Вход на сайт
kto moshet pomo4j?
451
NEW 29.04.05 07:26
с тех пор как застеклил балкон не могу настроить сириус.Сигнал есть,но очень слабый и что самое интересное-поздно вечером и рано утром каналы показывают.Слыхал появились в продаже головки 0,2дБ,намного ли она мне поможет?На данный момент сигнал доходит до 57-58.
NEW 29.04.05 23:49
в ответ dawa456@aol.com 29.04.05 07:26
Привет! Я думаю, что LNB с коэф. 0,2 не поможет. Это не коэф. усиления, а шумовые характеристики. Чтоже касается оконного стекла, то бытует мнение, что прием сигнала сквозь него возможен. Не знаю, я с таким прецентентом еще не сталкивался. Хотя то, что прозрачно для человеческого глаза, не всегда является прозрачным для другого спектра частот. Вспомните хотя бы ультрафиолет, для него простое стекло является совершенным изолятором. Тем более, оконное стекло имеет множество микровключений, не абсолютно ровную поверхность, что влияет на его поляризационные, преломляющие и отражательные свойства. Поэтому сигнал, пройдя сквоз него может измениться до неузнаваемости. Я думаю, что прием сигнала сквозь оконное стекло, не самое хорошее решение и может быть использовано лишь в крайних случаях, когда иное невозможно, при этом нужно
отдавать себе отчет о неизбежном ухудшении сигнала. Кстати, фторопласт является почти прозрачным для сигнала, но не прозрачен для человеческого глаза. 
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются!

Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются!
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.