На что обратить внимание?
Вопрос немножко придурковатый, но, надеюсь, что глупее не спросить и купить ерунду.
В общем в рабочее-гостевую комнату хотим повесить не слишком большой телевизор. Думаю, больше 40 дюймов туда и не надо, а адекватнее будет 32.
Телевизор будет работать в основном через хромкаст. Поэтому всякие Smart TV и тьюнеры не интересуют. Однако хотелось бы иметь неплохую картинку и не тормозной телевизор.
На что обратить внимание при покупке, чтобы он был быстрый и четкий?

С пикселями все понятно. А какая частота считается нормальной?

вы частотой что ль dpi называете?
Я думала, вы о той частоте, которая в герцелях измеряется. Частота мерцания или что там за хрень...

вы частотой что ль dpi называете? Я думала, вы о той частоте, которая в герцелях измеряется. Частота мерцания или что там за хрень...
Мадам, Вы путаете Герцеля с Герцем...
Если серьезно, частота это количество событий за единицу времени.
одно событие за одну сек. = 1 герц.
24 события это кино; т. е. не случайно снимают фильмы именно с частотой кадров в 24/сек.
Человеческий глаз воспринимает смену картинок с этой частотой как непрерывное движение..
К примеру лампа накаливания не горит, а мигает с частотой напряжения сети, но мы этого мигания не видим...
Поэтому, абсолютно без разницы, на каком тв смотреть "иронию судьбы" или тагесшау, 200 или 2000 Hz, разницы Вы не заметите..
спасибо,я тоже физике в 7м классе обучалась, и даже пятерку имела. Мне все еще непонятно, что Вы имели в виду под "частотой".

Народ, а вы в курсе, что матрицы в ТВ ставят 50/60 Гц или 100/120 Гц? Остальные Герцы или мерцание подсветкой или чистый маркетинг (с потолка взятые цифры) и программная уплавнялка (мыльная опера эффект).
Автору темы скажу так: 1) Это тип матрицы IPS у LG или PVA у Samsung (и т.п) и серия телевизора, чем она выше, тем лучше качество изображения. Это минимум 6-ая, а лучше 7-8 серия должна быть. Ну и Филипс и др. китайцев не покупать.
А почему филипс не покупать?

Про ТВ
https://de.wikipedia.org/wiki/TP_Vision
Philips уже почти два года как практически отошла от ТВ-бизнеса. В апреле 70% соответствующего подразделения (вместе с 3300 сотрудниками) было передано гонконгской компании TP Vision в рамках образованного совместного предприятия. И вот теперь производитель полностью отказывается от производства телевизоров, продав оставшиеся 30%. Выпуск телевизоров под брендом Philips теперь будет полностью на совести TP Vision.
Мониторы, телефоны - это тоже 100% китайцы с логотипом Филипс. Про остальные виды потребительской техники - ищите, они собирались всё продать японцам, но сорвалось.
Сейчас настоящий филипс занят в с сфере освещения и медицинской техники.