Подключила телевизор - он мигает
Здравствуйте.
Малознакомая соседка отдала мне телевизор (Орион, плоскоэкранный).
Я его подключила. То есть подключила к розетке, а также протянула тот кабель из стены в отверстие в телевизоре "RF (75)". Больше никаких кабелей не подключала.
Когда выбираю программы, изображение и звук появляются, но лишь на секунду. Потом они пропадают на секунд пять-десять (чёрный экран, нет звука) и снова на секунду-две появляются. В то время, как изображение пропадает, экран то чёрный, то голубой (в последнем случае ещё написано "no signal").
Скажите, пожалуйста, я могла что-то не так подключить? Или что-то с телевизором? Да, кстати, до этого у меня телевизора в этом жилье не было.
Телевизор относительно новый, она его недавно, максимум год-два назад купила.
Так точно в нём дело? Я такая, что могла и не так подключить...
жираф большой ему видней...вот как ты своим третьим глазом это все опредлил ?может самое простое К/З в кабеле или в розетке..
Спасибо, то есть, может, новый кабель попробовать? Мне просто его ещё нужно раздобыть, поэтому ещё не сделала. Думала, я что-то не так подключила. Кстати, красные/жёлтые/зелёные отверстия я не трогала, только питание и антенный провод.
давай попробуем, сфотай кабельную розетку, сфотай сам кабель, сфотай телевизор сзади, этикетку я имею ввиду и выложи фотки здесь.
а в ответ тишина, что больше не хочешь телевизора? Скайп или вотсэпп есть?
насколько я вижу подсоединила ты правильно, а Vertrag у тебя с Kabel anbieter то заключён, т.е. ты за кабель тв платишь?
Я ничего не плачу... Но я пробовала те каналы, которые бесплатные. Например, VOX и т.п. Изображение и звук на пару секунд включаются, а потом секунд на пять-десять пропадают (или чёрный экран, или голубой с надписью "no Signal"). Так и "мигает".
Ты не можешь смотреть КАБЕЛЬНОЕ телевидение не имея договора с ними, от этого все твои проблемы. А где собственно живёшь?
Попробуйте подключить видик или какой-нить плеер и посмотреть работает или нет.
при чём здесь плэйер или видик, ты вообще в теме?
У меня его нет. Думаю, одолжу у кого-нибудь кабель. Может, в нём дело...
а при том! вдруг тоже моргать будет.. тодга ТВ кабель точно виноват..))))
Если ты просишь совета, то и прислушивайся к ним https://zuhauseplus.vodafone.de/digital-fernsehen/ Повторю в последний раз. Вариант первый: заключи договор с кабельным провайдером, только потом сможешь смотреть из дозы, как на твоём снимке. Вариант второй: купи DVB-T антенну, поэтому то и был вопрос где живёшь, DVB-T доступен в крупных городах, в деревне не работает. Вариант третий, поставь сателитную тарелку. Вариант четвёртый: купи эндроид бокс и смотри IPTV. Вариант пятый: купи DVD Player Samsung BD 6500, например и смотри IPTV-
Отключите все кабеля и включите телевизор и нажмите кнопку "меню". Видите меню на дисплее телевизора?
Спасибо, буду насчёт кабеля смотреть. Как что, отпишусь.
Во Франкфурте самый дешёвый вариант https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_2_5?__mk_de_DE=�%... если нет особо других запросов.
Отключите все кабеля и включите телевизор и нажмите кнопку "меню". Видите меню на дисплее телевизора?
Да, вижу. То есть даже когда я выдернула (антенный(?) белый кабель).
Теперь кабель выдерните из штекдозы а на панели телевизора подключите его в гнездо DVBT и попробуйте сделать поиск теристерных каналов.
Уфф... Это было единственное гнездо в телевизоре, куда подходил белый кабель.
Я нажимаю на пульте на "список каналов", вижу доступные, без знака ключа и потом их выбираю. Например, NTV и т.п.
Кстати, до сели мне неизвестный канал "Russia Today" (на английском) вообще почти не мигает, только раз в пять минут а то и реже изображение на секунду пропадёт а вроде все остальные - мигают регулярно.
А что такое теристерные каналы? Можно попроще ☺?
А они сразу были, как я телевизор подключила. То есть нажимаю на кнопку "CH.LIST" на пульте. Вижу, что "Russia Today" под номером 55, а "VOX", скажем, под номером 108. Набираю на пульте 55, показывает "Russia Today" и т.д... Я ничего не настраивала.
Для того чтобы вам помочь нужен скайп ,чтобы видеть экран вашего телевизора.По описанию вашей модели у вас нет путникового тюнера. А есть только это:
DVB-C Empfänger: DVB-C MPEG4DVB-T Empfänger: DVB-T MPEG4DVB-S Empfänger: neinА у вас список каких-то каналов в телевизоре. Непонятно!
так это как раз понятно, список каналов то есть, он остался ещё от соседки, а вот они не показывают, потому что само кабельное телевидение не активированно/не оплачивается.
Несколько каналов в кабельном должно идти без всякой оплаты.
ну так скажи ей какие, пусть попробует, я таких не знаю
Н.п.
У меня на прошлой квартире (в другом городе и с другим телевизором) показывали, например, VOX, RTL, RTL II, NTV, ZDF, Pro 7, SAT 1 безо всякой оплаты... Я вообще никогда платные каналы не подключила, бесплатных хватало...
Ты самой сути не понимаешь. На прошлой квартире у тебя скорее всего сателитная тарелка стояла, конечно тогда бесплатно, коль тарелка уже стоит. В этой квартире у вас в доме КАБЕЛЬНОЕ телевидение, это ж видно по штекдозе, а кабельное ВСЕГДА платно, оплата или уже включена в миету, или же вы сами должны заключить договор. Судя по всему у вас не включено в квартплату.
А, ок, теперь поняла. Но за тарелку я не платила. Значит, общая на весь дом была, от фермитера.
вот
Языком владеешь? Почитай вот насчёт антены http://www.ueberallfernsehen.de/dvbt187_page-4.html
когда изображение пропадает посветите фонариком и посмотрите, если увидите картинку то это подсветка сдохла, вернее ее часть, а контроллер понимает что не вся подсветка зажглась и вырубает ее полностью
no signal этл нет источника, не подключен.
посмотри инструкцию ... у тебя тв на 24 http://www.orion-europa.de/index.php/download/bedienungsan...
молчал бы, я этих телеков с подсветкой не один поднял, не знаешь как оно устроено лучше молчи, умее казатся будешь
хотя если доходит до выбора каналов, то это долго для дохлой подсветки… хотя хз на самсунговских матрицах макс 3-5 сек
обьясни мне каким боком сдесь подсветка матрицы если без кабеля подсветка работает?да и звук наверняка работал бы а у нее и звук пропадает
Сдается мне что ей надо для начала запустить поиск каналов по новой
я уже писал вверху что многовато для дохлой подсветки он держит картинку. ее фото не сразу увидел
Да, к тому же один канал он без миганий показывает. Новый телевизор я могу купить. Просто хочу быть уверенной, что это в нём дело ☺.
а другой телек с этим кабелем нормально показывает?
Ну... столько теликов у меня нет 😊...
Но это идея. Озадачу соседей. Поспрашиваю, что и как. Попрошу мой кабель проверить, да их кабель попрошу одолжить. Я в начале вообще думала, что что-то недоподключила.
для начала узнайте какой вид подключения у вас в доме и нужно ли за это подключение плотить
Не удивлюсь что у вас отключен кабель фильмы щитке
Н.п. Ребята, спасибо! Буду разбираться, отпишусь здесь, как что прояснится.
Всем хорошей недели 🌼🌼🌼!
тут зеленка снаружи не в тему...вовнутрь бы надо..
Я вижу из Вас отличный ополченец получится будете ефрейтором
да где уж нам с одной то лычкой ? бери выше...чувак ты стебаешся ?или как ? там мля война не по децки идет а ты прикалываешся.