Chromecast как альтернатива Smart TV
Всем привет. В одной из веток просили отзыв о Cromcast написать, решил отдельной веткой. Может еще кого заинтересует.
Купил на еВау Хромкаст за всего 14 евро, просто как игрушку на выходные, попробовать что это и счем его едят. Они давно уже то там то сям недорого были, а сейчас, после выхода второй модели, первую можно совсем недорого купить. Итак:
Имеем, гугл хромкаст 1 в виде стика http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&LH_BIN=1&_sop=15&_nkw=Chromecast&LH_PrefLoc=1&_dcat=168058&rt=nc,
ноутбук с Вин 10, планшет с Андроид 4.1, Смартфон с Андроид 4.4.
Подключение к влан к рутеру от о2 сначала не заладилось и получилось только после того как была отключена двукканальность в рутере. Оставлен активным был канал 2.4 GHz. Будет ли работать только на 5 GHz не проверял еще.
1. Ноутбук
Браузер chrome. Из апп стор скачивается и устанавливается расширение google cast. В браузере появляется значек хромкаст. Транслировать можно содержане одной вкладки браузера. При этом можно дальше работать в других вкладках или другом браузере или любом другом програмном обеспеченнии на компе. Транслируется любое содержимое той выбранной вкладки. Особых тормозов не заметил в том числе и пре передачи фул хд контента. Если нужно контент не из сети, а локальный, например фото и видео с фетплаты посмотреть, то просто адрес нужного файла в адресной строке браузера вставить. Возможно есть плееры уже под хромкаст и виндовс заточенные, но я пока не искал. Так как в данном случае идет именно передача с компа по влан сети, то при выключении компа конечно все прекращается.
2. Планшет, андроид 4.1
Из плей стор качается апп chromecast. После того как приложение установилось и нашло стик хромкаст, в браузере хром (нужен опять он же) в окошках видеоплееров тоже появился значек хромкаст. Проверил несколько сайтов, такие как debilizator (русское тв), seasonvar (сериалы) и пару других типа кинокрад итд с фильмами. Запускаем видео, жмем значек хромкаст, выбираем наш стик и начинается трансляция. Большое преимущество перед ноутбуком с виндовс, в данном случае идет не трансляция на тв по сети влан с самого планшетника, а хромкаст сам качает и показвыает видео с выбранного на планшетнике сайта. Тоесть планшетник служит только интерфейсом для стика. После того как видео пошло, планшетник можно выключать или уносить или хоть что делать, стик сам все показывает. Только перемотка, пауза итд итп без включенного планшетника будут невозможны. Так же есть приложения, типа ютуб, которые наличия браузера хром уже не трбуют, а имееют встроенную фукцияю хромкаст.
3. Смартфон с андроид 4.4
Тут все тоже самое что и с планшетником, но от андроид 4.4 и выше (или уже от 4.3, н помню) есть втроенная функция отражения дисплея на хромкаст. Тоесть можно передавать на тв все что на дисплее происходит. Зачем и кому это надо, каждый решает сам для себя. Лично мне удобнее включить в браузере и пусть сам стик работает как сетевой плеер аля смарт тв, чем транслировать изображение с дисплея, при этом сажая заряд и конечно отказываясь от мультизадачности. Кроме того, в этом случае, как и в случае с ноутбуком и виндовс, на сколько мне известн, видео еще и кодируется на лету, что может привести с ухудшению качества и тормозам ( в зависимости от контента и начинки устройств передачи).
Ну вот как то так пока. В общем штука удобная очень. Учитывая что все 3 девайся привязаны к одному стику. Что не очень нравитя, что достаточно сильно греется. Но даже если сгорит, за такую цену - не жалко ![]()
Есть в продаже куча китайских альтернатив, похожих даже по форме один в один и не похожих. И стоят новые по 15 евро. Но в них обычно оперативки меньше, да и приложения надо свои, китайские ставить итд итп. Короче смысла не вижу.
Спасибо, очень доступно описали.
Только вот это непонятно
" Подключение к влан к рутеру от о2 сначала не заладилось и получилось только после того как была отключена двукканальность в рутере. Оставлен активным был канал 2.4 GHz. Будет ли работать только на 5 GHz не проверял еще. "
у меня тоже от о2 рутер, где это отключается, если что.
Тоже самое делает и Chromcast 2, я так и не понял, ты за малые копейки купил первую серию, или китайскую подделку? У меня второй, он немного по другому выглядит и можно транслировать и дисплэй различных дивайсов, если оно кому надо, но можно. причём перемещение мыши не видать на большом экране. Конечно можно использовать, как альтернативу Смарт тв, но всегда при этом работают два аппарата.
А смысл переименовывать, если все девайсы в одной сети должны работать что бы все фурычило и синхронизировалось? У меня 5ГГц сеть только ноут видит. Проще отключить.
Вы действительно плохо поняли.
1. Я купил именно оригинал , первой модели. То что вторая модель ожет тоже самоя, я конечно и не сомневался.
2. Если не "зеркалить" дисплей, а использовать хромкаст как тв стик (тв бокс итд), то никаких 2 девайсов не надо, он один со всем прекрасно справляется, нужно только указать ему с помощью второго девайса что и откуда смотреть или слушать. После этого второй девайс можно даже полностью выключить, хромкаст все равно дальше будет показывать то что ему приказали.
По ходу "ковыряния" есть пару дополнений:
1. Для стриминга локального контента с фестплаты (или стика итд итп) с компа или другого девайса с виндовс 8-10, что бы не делать это через вкладку браузера, в апп стор винды есть приложение "Video Caster" . Простое и отлично работает. А так же ЗДЕСЬ еще одно отличное приложение, в котором можно составлять плейлисты итд
2. андроидный апп peers.tv с русскими каналами имеет поддержку хромкаст . Работает отлично.
Тоесть тоже, как и все другие приложения с встроенной функцией хромкаст, можно включить то что надо, например нужный канал и хромкаст дальше уже сам работает, телефон или другой девайс с которого peers.tv был запущен оставлять включенным или в сети итд, не нужно.
Тут все АППы поддерживающие технологию хромкаст https://www.google.com/intl/en_us/chromecast/apps/?utm_source=chromecast.com#?category=games
Расширение для браузера chrome с помощью которого можно отправлять прямые ссылки с потоковым видео и аудио контентом на хромкаст из браузера хром на виндовс что бы не нужно было скринить с включенного ноутбука вкладку хром. ЖМИ
Тоже самое (отправлять прямые ссылки на хромкаст) можно с помощью этого сайта ЖМИ
Хромкаст 2 за 23 евро по акции https://landing.wuaki.tv/de/chromecast-ant-man-2299-AFF?wktv_code=2134&tduid=5bd4ccbb55e75d9cf6a3f5a9a697f783
Интересно, конечно...
Но лично для себя я считаю этот прибор ненужным. У меня в телевизоре, как и у многих, Smart Share есть и при необходимости я просто напрямую могу с хэндика что-либо смотреть.
Скорее всего, такой прибор больше подходит для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет покупать нормальный современный телевизор ![]()
Лично у меня, 50" панасоник и на ширпотребное Г... под названием самсунг, я его ни за что не променяю. А смарт тв, из-за которого многие и берут только самсунг как одно большое стадо, спокойно заменяет тв бокс за 40 евро или хромкаст за 20-30 евро. Если Вы все еще не поняли, то это не только для передачи изображения с дисплея примочка, а полноценный медиа-стриминг девайс.
Никто не заставляет покупать именно самсунг ! Он меня тоже бесит !...![]()
Можно купить любой телевизор со Смарт ТВ и будет тоже самое !![]()
Если Вы все еще не поняли, то это не только для передачи изображения с дисплея примочка, а полноценный медиа-стриминг девайс.
Я это прекрасно понимаю, поэтому пишу, что он лично мне не интересен, т.к. у меня это всё телевизор делает.
P.S. Рано или поздно такие примочки вымрут, т.к. в телевизор сейчас всё это запихивают...![]()
P.S. Рано или поздно такие примочки вымрут, т.к. в телевизор сейчас всё это запихивают
Так тенденция как раз таки соверщенно обратная. Такие девайсы как хромкаст, получают все большее распространение. Все больше апп-ов поддерживают хромкаст, среди них игры итд итп. Вот теперь поддержка стриминга музыки. Телевизор с собой таскать не будешь, а тут девайс размером с брелок, бери куда хочешь. Там где есть влан, там и фильмы и музыка и смарт тв с тобой.
Много Вы сегодня мест знаете там где есть ВЛАН но где нет телевизора? Я конечно же не имел в виду вокзал
Отель в отпуске, в гостях у друзей или родителей итд итп. А музыку кстати да, и без экрана можно
2 за 23 евро
Блин, я не успела. Взяла бы для поездок в гости и на подарок.. Я с собой в поездки тягаю тв бокс, тоже не плохо. Но этот совсем маленький, хотя и по функциям больше ограниченный.
Вегетарианство и все, что с ним связано
хотя и по функциям больше ограниченный.
Только что касается подключения внешних носителей например. В остальном - тоже самое, если на смартфоне например или планшетнике установить все тоже самое что и на тв бокс установлено. И даже больше, тв бокс зеркалить дисплей телефона или планшетника не умеет и с виндовс работать не может.
Жаль что не успели. Я успел ![]()
Да, жаль. Если еще увидите типа такого ангебота киньте ссылочку. У меня еще на кухне и в арбайтсцимер стоят простые телеки, в общем не помешает.
да это ж не 2 за 23 евро, Chromecast V2 за 23 евро, а так довольствуйтесь за 40 евро, ведь тоже не тысяча
http://praxistipps.chip.de/chromecast-vs-microsoft...
Chromecast с моей точки зрения проигрывает Microsoft Wireless Display Adapter
В тесте оба стика только как адаптер для беспроводной трансляции на тв сравниваются. У хромкаст это только одна из функций и не самая главная. А девайс от МС только это и умеет.
Само собой, что миракаст в чистом виде как и WiDi, лучше чем заточенные под сервис гугла адаптер.
Только скажите мне, где я вылуплю миракаст из андроида 4.2 ?
Прдется всю технику менять?
Само собой, что миракаст в чистом виде как и WiDi, лучше чем заточенные под сервис гугла адаптер.
С точностью до наоборот. Тупо зеркалить дисплей или лить контент с девайса на свисток, может уже любая китайская свистулька за 10 евро. А вот самостоятельно стримить контент из сети види не может. Тоесть если у меня ноут, то что бы кинишку на тв посмотреть мне надо его включенным держать. Удобнее конечно чем с кабелем за 5 евро, но не на много. Если это мобильный девайс, то парралелно еще и на зарядку вешать при этом желательно. В прочем, это уже все говорилось.
К стати, если кому интересно. Bluestacks - эмулятор андроида для винды. Единственный кто встал на 10-ку, распознал хромкаст и работает с ним тоже.
н.п.
Прошу совета у бывалых. Меня также заинтересовала данная тема, в связи с настройкой медиасервера на домашнем NAS.
Посмотрел тут многие хвалят Chromecast. Может кто-то уже имел дело с его дешевыми аналогами, типа вот этого C2 Wecast или такого Wireless Miracast ?
В общем то и Chromecast недорог. Но все же, зачем переплачивать? :) И на мой взгляд, данные китайские девайсы имеют даже больше возможностей.
Или я не прав?
НП
Смотрите чего накопала.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Это для тех у кого есть телек с инетом, но нет смарта или смарт с ограниченными возможностями.
Проверяла двух телеках сасунге 4й серии, в нем только шара есть, больше ничего, второй смарт тв.
Подключала с хендиком самс.3 мини. Вылавливает видео с сата, например seasonvar.ru.
Можно смотреть, работает. При этом можно погасить экран телефона.
В общем с планшетом тоже самое, само собой.
Есть еще такая программка на андроид.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Тоже легко соединяется с телеком. В ней виджеты некоторые новостные, ютюб и фейсбук. Фейсбук правда как то криво.
Ютюб зато идет на ура.
Только скажите мне, где я вылуплю миракаст из андроида 4.2 ?
Das Android-Betriebssystem unterstützt seit Version 4.2 „Jelly Bean“ den Miracast-Standard.
https://de.wikipedia.org/wiki/Miracast
Вчера подсоединил планшет на And 4.4 и ноут на win7.
На коробке прочитал что с 4.2.XX поддерживает.
С планшетом был интересный момент. Захожу в подраздел, а там никаких устройств не показывает автоматически.
Интуитивно прикоснулся к трём точкам и там было что-то типа активировать или приборы показать.
Может кому пригодится. С Windows 7 всё элементарно. Существуют программы проверки системы для WIDI и т.д.
http://www.borncity.com/blog/2015/06/02/microsoft-...
Да, думаю, что пошло бы с Microsoft Wireless Display Adapter. Я уже видела в гугл стори программки, которые выдергивают/открывают эту настройку, поиск миракаст дисплеев.
не нужно никаких доп.программ.
Einstellungen - Display - Bildschirmübertragung
Сверху на три точки - kabellose Übertragung aktivieren
Только тогда появится Microsoft Display Adapter
Это для 4.4
Какой у Вас девайс? На моем в насройках дисплея нет беспроводного дисплея. Эта настройка скрыта.
В общем-то я просто поделилась, как можно без дополнительных свистков смотреть видео на почти древнем оборудовании.
И сам процесс интересен, чтоб можно было на экран онлайн видео скринить.
За информацию спасибо . За цветочком - к нашим програмёрам... Эх... ❇
![]()
Дык у меня вообще-то смарт телек 150 см диагональ. Там и так все работает.
И еще есть приставка бокс, та, что мы с Вами обсуждали, для другого телека. А на самсе подключена телекомовска приставка с виджетами.
Че их солить?
Я разве писала где-то, что мне надо хромкаст? Ну может куплю когда-то, для полного счастья. Хи ))
Ангебот опять https://landing.wuaki.tv/de/live-die-repeat-24...
Я кстати получил уже. Не обманули.
Не.. не буду брать пока. Как-то не все мне не понятно, урезанный браузер, думаю, это как-то не очень..
Все остальное оба телевизора и так делают. Можно транслировать онлайн видео на любой телек с поддержкой DLNA, с планшета, даже без хромекаст, я выше ссылки давала.
В гости лучше буду возить свой ТВбокс, он тоже маленький, и там все есть, как и в планшете.
Это так, мыли вслух. Вообще, пока у меня не было смарт тв, то я молчала. Сейчас могу сказать, что тв бокс/ приставка мне более по душе, чем функции смарт в телеке.
Бродяга, спасибо Вам за рассказ, все же чтобы сделать вывод, нужна информация, за нее и спасибо.
Чет мне теперь захотелось трансформер, ноут , цоль так 10-13. ;)
1. Про урезанный браузер не понял, но не важно ![]()
2. Вы просили маякнуть, если опять ангебот будет, я маякнул. А дальше уж решайте сами. Правда в этот раз на 3 евро дороже
3. А я наоборот как хромкаст взял, от тв бокс сразу отказался.
Блин, от... Не дразните, а то пойду, куплю.
Ладно, может попозже. Когда на ебее найду, или амазон вдруг с гуглом подружится.
:-)
Опять ангебот за 23 евро https://landing.wuaki.tv/de/Django-Unchained-2...
Отличное приложение для смартфонов. https://play.google.com/store/apps/details?id=...
Очень всеядное. Посылает на хромкаст без проблем видео с сайтов даже те с которыми другие приложения не справились. Не знаю как онлайн тв, но киношки, сериал итд - вообще без проблем. Еще и рекламу всякую, баннеры и поп-аппы на сайтах режет хорошо.
Не знаю как онлайн тв, но киношки, сериал итд - вообще без проблем.
Вот в этом то и вся фишка !
Нах этот герэт, пусть даже и неполохой, но без наполнения он ничто !!!
Или кто-то сам тут думает искать каждый раз киношки, каналы и добавлять их к себе ?
По мне, так это и рядом не стояло с самсунгом...
Какое наполнение когда это только плеер? Наполняйте свой смартфон, планшет или комп чем хотите и как хотите на свое усмотрение, а хромкаст все это будет на телеке казать. Или Вы возметесь утверждать, что смартфон или комп менее функционально "наполнить" можно чем тв или приставку самсунг? Ясно что с точностью до наоборот.
Или Вы возметесь утверждать, что смартфон или комп менее функционально "наполнить" можно чем тв или приставку самсунг? Ясно что с точностью до наоборот.
Так это просто передатчик ?
У меня ТВ со Smart TV...
В нём наполнение сделано уже вместо меня !
Зачем тогда само это устройство ?
Это не просто передатчик. Перечетайте ветку, может поймете.
1. Не у всех самсунги со встроенным смарт тв есть
2. Даже если и есть смарт тв, он все же достаточно ограничен. Смартфон или планшетник имеет в любом случае больше возможностей, причем в разы. И для этого не нужно оСАМСУНГиваться по кругу - тв, планшет, смартфон самсунг.
1. Не у всех самсунги со встроенным смарт тв есть
А что, есть ещё такие ? Вроде уже в каждом плеере есть функция Smart TV.
У кого нет, тот должен свой щрот на помойку выбросить или продать на eBay.
Зачем лишние головняки, когда уже "велосипед придуман и обьезжен"? ![]()
Просто купить -> Побаловаться -> В келлер -> На помойку ?![]()
2. Даже если и есть смарт тв, он все же достаточно ограничен. Смартфон или планшетник имеет в любом случае больше возможностей, причем в разы. И для этого не нужно оСАМСУНГиваться по кругу - тв, планшет, смартфон самсунг.
Ещё раз повторяю: Зачем он нужен ?
Уже вроде и так понятно. что среднему пользователю проще подключить к ТВ ноутбук, чем покупать некие примочки и танцевать рядом с ними в поисках того, что посмотреть можно !
Это утопия вчерашнего дня !
Поэтому и цена ей "ниже плинтуса"...![]()
Уже вроде и так понятно. что среднему пользователю проще подключить к ТВ ноутбук, чем покупать некие примочки и танцевать рядом с ними в поисках того, что посмотреть можно !
бред! А танцуют как раз больше с самсунгами. Вон сколько "жирных" веток про это тут и уже годами не иссякают. Начинается все с изменения региона через сервисное меню! Для домохозяйки - самое то!
И потом начинаются танцы с бубном по настройкам всяких виджетов, половина из которых все равно не нработает, ип тв с их вечными обновлениями плейлистов итд итп. Короче пока домохозяйка не станет шарить в этих делах как заправский юзер-технарь, толку от того смарт тв - хрен да маленько. Но ютуб да, работает
без проблем. ![]()
Ещё раз повторяю: Зачем он нужен ?
Ну вот сейчас сериальчик смотрю например. Открыл браузер на смартфоне, зашел на сайт с сериалом, ткнул на нужную серию и смотрю не телеке без лишних танцев с бубном и уж тем более без ноута подключеннго кабелем к тв.
При этом выбор у меня - в разы шире чем в Ваших виджетах самсунговских. Завтра поеду родителей навестить, кину в карман, подключу там, посмотрим старый фильм какой захотят. Телевизор самсунг тащить было бы не удобно
А летом в отпуск телек самсунг с его смарт тв тоже тащить не охото как то. ![]()
Ты перед кем расспинаешься, перед грузином, а не брезгуешь? Ему/ей ничего не докажешь, оно не за этим сюда заходит.
Зачем Вам это китайское Г...? Это совсем не то. Это как велосипед, по сравнению с мотоциклом. И даже не велосипед, а самокат и не с мотоциклом, а с квадом.
В очередной раз предложение за 24,99 https://landing.wuaki.tv/de/cc-paranormalactiv...