Как подключить кабельное ТВ?
Есть 2 телефизора: один подключен к тарелке, второй в другйо комнате - к кабельному ТВ.
Сейчас ушли почти все немецкие каналы со спутника, хочу сделать такое:
1. Тот ТВ, который к кабельному так и оставить
2. Тот, который подключен к тарелке тоже оставить, но туда же втыкнуть еще и кабель. Как такое сделать: к одной розетке кабельного ТВ подключить да телевизора?
Надо ли купить какой-то "раздваиватель" и т.д.?
какие же каналы ушли со спутника ? что то путаешь
У меня почти все с Астры, остались только единицы, Erste и еще какие-то.
Может не с самого спутника. но у меня они резко перестали ловиться
так просканируй снова или в ручную пропиши частоты
Ну странно, куда ж они ушли..
Я на астре.
3 телевизора на одной тарелке, никто вроде не уходил, все дома, как были, так и есть.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вам надо посмотреть на ZDF, нажмите на кнопку инфо и посмотрите, какая сила сигнала. Если мало, то антенну поверните, пока не увидите мин 80%.
Что лучше крутить : антенну или головку?
у меня там 4 головки, если буду крутить антенну, то могут пропасть каналы с других спутников.
Например, сейчас Хотбёрд как работал, там и работает нормально.
Я думал, что может головка на Астру накрылась, но там какие-то каналы есть, единицы, правда, но есть
Туда тоже можно 😀
Вращайте влево или вправо по одному миллиметру, а жена пусть в комнате смотрит на показатель силы сигнала, как только скаконет , значит нашли.
Сателитка, не как комнатная антенна, там каждый миллиметр влияет на прием.
Может даже вращать придется антенну, если лнб не поможет. Может птица врезалась в антенну, или ветром сдвинулось.
"Может даже вращать придется антенну, если лнб не поможет. Может птица врезалась в антенну, или ветром сдвинулось."
да это не птица, я вышел на балкон и цепонул плечом антенну
, хотбёрдовые остались нормально, а вот с астрой кырдык
да это не птица, я вышел на балкон и цепонул плечом антенну
и ты два дня достаёшь всех, утверждая, что "закрыли гады все каналы", о манн
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.esys.sat... поставь, настрой, смотри, манн о манн![]()
"и ты два дня достаёшь всех, утверждая, что "закрыли гады все каналы", о манн"
Юзер, ну разве я достаю? разве два дня? разве всех?
Я открыл тему, желающие читают, кто может - помогает советом.
На спутнике остались некоторые каналы, это и сбивает с толку.
Ну если запинаться об неё , немудренно, что не всё показывает, сделай как я сказал и всё будет в порядке.
"запинаться" не то слово, **анулся конкретно ![]()
Если бы все спутники перестали работать, было бы проще понять, что произошло, а так только один.
Правда, может быть головка была плохо закреплена. Спасибо, проверю.
Взял прибор типа SATFinder: один включается между головкой и дисеком, показывает силу сигнала 80%, качество 28%, при этом на телевизоре, на канале ZDF, который был раньше рабочим - сигнал 0
Второй прибор с экраном, но включается только к оловке, и питание от батареек, может спутники видеть и искать, увидел астру 19, сигнал есть.
Что за фигня может быть?
кинь кабель напрямую от астры на телек миную дайсек - будет сигнал меняй меняй дайсек . нет - двигай лнб или меняй
Ок, понял.
Вопрос 1: дайсек может работать норммально с Хотбёрдом и практически не работать с Астрой?
Вопрос 2: у меня 4 головка практически не задействована, может ее поменять, поставить для Астры?
может ее поменять, поставить для Астры?
конечно