телек не включается
телек лампочка внизу реагирует на фернбединунг.но телек не включается. грюндиг
причем комп? и без компа не включается.телек не работает
телек фотоэлемент внизу реагирует на пульт.но телек не включается. грюндиг
месяца два назад так было потом всё же заработал.надо было не выключать его тогда шло всё
месяца два назад так было потом всё же заработал
подожди опять два месяца, может заработает
Шнур из розетки вытащи на 2 минуты и по новой воткни.
проснулся. Я уже и телек разобрал.пока не знаю что делать дальше
Во-первых, с телеком в раздел tv-sat, тут компы обсуждают.
Во-вторых, если не телемастер, нехрен в телек лазать и разбирать. Для этого есть сервисы, а скупой платит дважды.
прошить сначало, если наковыряешь прошивку для него, желательно чтоб была слита с этой же модели,хотя соседние тоже могут подойти.
на кнопке вроде должна быть логисечкая единица и просаживатся до нуля при нажатии. хотя судя по всему дежурка там есть. скорее всего прошивка.
только смотри там 2 флешки, одна с прошивкой вторая которая хранит настройки звука,и тд. ее вообще можно стереть и запаять чистую.
и как реагирует, типа телек включился судя по лампочке? посвети тогда фонариком в экран, может тупо подсветка сдохла, тогда разбирай матрицу и смотри диоды , разбираешь матрицу, на подсветке круглые рассеиватели можно снимать,потом клеить обратно. на подсветку там идет несколько линий по 24вольта. даешь с лабораторника хз вольт 10 только ток ограничь до 0.5 где то на 1 полосу. выпаиваешь дохлый диод и заказываешь с китая. (смотри только площадки анода/катода чтоб размеры правильные были, есть анод большой а есть маленький) запаиваешь и вуаля…
только перед вуаля может быть долгий секас изза неопытности.
обычные диоды не прокатят, там они 0.5 или 1ватт на 6 вольт вроде, кароче даже если резисторы будешь подбирать все без толку, зайцы будут.
у меня диоды не проси,сам хочу заказать, руки не доходят до 2 таких аппаратов.
кароче если ты уж его разобрал, закажи фен,флюс,паяльник,диоды,программатор и делай… затрат на евро 300 по инструменту)))
какой шрот, тебе прислать фото?? разобраной матрицы? диодов?
затрат на евро 300 по инструменту)))
У чела есть главный могущественный инструмент, который, как он полагает, реанимирует автоматом любой герет - ОТВЁРТКА.
специально для "крутых переустановщиков" тобишь пионЭров как мы вас называем…
подписи НАД КАРТИНКАМИ! НАД А НЕ ПОД! ЗНАЧИТ СВЕРХУ КАРТИНКИ.
матрица в разобраном виде
подсветка матрицы
площадка для диодов
шимка управления подсветкой,тобишь лед драйвер
полоска подсветки и один из обрубков для проверки
подключение матрицы
а ты чего то можешь кроме хаить десятку и переустанавливать систему?
погнал старого дядьку на склад….. в дождик..
у нас тут переезд млин а ты со своими тупыми мессагами,не выдержал поперся на склад и сфоткал для тебя чтоб не тупил сл раз
фото с "подклбчением матрицы" = подключение подсветки матрицы
ну я же не могу ему нагло еще и микроскоп за 300 до кучи посоветовать и осцил для счастья.
осцил для счастья
Вот именно с него и надо было начинать. А то развёл тут ...
матрицы-подсветки, шимки-вагонетки ...
так в этом случае им чего смотреть то, там, дежурка есть паходу, если помехи или сигналы какие то только, быстрые колебания.
нелюблю я телики эти)) для себя да труп какой то поднять, а так не беру в ремонт, нудная штука, эти диоды бывает горят один за другим… самое паршивое что перемычку не кинешь, драйвер чухает и тушит подсветку редиска… надо эксперимент сделать, нихромовую проволку подоьрать по сопротивлению или резистор настраиваемый точный и попробывать без перепайки))