Выгодно ли быть настройщиком ТВ
Вопрос не праздный, с разных сторон кажется не одинаковым. У кого какое мнение? Имеется ввиду можно этим заниматься как основной профессией для финансово поддержания жизни.
Нет,нет и еще раз нет,при сегодняшнем развитии IPTV и всевозможного Smart TV поэтому стоит этим заниматся как хобби,ну что б в форме себя держать и если жена на пиво не даёт.Может ты имееш ввиду установку антен ?Так тем более,их устанавливают крайне редко,кому надо установли,их просто надо переодически обслуживать и рессиверы подстраивать,как основной вид заработка не рискнул бы,а вот на пиво вполне хватает,с избытком
нет, т.к. народ хочет иметь все и бесплатно, и большинство не желают платить за "нажимания кнопок" на пульте при настройки САТ и IPTV
Нет. Кому надо, у тех уже всё есть. А мотаться из-за копеек раз в неделю, чтоб поправить антенну того не стоит.
Вова, ну вот нахрена эти тупые вопросы, ответ на которые Вы и так знаете...
Если я ремонтирую бытовую технику, то выставленных удилищ у меня побольше.
Тут и СМ, ПММ, электро плиты, холодильники, морозильники, сушильные машины.
Набор, на котором всегда, можно иметь термины на ремонт в большом городе как Нюрнберг.
Бить по одной позиции, это во первых скучно, во вторых не перспективно.
Человек знающий про деятельность установщика или настройщика ТВ (кому как привычней), не будет ограничивать просто банальным покручиванием тарелки.
В эту сферу установки телевидения входит; продажа спутникового оборудования, карточек кодированого доступа, определение места установки антены, возможности приёма, инсталяция, установка интернет телевидения (IPTV), устранение различных проблем с поломками в системе. У меня например не очень большой радиус обслуживания своего района, средний заработок в месяц гдето 400 евро. Поэтому хотелось пообщаться с людьми которые обслуживают более большие районы и насколько это оправдывается.
А по поводу автарки не надо ля-ля, 90% используют чужое изображение на аватарах.
средний заработок в месяц гдето 400 евро
Да ты просто подмял под себя весь бизнес в радиусе 100 км !![]()
радиус обслуживания 50 -100 км сумма такая же а то и меньше,если доп. не настраивать IPTV
IPTV настроить, установить есть смысл и на дальнем расстоянии, но у меня не достаточно времени, есть основная работа., а отдыхать тоже нужно.
Может ты имееш ввиду установку антен
Как правило, все горе-мастера дальше чем тупо прихерачить
тарель на стенку ничего и не могут. Пляски начинаются когда
мачту надо профессионально на конёк или скат крыши через черепицу
по уму вывести, или на мотор тарелку прибабахать ... ![]()
Но каждому своё. А то сам видел как куль-нaстрощийк Уасья с крыши в
комнату орал крутя антенну после 3-й бут. пива ![]()
Про сат-финдер они как правило и не знают дажe ...
https://www.conrad.de/de/sat-finder-telestar-satplus-2-807...
Тоже не плох, да и аккум не самый плохой.
5 лет пользую такой,правда акку один раз сменить пришлось 2 ключа,отвертка и весь мир в твоей тарелке
Коллеги!
кто имеет опыт со стекловолокном?
у нас бросили от мачты 4 стекловолокна в подвал, нужно развести от четырех спутников на 30 ресиверов.
Какие головки хорошие? выходят из строя? Какие мультишальтеры?
4 стекловолокна в подвал, нужно развести от четырех спутников на 30 ресиверов.
не понял при чем тут стекло и спутники..
не понял при чем тут стекло и спутники..
там, походу, аватарка не просто так...
от четырех спутников на 30 ресиверов.
Мультишалтеры нужны каскадируемые, ЛНБ кваттро... ![]()
может ты просто не в теме?
Вроде ясно спросил - стекловолокно, ну или оптоволокно, если кто не понял.
Про кваттро я бы и неспрашивал, есть опыт.
для стекловолокна?
пилять!!!! http://www.polytron.de/index.php/de/optische-sat-verteilun...
там и распределители есть
Фигасе ...
Там ещё и БП на башку нужен.
Хорошо если в стено-каналах разводка, а если
через балкон-дверь "соплёй" колхозить
то никак уже ...
А спецы наши то и не знают ;)))
Хотя ... От башки по оптоволокну, потом
преобразователь, потом разводка мультишальтером
по конечным розеткам. Мороки ...
Правда на крыше - одна малозаметная тарелка, а не
"спидерман-мечта" с кучей паутины кабелей и головок,
да и разводка на 30 конечных, попробуй как так забабахать
на обычном кабеле ;)))
шибко дорого ?
вот четр это уже в 2009 было ..
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php?topic=37968.0
но геморой похоже еще тот..
делители смесители приемники спец розетки ...
делители смесители приемники спец розетки
да не, распределители с нормальнымы выходами, уже 8 лет прошло![]()
да-да! поэтому и аватарку такую повесил - часто такую ерунду пишут, ну пойди ты в интернет и почитай, там жи ясно написано "Путин сбил боинг", а они как маленькие задают вопросы![]()
Оптоволокно уже проложено с крыши до подвала. Преимущество налицо - вместо 16 коахиальных 4 тонких опто в жгуте. Проложен ли еще кабель для питания, не знаю, надо будет посмотреть. Дальше конвертер с опто на 16 пч и каскадировать уже нормальными мультишальтерами.
Хотелось бы послушать советы опытных:
какие головки лучше,хуже
можно ли штекеры самому монтировать, специнструмент.
Ну может еще чего дельного
Блин, спец. инструмент для оптоволокна таки стоит ...
Я - пас. С оптикой опыта не имею. Тарелками занимался ещё в России,
в то время обычный то "тазик" чудом казался :)) По проезду сюда помогал
немного знакомым и знакомым знакомых но потом понял, что дело это
не благодарное и "оно" того не стоит ... :))) Сейчас - только для себя.
вот и раздумываю, браться - не браться.
Я до этого такие большие разводки не делал, только по мелочи.
Да уж, с нашими клиентами тяжеловато бывало - возьни много, платить хотят не много. Один раз даже хотели меня покормить за установку![]()
С немецким братом полегче - платит сколько скажешь еще и с чаевыми, и с уважением и советует знакомым.
мне бы и в голову не пришло ставить кому-то лнб за 189 евро...![]()
С немецким братом полегче - платит сколько скажешь еще и с чаевыми, и с уважением и советует знакомым.
это верно подмечено...
189:30 = 6,3€ не много в принципе.
с челом отсюда с форума разговаривал,говорит у них там на севере другие цены,установка класической антены (3 шт.ЛНБ) обошлась в 550 евро.Вот где народ капусту рубит,даеш такие цены на установку по всей Германии !!!
Что тебе мешает капусту рубить ? Сделай установку за 800€ и будет тебе счастье.![]()
а что тебе мешает пригласить меня за такое бабло ? Если вопрос только в цене ? зачем такой совет ?Мне на жизнь пока хватает,с жиру веки могут затечь,и морда треснет.
не, а я с оптоволокном еще не работал,если б ты не сообщил всем эту новость до сих пор бы и не знал,мультишальтер,дейсик ,разводка,подключение,настройка -пожалуйста.
Жалко что некоторые приличные пользователи спутникового телевидения доверяют каждому встречному горе настройщику, прийдёт к ним в гости какой-нибудь знакомый Вася, скажет дай пульт я поставлю тебе много новых каналов, тот думает если берёт настроить то значит разбирается, и наивно подаёт ему пульт в безграничное распоряжение. Тот Поимев пульт делает эффектные манипуляции в нажиманием кнопок, пока ничего плохого или хорошего не произошло, то взявший пульт в руки горе-мастер упивается славой специалиста, потом в меню отмечает все спутники которые есть в меню и начинает автоматический поиск как кодированных так и не кодированных каналов. Хозяева охают от удовольствия, смотри уже пять тысяч каналов зашло!!! Вот как здорово!
Неее, самая круть - это когда у всех практически одни и те
же пульты на ресиверах, а ты, как "великий Cableman" даже не глядя
на кнопки фигачишь по ним с закрытыми глазами с бешеной
скоростью ... ![]()
![]()
Джим Керри, фильм "The Cable Guy" ... ![]()
хрень все это,я вот по жизни несколько раз сталкивался с рессиверами с закодированными менюшками( во время первоначальной настройки да и вообще) зделать это не представляет большого ума,так вот что б зайти в меню нужно знать код,который установил хитрый первоначальный настройщик Лёня живущий в 50 км от энного города.Спрашиваю кто установил код под меню?Лёня ??...так обращайтесь к нему !Так он за термин не приезжая просит полста,плюс работа(закинуть пару тройку каналов)в итоге выходит под стольник.Нормально...если б мне так башляли,я б тоже за 50 км мотался.А может он где то и прав тот Лёня ?Последний раз у курдов тарель подправил,пришлось мультишальтер пластиковый заменить, ну и головку заменил тоже,спрашивает сколько?;полста говорю на холоде на крыше 1,5 часа провозился плюс материал.Спускаюсь на этаж собрал он мне около червонца мелочью и со словами вот ,все что могу(при этом мерин годовалый под домом стоит)сцуко.Оставил я ему весь его старый хлам под дверью и ушел.Турок у меня типа конкурента в городе есть,он больше на Турксат работает,отличный мастер,когда большие обьекты помогаем друг другу.Сказал он мне; с курдами говорит и дикими арабами дело лучше не иметь.