Вход на сайт
Крик о помощи: Сигнал с тарелки вдруг стал слабым???!!!
NEW 27.12.13 20:58
Ситуация: Тарелка с тремя головками (4х выхода на каждой), 4х DiSeqC (=> 4х телевизора независимых. 2х обычных есщё старых, 2х ЛЦД)
Такая беда: на рождество вдруг пропал или стал слабым (скачущий) сингал на 3-х из 4-х телевизорах, при чём на вех головках. На 4-ом сигнал очень сильный со всех головок.
На одном ЛЦД -ТВ к тому же появились горизонтальные полосы (помехи с рябью). На другом ЛЦД помех нет, но сигнал очень слабый и пробивает толъко несколъко каналов. На третьем (старом) показывают почти все, но сигнал скачущий... ничего не понимаю , в чём дело. :-) Проверил тарелку, вроде всё без изменений. потыкал контанкты, Поменял выходные кабеля на DiSeqC: с рабочего на не рабочий: jeффект тот же, не в них дело...
Ломаю голову, что могло вдруг случится..:-(( помогите советом, пожалуйста
Такая беда: на рождество вдруг пропал или стал слабым (скачущий) сингал на 3-х из 4-х телевизорах, при чём на вех головках. На 4-ом сигнал очень сильный со всех головок.
На одном ЛЦД -ТВ к тому же появились горизонтальные полосы (помехи с рябью). На другом ЛЦД помех нет, но сигнал очень слабый и пробивает толъко несколъко каналов. На третьем (старом) показывают почти все, но сигнал скачущий... ничего не понимаю , в чём дело. :-) Проверил тарелку, вроде всё без изменений. потыкал контанкты, Поменял выходные кабеля на DiSeqC: с рабочего на не рабочий: jeффект тот же, не в них дело...
Ломаю голову, что могло вдруг случится..:-(( помогите советом, пожалуйста
Кто обнажился, тот уже навязчив...!
NEW 28.12.13 21:28
в ответ gajzhunaj 28.12.13 11:39
Больше похоже на активную помеху по сети, оссобенно полосы на экране с рябью. Головки таки помех не дают, тем более телевизор номер.4 имеет прекрасный сигнал. Смотрите в сторону гирлянд для елки, прочих блоков питания, трафо для ламп освещения, конверторов ЛЕД, а больше всего на диммеры если они есть. Район поиска, для начала - комната где телевизор с помехой.
NEW 28.12.13 21:41
я об этом тоже думал,но обычно это не задевает все спутники-каналы,а только работающие на определёных частотах.
В ответ на:
Странным образом с утра всё работало...ни помех , ничего... после обеда вдруг та же фигня, что до этого..:-(
Странным образом с утра всё работало...ни помех , ничего... после обеда вдруг та же фигня, что до этого..:-(
я об этом тоже думал,но обычно это не задевает все спутники-каналы,а только работающие на определёных частотах.
NEW 28.12.13 23:12
в ответ Satellit2009 28.12.13 19:40
В ответ на:
Часто такое случается. Одна из головок начинает барахлить и "тормозит" другие.
Как головка, которая "барахлит" может тормозить другие, если подключаются они поочереди через дисег? Тоесть если в данный момент включена головка на Астру, то как головка с хот бирда (которая допустим "барахлит") может тормозить работу головки с Астры? Объясните пожалуйста, мне очень интересно?Часто такое случается. Одна из головок начинает барахлить и "тормозит" другие.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.12.13 00:01
в ответ Satellit2009 28.12.13 23:49
В ответ на:
Позвоните мне на досуге, я попробую вам объяснить.
Ха-ха. Мне то этот бред не надо объяснять. Я хотел, чтобы все почитали,как вы будете выкручиваться из чепухи, которую написали.Позвоните мне на досуге, я попробую вам объяснить.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.12.13 09:37
Ага...всё-таки головка... О помехах уже думал и мозг ломал... НО! Телик с помехами на первом этаже а гирлянды и птрочее висит уже месяц без проблем. работающий 1а на втором., на третьем телик показывает только 2-3 программы из всех. Ага...ещё одна зависимостъ (как раз на этом телике): В инфо он показывает на канале к примеру с Хортбёрда, что это спутник астра, а на астре , что ето сириус... при чём при трансляции канала. При выходе на настройки спутник показывается правильно... Попробую поотключать головки. спасиб!!! С наступающим!
в ответ olewa60 28.12.13 21:41
В ответ на:
Ага...всё-таки головка... О помехах уже думал и мозг ломал... НО! Телик с помехами на первом этаже а гирлянды и птрочее висит уже месяц без проблем. работающий 1а на втором., на третьем телик показывает только 2-3 программы из всех. Ага...ещё одна зависимостъ (как раз на этом телике): В инфо он показывает на канале к примеру с Хортбёрда, что это спутник астра, а на астре , что ето сириус... при чём при трансляции канала. При выходе на настройки спутник показывается правильно... Попробую поотключать головки. спасиб!!! С наступающим!
Кто обнажился, тот уже навязчив...!
30.12.13 20:40

Объаснил бы ты уж тогда, каким образом головка, которая "барахлит" - "тормозит" другие головки. (только не методом - поставь,- сам увидишь, а хоть немного технически). Потому как "барахлили" головки десятки раз, но остальные при этом работали без проблем.
В ответ на:
поставте к 2-3 LNB ,LNB ivento-особено если TWIN или Quad и сами увидите свой бред
Да уж какие только головки я в своей жизни не ставил. Правда поставте к 2-3 LNB ,LNB ivento-особено если TWIN или Quad и сами увидите свой бред
В ответ на:
ivento
не приходилось ставить. Да вроде и ТС не писал, что у него ivento
В ответ на:
ivento
стоит.ivento

Объаснил бы ты уж тогда, каким образом головка, которая "барахлит" - "тормозит" другие головки. (только не методом - поставь,- сам увидишь, а хоть немного технически). Потому как "барахлили" головки десятки раз, но остальные при этом работали без проблем.
NEW 30.12.13 20:51
То есть если в данный момент включена головка на Астру(которая допустим "барахлит") , то она при переключении на хот бирд (которая допустим "исправна") может тормозить работу головки с Hotbird.
а если в системе есть LNB ivento,то будет тот-же результат.
Вот такой бред
в ответ prakt1k 30.12.13 20:40
В ответ на:
Тоесть если в данный момент включена головка на Астру, то как головка с хот бирда (которая допустим "барахлит") может тормозить работу головки с Астры?
Тоесть если в данный момент включена головка на Астру, то как головка с хот бирда (которая допустим "барахлит") может тормозить работу головки с Астры?
То есть если в данный момент включена головка на Астру(которая допустим "барахлит") , то она при переключении на хот бирд (которая допустим "исправна") может тормозить работу головки с Hotbird.
а если в системе есть LNB ivento,то будет тот-же результат.
Вот такой бред
NEW 30.12.13 21:00
в ответ olewa60 30.12.13 20:51
Ты поясни, что за головка ivento??? Что то не могу вспомнить о чем речь. и второе. Ты точно уверен, что у ТС стоят такие головки?
NEW 30.12.13 21:07
в ответ prakt1k 30.12.13 21:00
скорей всего не стоят,если-бы стояли то не работало бы с самого начала,эти LNB "гордые" они плохо работают с LNB других производителей,а написал просто если есть желание практически увидеть это торможение.
http://www.ebay.de/itm/LNB-Twin-Inverto-Black-Ultra-High-Gain-SAT-72dB-Verstaerk...
http://www.ebay.de/itm/LNB-Twin-Inverto-Black-Ultra-High-Gain-SAT-72dB-Verstaerk...
NEW 30.12.13 22:32
в ответ olewa60 30.12.13 21:07
Вы , когда начинаете теоретический спор, уж пожалуйста хоть модели и марки оборудования пишите пограмотней. А то ставите в тупик заумными названиями, которых даже GOOGLE не знает. А я то голову ломал, что это за зверь такой ivento.
Ну а LNB марки Inverto конечно я знаю и не раз ставил. И никаким другим производителям они не мешают, поскольку в схеме комутации никаким боком с другими LNB не контактируют и не пересекаются.
На рисунке схематично указана комутация 3-х LNB с дисеком. Дисек одномоментно соединяет рессивер только с одной LNB и на нее подается напряжение 13/18 вольт. Все остальные головки в это время обессточены. И каким же это образом, например, обессточеная "INVERTO" может тормозить работу подключенной в этот момент к рессиверу головки "BEST"?

На рисунке схематично указана комутация 3-х LNB с дисеком. Дисек одномоментно соединяет рессивер только с одной LNB и на нее подается напряжение 13/18 вольт. Все остальные головки в это время обессточены. И каким же это образом, например, обессточеная "INVERTO" может тормозить работу подключенной в этот момент к рессиверу головки "BEST"?

NEW 30.12.13 23:09
в ответ prakt1k 30.12.13 22:32
за ошибку,вернее опечатку в названии,извеняюсь.Обесточеная конечно мешать не может,но я об этом и не писал,не передёргивайте.А внимательно,если есть интерес прочтите,кроме того у него все головки Quad и стало быть могут находится ВСЕ под напряжением отсюда неисправная и может создовать проблему.
P.S.Напрасно столько места и труда затратели на схему,мы же уже в старших классах.
В ответ на:
Inverto никаким другим производителям они не мешают
это не моё открытие,но я его подтверждаю-правда если Twin или Quad.Ну если и сейчас есть вопросы,то это уже к автору темы.Inverto никаким другим производителям они не мешают
P.S.Напрасно столько места и труда затратели на схему,мы же уже в старших классах.