Login
Установка спутникового ТВ
445
NEW 01.02.14 19:59
Никогда не занимался телевидением и не интересовался кино, но вот понадобилось...
Задача: получить в квартире телевещание. Паять умею, с электричеством работать умею, кино никогда не смотрел.
Кабеля нет (отсутствует ввод в дом). Траншею копать не хочу.
Цифровое ТВ - в нашей местности в лучшем случае возможно через антенну на крыше (а может и вообще невозможно, пробовать не вижу смысла), что лишает эту затею смысла.
Так что или через Телеком по их интернету, или спутник. Телеком 35-40-45 евро в месяц считаю дороговато. Лучше один раз потратиться на спутник и смотреть всё что не кодируется бесплатно вечно.
Вопрос: что требуется для этого? Телевизор есть, современный, плоский и довольно большой. Крыша и доступ к ней свободный есть. Так понимаю, требуется "тарелка", кабель вниз и приёмник, который к телевизору подключать? Какой диаметр антенны минимально необходим? Какой приёмник? Как нужно настраивать антенну? Какие спутники передают немецкие программы?
ТВ мне нужно только немецкое, российского не надо. Это упрощает задачу?
Заранее спасибо всем, давшим конструктивные советы и предложения.
Задача: получить в квартире телевещание. Паять умею, с электричеством работать умею, кино никогда не смотрел.
Кабеля нет (отсутствует ввод в дом). Траншею копать не хочу.

Цифровое ТВ - в нашей местности в лучшем случае возможно через антенну на крыше (а может и вообще невозможно, пробовать не вижу смысла), что лишает эту затею смысла.
Так что или через Телеком по их интернету, или спутник. Телеком 35-40-45 евро в месяц считаю дороговато. Лучше один раз потратиться на спутник и смотреть всё что не кодируется бесплатно вечно.
Вопрос: что требуется для этого? Телевизор есть, современный, плоский и довольно большой. Крыша и доступ к ней свободный есть. Так понимаю, требуется "тарелка", кабель вниз и приёмник, который к телевизору подключать? Какой диаметр антенны минимально необходим? Какой приёмник? Как нужно настраивать антенну? Какие спутники передают немецкие программы?
ТВ мне нужно только немецкое, российского не надо. Это упрощает задачу?
Заранее спасибо всем, давшим конструктивные советы и предложения.
NEW 01.02.14 20:20
in Antwort kurgsterf 01.02.14 19:59, Zuletzt geändert 01.02.14 20:23 (win32nipuh)
"Телевизор есть, современный" - проверь, есть ли в нем ресивер. Тогда не надо будет покупать.
У меня SONY BRAVIA, там есть спуниковый ресивер, встроенный.
Да, если будешь решаться ТВ по интернету нужно проверить скорость. Бывают места, где скорость ограничена и качество ТВ будет плохим.
У меня SONY BRAVIA, там есть спуниковый ресивер, встроенный.
Да, если будешь решаться ТВ по интернету нужно проверить скорость. Бывают места, где скорость ограничена и качество ТВ будет плохим.
NEW 01.02.14 20:22
in Antwort kurgsterf 01.02.14 19:59, Zuletzt geändert 01.02.14 20:23 (Osti)
Для открытых немецких каналов нужно подвесить совсем небольшую тарелку и направить на Астру. Конкретнее можете подсмотреть у соседей. Часто проще не на крыше, а на стене у окна, особенно, если окна комнаты с телевизором выходят на юг. Тарелки в 60 см будет достаточно. В современных телевизорах спутниковый рессивер DVBS уже встроен внутрь. Тогда кроме тарелки с одной головкой вообще ничего не нужно. Если этого нет, то нужен ещё простейший недорогой спутниковый рессивер. Желательно с HD
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
01.02.14 20:31
in Antwort Osti 01.02.14 20:22
Нет, ресивера видимо нет. Посмотрел сейчас входы: видео, компьютер, HDMI, компонентные входы, SCART тоже есть (сейчас DVD-плеер подключён).
Тарелку сегодня видел 59 см. Подойдёт значит? Ресиверы видел по смешным ценам, вродеот 30 евро. И кабель ещё понадобится видимо?
Окно на юг. Ну, в ту сторону, куда на соседних домах тарелки смотрят. Балкона нет - или из окна (но это - центральная улица городка), или на крышу (я не очень в смысле по крышам лазать - значит кого-то просить надо)...
Как антенну ориентировать? Т.е. примерно-то я вижу, как на соседнем доме, но там ведь наверно точно надо?
Тарелку сегодня видел 59 см. Подойдёт значит? Ресиверы видел по смешным ценам, вродеот 30 евро. И кабель ещё понадобится видимо?
Окно на юг. Ну, в ту сторону, куда на соседних домах тарелки смотрят. Балкона нет - или из окна (но это - центральная улица городка), или на крышу (я не очень в смысле по крышам лазать - значит кого-то просить надо)...
Как антенну ориентировать? Т.е. примерно-то я вижу, как на соседнем доме, но там ведь наверно точно надо?
NEW 01.02.14 22:41
in Antwort kurgsterf 01.02.14 20:31
Кабель конечно понадобится. Как ориентировать тарелку можно легко прочитать в описаниях и в инете. С Астры очень мощный сигнал. Направить легко. ДЕтали установки можно увидеть только на месте. Попросить небезвозмездно кого-то помочь можно прямо тут.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.02.14 16:51
in Antwort kurgsterf 01.02.14 19:59, Zuletzt geändert 03.02.14 16:55 (Batyj)
http://www.dishpointer.com/
вводишь адрес, выбираешь спутник например Astra 19° и увидишь направлени луча, если поставить птичку в Show obstacle то покажет максимальную высоту препятствия, например на пути луча может быть здание или большое дерево.
Мой сосед пять лет смотрел , на пути луча росла берёза, росла пока закрыла спутник, выросла метров 15. Пришлось ему ночью макушку пилить. Хорошо никто не видел.
На форуме есть FAQ по установке и настройке, читай
вводишь адрес, выбираешь спутник например Astra 19° и увидишь направлени луча, если поставить птичку в Show obstacle то покажет максимальную высоту препятствия, например на пути луча может быть здание или большое дерево.
Мой сосед пять лет смотрел , на пути луча росла берёза, росла пока закрыла спутник, выросла метров 15. Пришлось ему ночью макушку пилить. Хорошо никто не видел.
На форуме есть FAQ по установке и настройке, читай
NEW 03.02.14 17:00
посмотрите ТУТ много полезной инфы.
И еще ,как говорится аппетит приходит во время еды
,то есть возможно вам захочется смотреть каналы SKYили HD+ тогда вам нужен будет специальный ресивер,если же нет то подойдет самый дешевый от 30 евро.
in Antwort kurgsterf 01.02.14 19:59
В ответ на:
Какой диаметр антенны минимально необходим? Какой приёмник? Как нужно настраивать антенну? Какие спутники передают немецкие программы?
Какой диаметр антенны минимально необходим? Какой приёмник? Как нужно настраивать антенну? Какие спутники передают немецкие программы?
посмотрите ТУТ много полезной инфы.
И еще ,как говорится аппетит приходит во время еды