Установить дополнительную головку на тарелку
https://www.amazon.de/Multischalter-PMSE-Netzteil-FullHD-H...приблизительно таким выглядит мультишальтер
почитай внимательно что дама просит.
У неё 2 телевизора, нафига ей эти мультишальтеры.
Ей и так подсунули мультик на 8 ресиверов, самое главное продать.
Ты туда же.
Жил бы рядом за ящик пива настроил бы.
Если тарелкой никто,кроме вас непользуется,то вас развели.В простом варианте достаточно было поставить твин головку и подключить её к двум розеткам.Для добавления вторго спутника нужна была бы только вторая твин головка,2 дайзека и держатель.В данном варианте вам нужно менять мультишальтер и добавлять quattro головку и держатель.Иэто гораздо дороже.Предполагаю,что тарелкой пользуется весь дом...Гляньте,сколько выходов мультишальтера подключены.Количество подключенных проводов говорит о подключенный розетках.
Н.П.
Мультишалтер.
Он стоит в електрораум на EG. У меня все руки не доходили выяснить что это за коробочка . Теперь разобралась. Очень хорошо.
.Гляньте,сколько выходов мультишальтера подключены.Количество подключенных проводов говорит о подключенный розетках.
Розеток для телевизоров 5 штук. Это на будущее. Детки подрастут, может захотят у себя телевизор делать.
Если тарелкой никто,кроме вас непользуется,то вас развели.
ой, незнаю, у некоторых соседей стоят точно такие же тарелки. Мы живем на острове, может это так то обьясняет что нужны именно такие тарелки?
Вот фото тарелки и головки, посоветуйте что конкретно мне надо докупить для англоязычных каналов, только что нить очень хорошее посоветуйте пожалуста, что бы поставить и надолгие годы вперед все хорошо работало
Пскольку подключений более 4,то вам поэтому и поставили мультишальтер.Теперь вам надо приобрести Quattro LNB,заменить мультишальтер на 9/8,примастерить какой-нибудь мультифид(держатель головок),поскльку от Гибертини может и не подойти(это надо пробовать....на крыше) и протянуть ещё 4 провода от тарелки к мультишальтеру.Ну и настроить тарелку и ресиверы.Вы собираетесь сами всё покупать и лезть на крышу?Если нет,то оставьте закупки за мастером.К тому же не все трансподеры на Астре28° принимаются в Германии.И большинство программ закодировано.
Огромное спасибо,
теперь я поняла.
Подскажите, тарелка установленна на крыше, а мультишалтер на EG, а как же в моем случае протянуть четыре провода через все этажи? (с крыши на нулевой этаж). Это вообще возможно?
Я что то подумала, может поэтому фирма не отвечает на мои письма к ним? я им несколько раз писала что хочу заказать у них такое, никакого ответа не возвращалось.
Сейчас посмотрела, с Чердака провода уходят под пол.
Тарелка моя, используемых сателит розеток две, т.к. телевизоров два.
вот так из 2х розеток ... превратилось в 5
Розеток для телевизоров 5 штук.
на будущее надо бы поточнее писать..и не гадать!
так, что монтажники все сделали правильно!
ЗЫЫ поверните антенну на 28 и смотрите..
Я вам написал,что нужно.А как это сделать - надо решать на месте.Можно ,как вариант,например,что бы не тянуть ещё 4 провода,задействовать только два кабеля для просмотра немецких каналов,т.к. почти все каналы находятся на горизонтальной поляризации,а оставшиеся два провода задействовать для второй головки.Только выбрать два диапазона с открытыми и принимающимися каналами.
Лидия эта фирма вас жестоко обманула, вам не надо было мультишальтер, для этого достаточно было LNB OCTO у неё восемь выходов.
При установки дополнительной головки, мультишалтер менять не надо, думаю вам достаточно одного телевизора с английскими передачами.
Для этого вам понобидся шина, лнб зингле, дисик 2x1 и немного кабеля.
ну ок,разобрались...а я в самом начале разве не так советовал зделать ?вот только думал мультишальтер где то на дахе установлен и к нему не так сложно будет добратся,в этом случае все как описано сверху,удачи.Советчики типа Russian_Boy ( адекватный), не встревайте если не шарите,вот еще один скользкий с критикой появился..все уже смонтировано и надо действовать согласно монтажа.
.К тому же не все трансподеры на Астре28° принимаются в Германии.И большинство программ закодировано.
https://www.lyngsat.com/Astra-2E-2F-2G.html.....свободных больше 100 англоязычных,пакеты SKY не считаются
Н. П.
Что мультишальтер в келлере понятно по счетам. Тянуть 4 кабеля с чердаке вниз скорей всего будет трудоёмко и дорого.
Как вариант, можно было бы поставить две квадсвич-головки по четыре выхода, протянуть ещё четыре кабеля от тарелки на чердак, на чердаке соединить четырьмя дайсеками 1-2. В келлере соединить мимо мультишальтера напрямую на нужные розетки.
Так можно будет смотреть оба спутника на четырёх телевизорах.
Без специалиста тут не обойтись, одна настройка тарелки требует опыта и аппаратуры.
Ящик пива- это конечно дампинг, но евро в 200 - 250 думаю можно уложиться.
Последний совет самый оптимальный. Ищите мастера на месте, может знакомые знакомых подскажут. Заплатите за одну головку, держатель и 2 переключателя плюс кабель. Это если на 2 ресивера. Куда остальные кабеля идут? В других комнатах тоже сат-розетки есть? От этого зависит какие головки (ваша не пойдет) и сколько переключателей покупать. Ну и за установку и настройку ресиверов заплатите, зависит от конкретного мастера, все по-разному берут, Максимум в евро 150-200 уложитесь. Только не обращайтесь в эту фирму - это крахоборы. Содрать такие бабки за тарелку с одной головкой на Астру - это надо умудриться!