Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ TV-Sat

Как отказаться от кабеля?

332  
Волжанин постоялец25.01.05 00:51
Волжанин
NEW 25.01.05 00:51 
Кабель входит в варм-миту.
Совершенно он мне не нужен.
Как отказаться? Спасибо.
http://www.wolga-klezmer.de
borth постоялец25.01.05 11:12
borth
NEW 25.01.05 11:12 
в ответ Волжанин 25.01.05 00:51
Добрыи день!
чтобы ответить на Ваш вопрос нужно прочитать Ваш договор (<Mietvertrag>), если в нем указано что Кабель входит в миту, а Вы как я понимаю этот договор подписали, то отказатся от кабеля Вы можете, но оплачивать его далее обязаны (по договору). Другими словами : Не можете же Вы например отказатся оплачивать Туалет Вашеи квартиры (за ненадобностью)
Если же Вы напрямую заклучали договор с "кабельной фирмои", то этот договор расторгнуть можно! Читаите внимательно раздел <Kündigungsfrist>
Желаю удачи
Ewald Borth
http://www.sat-easy.de
Die ganze Welt in deiner Schüssel
Ewald Borthhttp://www.sat-easy.deDie ganze Welt in deiner Schüssel
  karlusha1 постоялец25.01.05 13:04
NEW 25.01.05 13:04 
Сначала узнай, можно ли устанопвить у тебя тарелку... Кстати об етом тоже может стоять в вертраге... Может все вопросы сами отпадут... (Ты же телик смотреть дальше собираешься? Или поститься будешь? )
allforu завсегдатай25.01.05 18:42
NEW 25.01.05 18:42 
За кабель платит хозяин вашего дома. Принцип прост - чем больше квартир, тем меньше он платит за каждую квартиру. У вас в договоре стоит "пакетная цена". Удалив плату за кабель из вашего договора, потребуется пересматривать размер платы для всех квартиросъ╦мщиков (вероятнее всего), т.к. квартиросдатчик долден будет платить большую сумму кабельному провайдеру... Но это только теория. Хотя могу спросить, а стоит ли игра свеч? Ну, удастся отказаться. Выигрыш - 5 евро. Стоит ли? Не вы же заключали договор!
alexeigovorukhin гость25.01.05 23:54
alexeigovorukhin
25.01.05 23:54 
в ответ allforu 25.01.05 18:42
А отказавшись от кабеля можно ли потом отказаться от GEZ? Видимо изначально вопрос стоял так?
Так можно ли такое?
Серёга! свой человек26.01.05 00:04
Серёга!
NEW 26.01.05 00:04 
в ответ alexeigovorukhin 25.01.05 23:54
В ответ на:

А отказавшись от кабеля можно ли потом отказаться от GEZ?

Оказаться от GEZ, можно только в том случае, если ты вместе с кабелем и телик выбросишь...и радио тоже...в том числе и автомобильное.
Так как речь идёт не о способе приёма, а о самом факте .
"Меняю Электропроигрыватель на Электровыигрыватель..."

ремонт мобильных телефонов
allforu завсегдатай26.01.05 08:35
NEW 26.01.05 08:35 
в ответ Серёга! 26.01.05 00:04
Это точно! Единственная возможность (и то - только теоретически!!!) отказаться от GEZ - если Вы не можете принимать сигнал! Значит, у вас нет кабеля, нет спутника, вы жив╦те в районе, где аналоговое вещание прекращено (например, в Берлине), а DVB-T ресивера у вас нет. В этом случае вы можете снизить плату. Выбросив радио, совсем отказаться от GEZ.
А ещ╦ я советую Вам читать газеты. Помните, где-то промелькнуло сообщение, что в самом скором времени и за компьютеры прид╦тся платить, если вы не платите GEZ!..
alexeigovorukhin гость26.01.05 09:57
alexeigovorukhin
NEW 26.01.05 09:57 
в ответ allforu 26.01.05 08:35
Ну с телевизорами понятно. Но причем тут компьютеры? Если с их помощью я лажу в интернет, то за интернет я уже заплатил провайдеру. А если их у меня компов 3 штуки, то за каждый в отедльности платить? А ноутбуки как? За самодельные поделки на базе микроконтроллеров надеюсь платить не надо?
Где ж про это почитать то можно?
Алексей
ivansch постоялец26.01.05 11:17
NEW 26.01.05 11:17 
в ответ allforu 26.01.05 08:35, Последний раз изменено 26.01.05 11:31 (ivansch)
все правилно НО вы забываете что GEZ берёт плату за немецкие ТВ каналы
я к примеру знаю людеи которые просто отказывались от кабеля
К кним приходили и опечатывали (ставили пломбу на) розетку Но платить они GEZ продолжали
Другие делали посложнеи отказывались от кабеля но при этом требовали (брали) бумагу об опечатовании (пломбировании) розетки
Потом на основании этои бумаги отказывались от GEZ
Им конечно тут же предлагали в срочном порядке снять пломбы с розетки
Квартиросемшики естественно отказывались
А за просмотр рускоязычных каналов GEZ Германии НЕМОЖЕТ БРАТЬ ПЛАТУ
GEZ кстати всем говорит что недолжно быть в квартире телевизора для просмотра неметских каналов
Но здесь получается пролучается проблема Что твлевизоров которые показывали бы только немецкие каналы Таких те сушествует.
К примеру если у вас телевизор СОНИ ТО он не немецкии ОН ЯПОНСКИИ
Поэтому телевизор вы иметь можете к примеру для просмотра видео записи на русском языке
И приема сат антеннои с балкона тв россии
Читал недавно статю где всем иностранцам в германнии в законном порядке разрешили в прошлом году на основании судебного решения устанавливать сат антенны на балконах
Но к сожалению снова её не нашол Может кто её тоже читал подскажите
Бедныи интернет абсолютно все страны хотят взять его под свои контроль и получать за это деньги но пока это никому не удалось
А насчет статьи про компютеры я читал GEZ там ссылается что по интернету можно смотреть неметское тв
Навряд ли у них это получится ХОТЯ ????????????????
Барбаросса постоялец26.01.05 11:47
Барбаросса
NEW 26.01.05 11:47 
Хороший ответ Вам дал Ewald. Если кабель входит в квартплату, то вы от него не откажетесь. Но иногда бывет так, что сам кабель принадлежит не хозяину квартиры, а другой фирме. Это например часто встречается во Фрайбурге, где во многих многоквартрных домахтв-кабель принадлежит фирме RKS Telekom, эта фирма проложила (или купила) тв-кабель и предлагает эту услугу квартирось╦мщику. Хозяин квартиры с к этому никакого отношения не имеет. В этом случае от кабеля можно отказаться, потом придет техник от этой фирмы и отключит тв-сигнал на квартиру в подвале.
allforu завсегдатай26.01.05 17:26
NEW 26.01.05 17:26 
в ответ ivansch 26.01.05 11:17
GEZ платится за возможность смотреть немецкое тв. Поэтому я и написал, что единственная возможность отказаться от платы, если ваш регион переш╦л полностью на цифровое тв и у вас нет ни кабеля, на спутника. Т.е. Ваге право на получение инфомации, гарантированное Конституцией ФРГ, нарушено. Имея антену, установленную на спутники, не передающие программы ТВ ФРГ, не освобождает вас от уплаты GEZ, т.к. сохраняется возможность поворота антены и просмотра немецкого тв. Именно этим объясняется и желание "захватить" компьютерный рынок... ВОЗМОЖНОСТЬ!!! Вы можете не принимать, но возможность сохраняется!
ivansch постоялец26.01.05 18:40
NEW 26.01.05 18:40 
в ответ allforu 26.01.05 17:26, Последний раз изменено 26.01.05 18:58 (ivansch)
Имея антену, установленную на спутники, не передающие программы ТВ ФРГ, не освобождает вас от уплаты GEZ, т.к. сохраняется возможность поворота антены и просмотра немецкого тв
.
Правильно НО надо учитывать что не со всех балконов можно повернуть антенну Поэтому .........
Еше можно отказатся иза религиозных убеждении Так как ваша вера запрешает смотреть ТВ и слушать радио
Но в этом случае у вас не должно быть ни телевизора ни радио
Один вопрос: Какие ешё страны как германия взымают плату за просмотр ТВ
allforu завсегдатай26.01.05 20:37
NEW 26.01.05 20:37 
в ответ ivansch 26.01.05 18:40
Почти все "старые" страны Евросюза. И там подчас эта пошлина даже выше, чем сейчас в Германии. Об этом была большая статья в "TV Spielfilm" где-то год назад...