проблема с kinopub на forkplayer
скажите, у меня одного перестал запускаться кинопаб через forkplayer? у остальных работает?
Так.... начал запускаться! Видимо на сервере были сбои. Но не работают спортивные тв каналы. Надеюсь поправят. Но на сони перестали воспроизводятся многие 4к фильмы. Раньше вроде показывало. А на Panasonic почему-то идут с затыкать фильмы в HEVC HDR. Мляяя, чё они там накрутили.... Полгода Всё работало безупречно.
ясно. мне такое не подходит: у этого бокса только один hdmi выход. у меня сони x-800 для кино, а панас для иптв и спутника. все показывает отлично. просто сегодня затыки какие-то с кинопабом были, но вроде как все уже исправили...
у этого бокса только один hdmi выход
Хммммм, если только в этом дело https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/15259...
дело в другом: многие фильмы на кинопабе имеют многоканальную звуковую дорожку 5.1 , но закодированные в AAC, который не является официальным кодеком для фильмов в отличие от АС3 . Поэтому такая звуковая дорожка, выведенная через оптический или коаксиальный цифровой аудиовыход, будет воспроизводиться как обычное стерео. Это не касается звука, введенного через hdmi, так как там можно выводить уже декодированный звук в виде потока битов. Это не касается владельцев усилителей-ресиверов в которых уже есть поддержка 4к видеотракта: просто втыкаешь hdmi от блюрей в усилитель и на этом все. А у меня усилитель поддерживает только фуллХД! но поддерживает звук по бистриму до 8 каналов. Поэтому у меня 4к видео идет напрямую в телевизор, а декодированный многоканальный звук, через второй hdmi - в усилитель. Вот так. Немного сложновато. Но уж лучше новый 4к блюрей плеер купить(все равно нужен), чем менять суперский и абсолютно рабочий Denon на новый :)