Вход на сайт
Sat -Anlage на собственном балконе.
NEW 12.05.13 10:49
Я сегодня проверил столб-стояк,к которому крепится тарелка.Он выставлен почти вертикально+-1°. А сама тарелка по отношению к нему 10°
Вопрос: при том что таблица показывает угол наклона 33,96°,у меня раньше при 10° ведь всё работало.Как это может быть? Ведъ даже пару градусов играют большую роль?
в ответ JKostik 11.05.13 22:15
In Antwort auf:
А кто тебе сказал, что она раньше была правильно настроена? И что "столб", к которому крепится антенна вертикально стоял?
А кто тебе сказал, что она раньше была правильно настроена? И что "столб", к которому крепится антенна вертикально стоял?
Я сегодня проверил столб-стояк,к которому крепится тарелка.Он выставлен почти вертикально+-1°. А сама тарелка по отношению к нему 10°
Вопрос: при том что таблица показывает угол наклона 33,96°,у меня раньше при 10° ведь всё работало.Как это может быть? Ведъ даже пару градусов играют большую роль?
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
NEW 12.05.13 10:57
10° имеет такое-же отношение к столбу,как и к 40° водке.А проще не надо на это смотреть,добейся самого возможно сильного сигнала на 1канале (ОРТ) и затем поворотом,а не наклоном терелки вылавливай SIRIUS,если не получится,тогда меняй место расположения тарелки на балконе. Ведь это всё описанно выше.
NEW 12.05.13 10:58
Откуда взята цифра?
Что показывает стрелка на шкале регулировки вертикальной позиции?
Опять же, огласи метод измерения
В ответ на:
10°
10°
Откуда взята цифра?
Что показывает стрелка на шкале регулировки вертикальной позиции?
В ответ на:
Он выставлен почти вертикально+-1°
Он выставлен почти вертикально+-1°
Опять же, огласи метод измерения
NEW 12.05.13 11:17
в ответ JKostik 12.05.13 10:58
то что наклон тарелки 10°видно даже невооружённым глазом.Но как видно на фото я измерял App Smart Protractor.Конечно это тоже не очень точно.
NEW 12.05.13 11:34
Для измерения вертикальности столба - подойдет, а что касается тарелки, то:
Сзади на креплении есть шкала со стрелкой. Вот там и смотри.
в ответ юморист 12.05.13 11:17
В ответ на:
измерял App Smart Protractor
измерял App Smart Protractor
Для измерения вертикальности столба - подойдет, а что касается тарелки, то:
Сзади на креплении есть шкала со стрелкой. Вот там и смотри.
NEW 12.05.13 12:17 
Нужно смотреть по максимальному сигналу...
Т.е. может быть такое, что придется поднять или опустить на 1-2 градуса. Там даже бывает, один из хомутов крепления к трубе перетянул и сигнал становится меньше.
Еще раз:
Настрой по максимально возможному сигналу на хотберд, а потом уже смотри, в каком углу у тебя берет сириус...
И там уже смотри, работают ли все 3 спутника с нормальным качеством сигнала.
А еще лучше,- позови человека с опытом. Там дел на пол-часа максимум.
в ответ юморист 12.05.13 12:09
В ответ на:
Вы правы.Извините был не прав
Вы правы.Извините был не прав

В ответ на:
Тоесть минимальное отклонение от расчётных 33,95°
Тоесть минимальное отклонение от расчётных 33,95°
Нужно смотреть по максимальному сигналу...
Т.е. может быть такое, что придется поднять или опустить на 1-2 градуса. Там даже бывает, один из хомутов крепления к трубе перетянул и сигнал становится меньше.
Еще раз:
Настрой по максимально возможному сигналу на хотберд, а потом уже смотри, в каком углу у тебя берет сириус...
И там уже смотри, работают ли все 3 спутника с нормальным качеством сигнала.
А еще лучше,- позови человека с опытом. Там дел на пол-часа максимум.
NEW 12.05.13 14:11
Не смотри на градусы.Они нужны только для орентировки.Настрайвай по максимуму сигнала.Настрой ХБ на максимум.Тарелку больше не крути.Двигая головку Сириуса по шине на частоте 11842 Н по шкале ресивера настрой на максимум.
Was dich nicht umbringt, macht dich nur stärker!!!
NEW 12.05.13 14:53
в ответ prakt1k 12.05.13 00:03
В ответ на:
В Воскресенье посмотрю и отпишусь.
Тень на тарелке смотри в 13,40-13,50. В это время на твоей долготе солнце находится точно над Сириусом. Учитывая, что возвышение солнца сейчас составляет около 55°, а возвышение спутника 33.9,- значит допустимо затемнение верхней части антены козырьком верхнего балкона на 20-25 см.В Воскресенье посмотрю и отпишусь.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.05.13 17:38
Не нужно ему пока двигать голову. У него там проблема в том, что козырек мешает и нужно сначала найти позицию, в которой сириус ловится.
А потом уже все остальное.
в ответ Falke. 12.05.13 14:11
В ответ на:
Двигая головку Сириуса по шине
Двигая головку Сириуса по шине
Не нужно ему пока двигать голову. У него там проблема в том, что козырек мешает и нужно сначала найти позицию, в которой сириус ловится.
А потом уже все остальное.
NEW 12.05.13 18:05
По солнцу я еще ни разу не выставлял.
в ответ prakt1k 12.05.13 14:53
В ответ на:
смотри в 13,40-13,50. В это время на твоей долготе солнце находится точно над Сириусом. Учитывая, что возвышение солнца сейчас составляет около 55°, а возвышение спутника 33.9,- значит допустимо затемнение верхней части антены козырьком верхнего балкона на 20-25 см
смотри в 13,40-13,50. В это время на твоей долготе солнце находится точно над Сириусом. Учитывая, что возвышение солнца сейчас составляет около 55°, а возвышение спутника 33.9,- значит допустимо затемнение верхней части антены козырьком верхнего балкона на 20-25 см

NEW 12.05.13 18:36
Дык я ж не против.
Наоборот, оценил идею
в ответ prakt1k 12.05.13 18:13
В ответ на:
Когда светит солнце и сатфиндеры не нужны. 3 минуты и спутник пойман. Остается только добиться максимального сигнала.
Когда светит солнце и сатфиндеры не нужны. 3 минуты и спутник пойман. Остается только добиться максимального сигнала.
Дык я ж не против.
Наоборот, оценил идею

NEW 15.05.13 01:35
Кстати, тоже идея.
Повесить фаг или натянуть кусочек ткани так, чтобы снизу не сильно тарелку заметно было.
Потом, если у соседей появляются снова претензии, пойти в отказ и попросить показать фотографию того, как ее видно.
И уже на основании этой фотографии сделать заявление, что они подглядывают в окна и фотографируют то, что в квартире происходит.
в ответ sinowi 15.05.13 00:23
В ответ на:
повесь перед ней немецкий флаг. Второе все....
повесь перед ней немецкий флаг. Второе все....
Кстати, тоже идея.
Повесить фаг или натянуть кусочек ткани так, чтобы снизу не сильно тарелку заметно было.
Потом, если у соседей появляются снова претензии, пойти в отказ и попросить показать фотографию того, как ее видно.
И уже на основании этой фотографии сделать заявление, что они подглядывают в окна и фотографируют то, что в квартире происходит.
NEW 17.05.13 11:41
в ответ JKostik 15.05.13 01:35
Я сместил антенну на 50 см.Вчера было собрание собственников. Надо было видеть этот театр.Но после моего выступления,им пришлось признать ,что тарелка сейчас видна меньше и скрепя серцем им пришлось проглотить горькую пилюлю- я являюсь гражданином Украины, в Кабеле нету программ с Украины,а как заявляет даже Конституционый суд,мы имеем право на приём передач с Родины. Я открыл эту ветку для того,чтобы все люди снали свои права, боролись за них и как говорится без боя не здавались!
Благодарю всех за участие в дискусии и за полезные советы!
Благодарю всех за участие в дискусии и за полезные советы!