гугл с запросом GPU Accelerated Decoding

Заценим. Там аккаунт не нужно?

Можно и без...

А почему джойстик?

короче, чем 5тикнопочный пульт навигации и подтверждения

Что за гиромышь за 7 евро

Я брал G10s -- претензий нет, но народ на форумах больше хвалит более новую G20s.

Но зачем? Сразу понятно чем это закончится. И что это за программы и зачем они на коробке?

как трогательно... И это спрашивает тот, кто собрался гонять на приставке гта3 ? :)

ПС. Мне пора собираться, ночью -- в путь. Про все остальное расскажут другие... а может и не расскажут.

novijpolzovatel постоялец19.04.19 21:07
NEW 19.04.19 21:07 
в ответ НуПогоди 19.04.19 20:48

Не ну если ты покупаешь говно а потом его доводишь напильником в буквальном смысле слова - вперёд. Таким в рашке/украшке страдают, т.е. нищестранах, тут таким даже социальщики заниматься не будут.

в гугл с запросом GPU Accelerated Decoding

Я там уже был. Декодирует видеодекодер и к гпу он отношения не имеет, по крайней мере на армовых SoC. Чтобы что-то сравнивать, кодеки должны быть сравнимого качества.

Джойстик в моем понимании это геймпад с аналоговыми стиками. Стрелки с ОК есть на любом пульте.

как трогательно... И это спрашивает тот, кто собрался гонять на приставке гта3 ? :)

Не понял к чему это было. А GTA под джойстик заточено, ты не в курсе?

НуПогоди старожил19.04.19 21:44
NEW 19.04.19 21:44 
в ответ novijpolzovatel 19.04.19 21:07
Не ну если ты покупаешь говно..

сказал человек, купивший на днях куда более древнее гуано и задающий о нем вопросы уровня блондинки

Я там уже был.

значит, ничему не научился... видимо, хронический случай

а клипы таки советую скачать и сравнить, сравнение обычно убеждает даже хронических идиотов

novijpolzovatel постоялец19.04.19 21:55
NEW 19.04.19 21:55 
в ответ НуПогоди 19.04.19 21:44, Последний раз изменено 19.04.19 22:22 (novijpolzovatel)

Я не задаю вопросов "как купить гавно и пилить его напильником". Уж лучше блондинкой быть, чем пердоликом и пердолиться в срачельничек за пару евро.

Знаток, а давай ты мне ссылочку принесешь, где написано что на армах декодирование на GPU, а не на аппаратном декодере? Только не на гугл взагалi.

В чем меня должны убедить видео? Я спрашивал как так получается, что даже в софте армовое барахло декодирует лучше чем x86.

Что лучше - гиромышь или клава типа такой?

НуПогоди старожил20.04.19 00:22
NEW 20.04.19 00:22 
в ответ novijpolzovatel 19.04.19 21:55
Знаток, а давай ты мне ссылочку принесешь, где написано что на армах декодирование на GPU, а не на аппаратном декодере? Только не на гугл взагалi.

Держи, дефективный, вот презентация с пояснениями непосредственно к тому gpu (mali 450), который стоит на моем тв боксе -- подробно o том, что это и зачем.

A здесь общие пояснения и бенчмарки, разжевывающие зачем и как именно при декодировании H.265 / HEVC (клип, который я советовал скачать и сравнить) используются gpu и какой именно выигрыш это дает

https://www.cnx-software.com/2013/12/06/practical-applicat...

А теперь, давай изучай -- хоть взагали, хоть еще как-то.. Главное подольше. "Торопиться не надо, важно вернуть обществу полноценного человека, да?" (C)

Хотя мне уже плевать: ты попал -- первым! -- в список тех, чьи посты мне отныне видны не будут.

Бродягa патриот20.04.19 10:36
Бродягa
NEW 20.04.19 10:36 
в ответ НуПогоди 20.04.19 00:22, Последний раз изменено 20.04.19 10:38 (Бродягa)

хаха Я сначала подумал что это - картошкина новый клон, судя по вопросам.

Но такая манера вести беседу очень напоминает другого юзера - wowanew. Toт тоже, одновременно помощи и совета просит и тут же грубит и нах.посылает отвечающих и помогающих ему. Самое интересное, что чел продолжает потом у них же, спрашивать совета, как буд то ничего и не было. хаха

НуПогоди старожил20.04.19 12:39
NEW 20.04.19 12:39 
в ответ Бродягa 20.04.19 10:36

Честно говоря, немного скептически отнесся к вашему чудо плагину. Думал, что со смехом читавшего бред sssssamssonа 3 (пардон, не помню, сколько у него в нике букв s, а искать его сейчас, с помощью смарта, тяжеловато) про кармическое влияние ариев на компьютерный звук, уже ничем не удивить. Но такую смесь тупости и наглости встречаю в первый и, надеюсь, в последний раз. Так что большое спасибо за идею.

1 2 3 4 все