LNB для Amos и Astra слишком близко друг к другу
Добрый день,
уже несколько дней бьюсь над одной непонятной проблемой - где-то я торможу, но не могу понять где. У меня были установлены 4 головки на мультифиде, они ловили Amos, Sirius, Hotbird и Astra, как на картинке.
Оно все работало, но пришлось положения головок фиксировать разными подручными средствами. Все это держалось на соплях и после сильных непогод спутники бывало пропадали. Сейчас мне это надоело, и я купил мультифид получше - он позволяет надежно фиксировать положения головок в разных плоскостях. Но теперь возникла какая-то непонятная проблема. Чтобы словить Amos (4W) и Astra (19E), головки пришлось поставить максимально тесно друг к другу. Так что головку для Sirius впихнуть между ними уже некуда. Вопрос - почему вдруг настолько все изменилось? Тарелка та же самая (85 см), мультифид примерно подобный старому, а взаимное расположение головок изменилось кардинально. Хочу принимать одновременно Amos, Sirius и Astra, но непонятно как этого добиться при таких раскладах.
Промежуток должен быть, но его почему-то нет :) На моей картинке слева (если смотреть на тарелку), приемник Астры, качество сигнала 100%, каналы Астры показывает. Справа - приемник Амоса, качество сигнала 60%, показывает каналы Амоса. Между обоими приемниками расстояние мизерное, хотя спутники находятся далеко друг от друга и теоретически этого быть не должно. Где тут глюк, не могу понять...
http://www.moct-online.de/MOCT_51.html
Блиииин, точно - каналы на Амосе получились совсем не амосовские, а принадлежат спутнику Eutelsat 16E. Тогда понятно, что головки стоят рядом - словил два рядом стоящих спутника, зашибись. Получается, это ресивер ввел меня в заблуждение - я выставил в настройках Амос и ловил сигнал, а он в это время показывал уровень сигнала другого спутника:
Причем сейчас если перейти на Eutelsat в меню, то там говорит, что сигнала нет. Как такое может быть вообще??? Остается теперь вопрос, как ловить Амос, если ресивер какую-то фигню показывает.
Все, проблема решена, всем спасибо. Оказалось, что ресивер показывает уровень сигнала в том числе и с левых спутников, а не только с того, на который он в данный момент настроен - это меня и сбило с толку. Если настраиваться на конкретный транспондер, то все довольно быстро заработало.
На картинке слева направо Астра, Сириус, Амос.