заземление тарелки
Помогите с небольшой проблемой. у нас дом 18 квартир, 70ых годов. На крыше стоят тарелки разных жителей поставленые в разные года. Я знаю что ни одна из них не заземлена по правилам. Могу ли я требовать чтобы эти антены были переделаны?
правила для заземления вроде только пару лет есть. должны тарелки по этим правилам быть подключены или для старых тарелок действуют старые правила
Вы не в тот форум пишете, вам сюда: http://foren.germany.ru/legal.html?Cat=
при попадении молнии в тарелку может не только ресивер крякнуть но и пожар произойти, при этом можешь иметь проблемы со страховкой. в многоквартирном доме немного дурно.
Но в принципе вопрос даже не в этом. я всю историю расказывать не буду, если кто знает дайте ответ, если нет то коменты типа ты такой сякой придержите при себе
Вы владелец дома что ли ? Если нет , то с чего вы взяли что можете что то требовать , можете пойти "настучать" куда нибудь не более .
при попадении молнии в тарелку может не только ресивер крякнуть но и пожар произойти
Есть уже прецедент ?
НП.
Люди, а как ее надо заземлять?
А то у меня три телека к ней подключены, причем без ресиверов. Жалко будет, если все три телевизора сгорят.
Если антена не на крыше стоит, а , например, в закоулке между домами и деревьями, может в нее молния садануть?

спасибо, по делу смотрю ничего не можете сказать?
ужасно каварного замысел в том что в доме 18 квартир, 3 этажа. по всему дому идет лишь антенный кабел dvbt. Умники верхних этажей пробурили дырки в потолке и поставили себе тарелки. Теперь можете представить что потихоньку и другие из средних или нижних этажей хотят путёвое ТВ. Предложили поставить совмесную систему, средние и нижние этажи согланы даже оплатить всё - не брать денег из совместной кассы. Но те у кого уже всё есть, покрутили носом сказали им этого не надо и блокируют всё дургим. Через старый кабел если попробывать сат пустить то в их квартирах нужно заменить разетку. Новый пускать темболее не будут. Вот и весь каварный замысел, никто из них не
будет заземлять но может согласятся поставить совместную тарелку
Спасибо за инструкцию, я умею пользоваться гуглом..

Ой, да пожалеют, если согласятся на общую антенну.
А Вы бизнес открыли чтоли, по тарелочкам? 😊

То есть, вовремя грозы низзя телек смотреть?
У нас уже раз где-то било сильно и очень близко. Но у соседа возле дома флаг на штыре висит , может туда попало. Взрыв был громкий.