помогите пожалуйста подобрать правильный ресивер
Люди добрые,
помогите пожалуйста подобрать правильный ресивер.
В многоквартирном доме попытались подключить телевизор через стационарную розетку. Ловит 3 коммерческих канала и более ничего. Обратиласьв хаусфервальтунг, там сказали, что актуально имеется общая антена и к ней нужен ресивер (какой-то DvB t2 ), но через пару недель будет проложен кабель, можно уже и просто подождать. Прошло 3 месяца, кабель так и не проложили. Квартира с этого месяца сдана в аренду (включающую и тв тоже), поэтому нужно срочно предоставить митеру возможность смотреть тв.
У меня есть обыкновенные ресиверы, актуально функционирующие с антенами-тарелками. Такой ресивер должен подойти? Или нужно покупать какой-то специальный?
Заранее большое спасибо за помощь!
если сказали DvB t2, то нужен ресивер DvB t2 (с антенами-тарелками не подойдет)
IMHO, митеру возможность предоставлена - розетка с сигналом, а ресивер он должен сам купить.
У меня есть обыкновенные ресиверы, актуально функционирующие с антенами-тарелками. Такой ресивер должен подойти? Или нужно покупать какой-то специальный?
Нет. Нужно покупать.
https://www.rakuten.de/produkt/samsung-gx-mb540tl-zg-dvb-t...
https://direkt.jacob.de/Multimedia/Receiver-DVBT/Xoro-HRT-...
http://www.ebay.de/itm/DVB-T2-HD-Receiver-Xoro-HRT-8720-sc...
Так все правильно. Тв кабель проложен от DVBT2 антенны.
Митер к нему должен иметь актуальный телевизор. Вы же не с телевизором квартиру сдали?
Если телевизор не актуален и не имеет DVB-T2, встроенного в ТВ, то он должен озаботиться приставкой. За свой счет.
В германии с июня этого года всех перевели ДФБТ2, такие пироги.

Taм в бесплатных все равно будет - фигня всякая. Все интересные - платно.
Ну а ресивер от 20 евро http://www.ebay.de/itm/High-H264Definition-Digital-Video-B...
А вообще чет не ясно, как тв может ловить 3 канала по антенне для DVB-T2. Чет либо Вы не так поняли, либо Вам не то сказали.
Еще как вариант - ДСЛ интернет вместе с ТВ от телекомиков например.
Митер к нему должен иметь актуальный телевизор. Вы же не с телевизором квартиру сдали?
С телевизором квартира сдана, иначе бы я не спрашивала. Что такое "актуальный телевизор"? У меня обыкновенный плазменный телевизор (примерно 3-х летней давности), на нём кроме прочих значков , в том числе и значёк "DVB". Через кабельное телевидение этот телевизор нормально всё показывает.
Если телевизор не актуален и не имеет DVB-T2, встроенного в ТВ, то он должен озаботиться приставкой. За свой счет.
В германии с июня этого года всех перевели ДФБТ2, такие пироги.
Я должна озаботиться приставкой и за мой счёт. "DVB" и "DVB-T2" - это одно и то же? Или это разные вещи?
А вообще чет не ясно, как тв может ловить 3 канала по антенне для DVB-T2. Чет либо Вы не так поняли, либо Вам не то сказали.
Я в этом совершенно не разбираюсь, к сожалению. Подключила телевизор в обыкновенную ТВ-розетку, он поймал 3 коммерческих (т.е. на которых что либо продают) канала и больше ничего. Хаусвервальтер сказал, что нужно "DVB-T2 бокс". Может быть именно эти три канала не переведены на DVB-T2.
А как проверить правильно ли я поняла и то ли мне сказали?
Еще как вариант - ДСЛ интернет вместе с ТВ от телекомиков например.
Я так понимаю, что за это ещё дополнительно платить надо будет? Если да, то тогда это не вариант.
------------------------------------
п.с. просто у меня самой кабель, у родственников тоже кабель +
сателит, поэтому я понятия не имею об упомянутых выше ньюансах.
Я тут почитала http://www.tv-plattform.de/de/dvb-t2-hd-einfuehrung
Правильно я понимаю, что тв-вещание в Германнии через нормальную антену может быть только DvB T2, т.е. никакой другой системы там (в тв-розетке квартиры) быть вообще-то не может?
Я вот думаю, может тогда проще телевизор поменять, чем какие-то там боксы докупать? Я правильно поняла, что телевизор со значком "DvB T2" можно тогда просто через обыкновенный антенный кабель в обыкновенную антенную розетку подключить и больше никаких прибамбасов не надо?
Всё правильно.
Но с накладочкой. Новый телевизор с встроенным ресивером DVBT-2 , так же, как и добавленый ресивер DVBT-2 к старому ТВ, будет показывать только бесплатные каналы , а остальные, такие как РТЛ группа , прозибен, vox и тп, надо будет докупать за 5 евро в месяц.
Наверное это уже сможет и митер себе лично оплатить? Я так поняла, что в телевизор можно с-карточку вставить, если оплачиваешь каналы. От фигня такая однако настала.
http://www.dvb-t2hd.de/programme
http://www.dvb-t2hd.de/geraete

Может можно к твоему старому телеку сателитку где-то подвесить? Есть небольшие, или в виде коробки.
По сат -антенне пока идет все бесплатно...

А что там в квартире с интернетом? Можно еще IPTV -интернет тв от анбитера подключать. У них обычно свои ресиверы. Или втыкаещь в HDMI гнездо какой-нибудь андроид стик и можно независимое IPTV подключить. Типа такого https://de.magine.com/
Но будут те же яйца.. бесплатные +платные. Для митеров я бы это делать не стала.

"DVB" и "DVB-T2" - это одно и то же? Или это разные вещи?
Разные, к сожалению. "DVB" - устарел.

Может можно к твоему старому телеку сателитку где-то подвесить?
Там запрещено сателитки вешать, да и её вешать + настраивать надо. Пока получается, что проще новый телевизор купить. А митер Хуан Антонио всё-равно по немецки не понимает, хватит ему бесплатных каналов, пусть новости смотрит .
Правильно я понимаю, что тв-вещание в Германнии через нормальную антену может быть только DvB T2, т.е. никакой другой системы там (в тв-розетке квартиры) быть вообще-то не может?
Не, все неправильно Вы поняли. DVB-T2 - передается "по воздуху". Возможно поэтому Вам и посоветовал фермитер взять бокс (антенна к нему как бы само собой разумеется) как - самое простое решение. В розетке на стене двб-т2 вряд ли будет. Тем более, если телек не имеет двт, то он никак не мог ничего поймать из двбт. Возможно поймал пару аналоговых каналов, а значит должно быть какой то кабельный сигнал все же в розетке. А возможно пара комерческих каналов до сих пор на частотах двбт (не 2) еще вещает и тв их нашел? Короче это все - гадание, пока Вы точно не узнаете что там у Вас в розетке. Но если Вы тупо купите двбт-2 бокс и антенну к нему, то тв точно будет в независимости от того что там у Вас в розетке. Только антенну возможно активную, с усилителем нужно будет брать, а не просто палочку на магните за 2 евро. Так что 20-30 за бокс и 10-20 антенна. В полтинник вложитесь короче.
Не, все неправильно Вы поняли. DVB-T2 - передается "по воздуху". Возможно поэтому Вам и посоветовал фермитер взять бокс (антенна к нему как бы само собой разумеется) как - самое простое решение. В розетке на стене двб-т2 вряд ли будет.
Антена уже есть одна на весь дом (я это в первом же сообщении написала), потом сигнал распределяется по отдельным розеткам. Почему на ваш взгляд такая комбинация врядли возможна для двб-т2?
Но если Вы тупо купите двбт-2 бокс и антенну к нему, то тв точно будет в независимости от того что там у Вас в розетке
Если я буду тупо покупать всё подряд, то это будет действительно тупо. И если через пару месяцев подключат кабель, то у меня будет не только ненужный бокс, но
и ненужная антена.
Да это, скорее всего выход на антенну на крыше. А там стоит рогатка аналоговая.
А может ДФБТ- антенну уже поставил. Я рассудила так, раз он говорит, что нужен ресайвер двбт2, значит антенна там такая есть.
А почему Вы думаете, что антенна за 2 евро ничего не поймает? У меня в деревне и то ловит 19 каналов.
В городе достаточно ее вполне.

Скорее всего тот выход в стене вообще уже не обслуживают.
дввбт2 ресивер или двбт2 телевизор это одно и то же. И если антенна там не рабочая то маленькой антеннки на магните хватит. Если это не захолустье.

Да это, скорее всего выход на антенну на крыше. А там стоит рогатка аналоговая.А может ДФБТ- антенну уже поставил. Я рассудила так, раз он говорит, что нужен ресайвер двбт2, значит антенна там такая есть.
Ну если мне хаусфервальтунг сказал, что нужен ресайвер двбт2, то я для начала исхожу из того, что так оно и есть. По каким признакам вывод, что на крыше рогатка аналоговая? Почему антена двбт2 не может быть подключена к старым розеткам?
Скорее всего тот выход в стене вообще уже не обслуживают.
А отчего такой вывод?