Вход на сайт
Каналы на Amos
538
NEW 01.05.13 11:57
Последний раз изменено 01.05.13 12:30 (win32nipuh)
Тарелка 1м, четыре головки, новые поменял.
Astra, Sirius, Hotbird - каналы есть без проблем.
Раньше был еще и Amos, на нем находились какие-то русские и украинские каналы.
Сейчас пустил по-новому искать каналы, нашлись 15 каналов, но заметил, что спутник-то называется Atlantic bird 5W.
Там нифига русских каналов нету.
Как мне вместо него выловить Amos?
Т.е. сейчас этот на головке ловится
http://www.lyngsat.com/Eutelsat-5-West-A.html
Как нужно изменить положение головки, чтобы вместо него ловился Амос-2?
Astra, Sirius, Hotbird - каналы есть без проблем.
Раньше был еще и Amos, на нем находились какие-то русские и украинские каналы.
Сейчас пустил по-новому искать каналы, нашлись 15 каналов, но заметил, что спутник-то называется Atlantic bird 5W.
Там нифига русских каналов нету.
Как мне вместо него выловить Amos?
Т.е. сейчас этот на головке ловится
http://www.lyngsat.com/Eutelsat-5-West-A.html
Как нужно изменить положение головки, чтобы вместо него ловился Амос-2?
NEW 01.05.13 12:53
в ответ ALEINERZIENDE 01.05.13 12:37
спасибо,
а может помочь мне нынешнее ее положение, т.е. если видно, что она ловит атлантик бёрд, который на 5W, и относительно этого как-то ее изменить.
Сейчас я смотрю она кстати на одной планке практически, может выше остальных 3-х на толщину планки - на 2-3 мм.
т.е. можно сказать, что такое же положение, но выше на 1,5 см?
а может помочь мне нынешнее ее положение, т.е. если видно, что она ловит атлантик бёрд, который на 5W, и относительно этого как-то ее изменить.
Сейчас я смотрю она кстати на одной планке практически, может выше остальных 3-х на толщину планки - на 2-3 мм.
т.е. можно сказать, что такое же положение, но выше на 1,5 см?
NEW 01.05.13 13:32
в ответ win32nipuh 01.05.13 12:53
У вас ловит 5°W, а Амос - на 4°W, т.е. разница очень мала, в 1°. Головку практически оставить на месте. Но: сигнал Амоса в Германии слабый, минимум на северо-западе. У меня (окресности Дюссельдорфа) надежно берет антенна Гибертини диам 1,25м. , головка Амоса в центре, так что на головку Астры19° места на стандартном кронштейне не осталось. И еще - практическая технология поиска: нужно предварительно в память ресивера записать несколько каналов Амоса, включить один из этих каналов, потом двигать антенну (головку) до появления сигнала. Подробнее процесс описан у Моста.
NEW 01.05.13 13:52
в ответ Obst 01.05.13 13:32
это встроенный в SONY Bravia ресивер, туда руками канал не всунешь, по крайней мере я так и не нашел как это сделать. Т.е. даешь поисск и оно ищет само.
Но там можно вписать параметры транспондера, может это поможет?
Я так понимаю задача как заставить поймать амос вместо атлантик бёрд, который он нашел сам... хотя до того как-то там ловился список каналов, которые на амосе, т.е. СТБ, 1+1. 2+2, Интер, но они показывались...
Но там можно вписать параметры транспондера, может это поможет?
Я так понимаю задача как заставить поймать амос вместо атлантик бёрд, который он нашел сам... хотя до того как-то там ловился список каналов, которые на амосе, т.е. СТБ, 1+1. 2+2, Интер, но они показывались...
NEW 01.05.13 14:43
Тут я пас!
Да, конечно. Но: этот спутник сейчас из-за плохой настройки антенны дает тебе сигнал намного сильнее, и твоя задача поэтому - точнее настроиться на Амос, сделать ЕГО сигнал сильнее шума, к которому можно отнести посторонний сигнал. Я бы попробовал настроить антенну отдельным ресивером, заняв/купив его временно. Потом перейти на Соню.
в ответ win32nipuh 01.05.13 13:52
В ответ на:
это встроенный в SONY Bravia ресивер, туда руками канал не всунешь, по крайней мере я так и не нашел как это сделать. Т.е. даешь поисск и оно ищет само.
Тут я пас!
В ответ на:
заставить поймать амос вместо атлантик бёрд
заставить поймать амос вместо атлантик бёрд
Да, конечно. Но: этот спутник сейчас из-за плохой настройки антенны дает тебе сигнал намного сильнее, и твоя задача поэтому - точнее настроиться на Амос, сделать ЕГО сигнал сильнее шума, к которому можно отнести посторонний сигнал. Я бы попробовал настроить антенну отдельным ресивером, заняв/купив его временно. Потом перейти на Соню.
NEW 01.05.13 20:49
в ответ win32nipuh 01.05.13 17:12
наиболее проблемным в настройках на сегодняшний день в Германии является спутник Амос,постоянные заморочки,да и сигнал в классическом мультифиде нестабилен...поэтому если нет практики в настройке антены лучше обратитится к специалисту...сам его наблюдаю отдельно от остальных...для стабильно приёма сигнала с этого спутника рекомендовал бы тарель 115- 125 см...всё остальное сказки...траспордеры работающие днём пропадают вечером и наоборот...пакет каналов" Xtra TV" тебе на твоей тарели не потянуть...
NEW 02.05.13 10:44
Не правда, показывает и пакет Хтра ТВ нормално,ничего не пропадает
.
А размер тарелки для Амоса зависит скорее всего от того где проживаешь.
в ответ vasilek4d 01.05.13 20:49
В ответ на:
.всё остальное сказки...траспордеры работающие днём пропадают вечером и наоборот...пакет каналов" Xtra TV" тебе на твоей тарели не потянуть...
.всё остальное сказки...траспордеры работающие днём пропадают вечером и наоборот...пакет каналов" Xtra TV" тебе на твоей тарели не потянуть...
Не правда, показывает и пакет Хтра ТВ нормално,ничего не пропадает
.
В ответ на:
сам его наблюдаю отдельно от остальных...для стабильно приёма сигнала с этого спутника рекомендовал бы тарель 115- 125 см..
сам его наблюдаю отдельно от остальных...для стабильно приёма сигнала с этого спутника рекомендовал бы тарель 115- 125 см..
А размер тарелки для Амоса зависит скорее всего от того где проживаешь.